Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267  268 269 270 271 272 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1450
mdv33, воспользуйтесь Списком населенных мест Псковской губернии (есть в сети) и картами Этоместо.ру. Обратите внимание, что "Медведково" - это не то же самое, что "Медведово". Также помните, что границы уездов не обязательно совпадают с границами районов. Например, нынешний Локнянский район включает территорию бывших Великолукского и Холмского уездов (это пригодится при поиске по СНМ).

Поиск конкретного прихода здесь.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Reocksa
Новичок

Reocksa

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то знает. Ищу родственников:
1. Коваленко Витебская губ., Себежский уезд, Юстиновская волость д Положение(ья) - приход Дединская Покровская ц.
2. Матвеевы Витебская губ., Велижский уезд, Будницкая волость д.Дудино - вероятно, что церковь села Будница, могу ошибаться.

По Себежскому уезду посмотрела все метрики, которые есть, поэтому интересует, есть ли исповедные или клировые ведомости или еще какие-либо документы, где может упоминаться вся семья? А то где-то пишут, что не поступали, а кто-то, что они раскиданы, как и метрики.

По Велижскому уезду Будницкой волости документы ушли в Беларусь. Действительно ли это так? Если так, то существуют ли они в белорусском архиве или утеряны? Можно ли до них как-то добраться?

Хотелось бы узнать точные фонды,описи и может даже дела.
---
Вороновы,Смирновы,Костровы,Соколовы,Егоровы,Максимовы,Гришко,Савченко, Першины, Кузнецовы,Ересько
juldol80
Новичок

Великий Новгород
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте! Ищу метрические книги церкви святой живоначальной троицы погоста Козловичи Островского уезда. Интересует 1916г. И вообще, буду рада любой информации по д.Горяйново.
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465

juldol80 написал:
[q]
погоста Козловичи Островского уезда.
[/q]

тут что-то упоминали, я вообще-то такой приход в Островском не встречала, мне кажется, что это Псковский уезд
https://forum.vgd.ru/post/497/83319/p2609726.htm#pp2609726
https://www.familysearch.org/s...%20Library
и 1916-ый год это в Псковском архиве будет, насколько мне известно, эти года не оцифрованы, но наличие метрик можно проверить поиском на сайте архива
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Reocksa написал:
[q]
[/q]

Вы только не подумайте, что Вас игнорируют, просто непростой регион для поиска ....что сами поиском в интернете накопаете, то и будет Вам ответом, удачи rose.gif
---
Reocksa
Новичок

Reocksa

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

Linino написал:
[q]

Reocksa написал:
[q]

[/q]

Вы только не подумайте, что Вас игнорируют, просто непростой регион для поиска ....что сами поиском в интернете накопаете, то и будет Вам ответом, удачи
[/q]

Спасибо!)) долго уже ищу, поэтому и написала здесь.
---
Вороновы,Смирновы,Костровы,Соколовы,Егоровы,Максимовы,Гришко,Савченко, Першины, Кузнецовы,Ересько
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
у меня не работает он-лайн путеводитель по фондам ГАПО....может я чего-то не знаю и адрес изменен или все отключено на время?

второе - может уже обсуждалось. Можно-ли оплатить в архиве реставрацию дела и потом его сканирование в частном порядке или такой возможности на данный момент нет?
---
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1380

Linino написал:
[q]
у меня не работает он-лайн путеводитель по фондам ГАПО
[/q]
- вот прям сейчас работает
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
[/q]

а ссылку, она же не та, что наверху? или в чем подвох?
---
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 715

Владимир Иванов написал:
[q]

Linino написал:
[q]

у меня не работает он-лайн путеводитель по фондам ГАПО
[/q]

[/q]

Да вот не работает. Ни сейчас, ни вчера. Уже несколько дней наглухо не работает.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267  268 269 270 271 272 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈