На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
mdv33, воспользуйтесь Списком населенных мест Псковской губернии (есть в сети) и картами Этоместо.ру. Обратите внимание, что "Медведково" - это не то же самое, что "Медведово". Также помните, что границы уездов не обязательно совпадают с границами районов. Например, нынешний Локнянский район включает территорию бывших Великолукского и Холмского уездов (это пригодится при поиске по СНМ).
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то знает. Ищу родственников: 1. Коваленко Витебская губ., Себежский уезд, Юстиновская волость д Положение(ья) - приход Дединская Покровская ц. 2. Матвеевы Витебская губ., Велижский уезд, Будницкая волость д.Дудино - вероятно, что церковь села Будница, могу ошибаться.
По Себежскому уезду посмотрела все метрики, которые есть, поэтому интересует, есть ли исповедные или клировые ведомости или еще какие-либо документы, где может упоминаться вся семья? А то где-то пишут, что не поступали, а кто-то, что они раскиданы, как и метрики.
По Велижскому уезду Будницкой волости документы ушли в Беларусь. Действительно ли это так? Если так, то существуют ли они в белорусском архиве или утеряны? Можно ли до них как-то добраться?
Хотелось бы узнать точные фонды,описи и может даже дела.
Здравствуйте! Ищу метрические книги церкви святой живоначальной троицы погоста Козловичи Островского уезда. Интересует 1916г. И вообще, буду рада любой информации по д.Горяйново.
[/q]
Вы только не подумайте, что Вас игнорируют, просто непростой регион для поиска ....что сами поиском в интернете накопаете, то и будет Вам ответом, удачи
[/q]
Вы только не подумайте, что Вас игнорируют, просто непростой регион для поиска ....что сами поиском в интернете накопаете, то и будет Вам ответом, удачи
[/q]
Спасибо!)) долго уже ищу, поэтому и написала здесь.
у меня не работает он-лайн путеводитель по фондам ГАПО....может я чего-то не знаю и адрес изменен или все отключено на время?
второе - может уже обсуждалось. Можно-ли оплатить в архиве реставрацию дела и потом его сканирование в частном порядке или такой возможности на данный момент нет?
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии