Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 263 264 265 266 267 * 268 269 270 271 ... 399 400 401 402 403 404 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 149

Лайк (9)
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 366

jakit написал:
[q]
[/q]

встретилась запись в СПб ф19 о126 д1517 л224 - 1896год Екатерингофская ц -
род 2, крещен 9 июня Иоанн, родители Иван Михайлов Малый (дер Малые Болота) и жена его Стефанида Алексеева
восприемники Николай Сергеев Румянцев (дер Юхнова ) и кр девица Любовь Егорова (дер Большие Болота)

и еще в той же книге
род и крещен 13 декабря 1896 Иоанн, родители Иван Семенов и Наталия Семенова (дер Болот)

Прикрепленный файл: Screen Shot 2020-04-27 at 23.34.53.pngScreen Shot 2020-04-27 at 22.21.36.png, 2552508 байт
---
Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
mdv33
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если известно, что человек родился в 1914 году, но место рождения "Калининская область, Локнянский район, деревня Медведково", то это, скорее всего, деревня Медведово, а значит, нужны метрические книги тамошней церкви Покрова Пресвятой Богородицы, которые, по идее, должны храниться в 39 фонде ГАПО? Если всё верно, может быть, кто-нибудь сможет подсказать, сохранились ли эти мк?
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1463
mdv33, воспользуйтесь Списком населенных мест Псковской губернии (есть в сети) и картами Этоместо.ру. Обратите внимание, что "Медведково" - это не то же самое, что "Медведово". Также помните, что границы уездов не обязательно совпадают с границами районов. Например, нынешний Локнянский район включает территорию бывших Великолукского и Холмского уездов (это пригодится при поиске по СНМ).

Поиск конкретного прихода здесь.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Reocksa
Новичок

Reocksa

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то знает. Ищу родственников:
1. Коваленко Витебская губ., Себежский уезд, Юстиновская волость д Положение(ья) - приход Дединская Покровская ц.
2. Матвеевы Витебская губ., Велижский уезд, Будницкая волость д.Дудино - вероятно, что церковь села Будница, могу ошибаться.

По Себежскому уезду посмотрела все метрики, которые есть, поэтому интересует, есть ли исповедные или клировые ведомости или еще какие-либо документы, где может упоминаться вся семья? А то где-то пишут, что не поступали, а кто-то, что они раскиданы, как и метрики.

По Велижскому уезду Будницкой волости документы ушли в Беларусь. Действительно ли это так? Если так, то существуют ли они в белорусском архиве или утеряны? Можно ли до них как-то добраться?

Хотелось бы узнать точные фонды,описи и может даже дела.
---
Вороновы,Смирновы,Костровы,Соколовы,Егоровы,Максимовы,Гришко,Савченко, Першины, Кузнецовы,Ересько
juldol80
Новичок

Великий Новгород
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте! Ищу метрические книги церкви святой живоначальной троицы погоста Козловичи Островского уезда. Интересует 1916г. И вообще, буду рада любой информации по д.Горяйново.
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1516

juldol80 написал:
[q]
погоста Козловичи Островского уезда.
[/q]

тут что-то упоминали, я вообще-то такой приход в Островском не встречала, мне кажется, что это Псковский уезд
https://forum.vgd.ru/post/497/83319/p2609726.htm#pp2609726
https://www.familysearch.org/s...%20Library
и 1916-ый год это в Псковском архиве будет, насколько мне известно, эти года не оцифрованы, но наличие метрик можно проверить поиском на сайте архива
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Reocksa написал:
[q]
[/q]

Вы только не подумайте, что Вас игнорируют, просто непростой регион для поиска ....что сами поиском в интернете накопаете, то и будет Вам ответом, удачи rose.gif
---
Reocksa
Новичок

Reocksa

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

Linino написал:
[q]

Reocksa написал:
[q]

[/q]

Вы только не подумайте, что Вас игнорируют, просто непростой регион для поиска ....что сами поиском в интернете накопаете, то и будет Вам ответом, удачи
[/q]

Спасибо!)) долго уже ищу, поэтому и написала здесь.
---
Вороновы,Смирновы,Костровы,Соколовы,Егоровы,Максимовы,Гришко,Савченко, Першины, Кузнецовы,Ересько
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
у меня не работает он-лайн путеводитель по фондам ГАПО....может я чего-то не знаю и адрес изменен или все отключено на время?

второе - может уже обсуждалось. Можно-ли оплатить в архиве реставрацию дела и потом его сканирование в частном порядке или такой возможности на данный момент нет?
---
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1468

Linino написал:
[q]
у меня не работает он-лайн путеводитель по фондам ГАПО
[/q]
- вот прям сейчас работает
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 263 264 265 266 267 * 268 269 270 271 ... 399 400 401 402 403 404 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈