Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 * 258 259 260 261 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 195

microArt написал:
[q]
"Как я родословную составляла".
[/q]

ржал
[q]

Наш корреспондент потратил несколько месяцев на поиски данных о предках и готов рассказать, что же из этого вышло
[/q]

я потратил 30 лет
[q]
к какому погосту и езду
[/q]

может и опечатка
[q]
Скажу честно, я не была готова к тому, что их писали от руки
[/q]

то есть она ожидала тексты в Ворде? в 19 веке? поколение ЕГЭ...
[q]
В записи указаны возраст жениха и невесты, места их рождения. Есть информация и о тех, кого сегодня назвали бы свидетелями на свадьбе. Нередко это были родственники жениха и невесты.
Так я узнала, что мой прадед родился в небольшой деревеньке Новоржевского уезда в 1894 году.
[/q]

возраст при венчании и реальный далеко не всегда одно и то же
[q]
Когда-то они были, якобы, отсняты мормонами на пленки и теперь любой желающий может безвозмездно с ними познакомиться. Меня интересовал Новоржевский уезд. У компьютера с метриками я просидела не одну ночь.
[/q]

почему якобы? кстати она призналась что пользовалась анонимайзерами. а это вроде как не разрешается 101.gif
[q]
Опытные составители родословных посоветовали заглянуть еще и в книги брачных обысков, в ревизские сказки. Признаюсь, пока еще не смотрела их.
[/q]

\ну обыски то ладно. а что она забила на РС???
---
ищу Панфилёнков
Жалоба (1)
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.

microArt написал:
[q]
У Псковского архива появился свой герб:
[/q]

с легендой не на латыни??? а кто составлял и какова квалификация? в герольдии его зарестрировали?
---
ищу Панфилёнков
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493

Panfilenok написал:
[q]
\ну обыски то ладно. а что она забила на РС???
[/q]

Потому что их нет в Интернете.
Вот когда будут, да еще будет вся информация сведена в единую базу данных, тогда увлечение составлением родословных станет поистине массовым явлением.
А так сложно разобраться, да еще с поездками в архив. Согласитесь, что смотреть на экране ПК намного удобнее.

Автор верно пишет, что навык чтения документов появляется только со временем. Тут оцифровка и публикация документов в Интернете важна - на чем обучаться-то? На оригинальных бумажных документах в читальном зале? Неудобно. (Тем более, что то, что микрофильмировано, даже в самом архиве выдают на микрофильмах, а не в оригинале, а какие там проекторы - сами знаете).

Почерк иногда такой попадется, что ого-го.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

Panfilenok написал:
[q]
кстати она призналась что пользовалась анонимайзерами. а это вроде как не разрешается
[/q]

Статья от 12 марта 2018 года.
А недоступен FS на территории РФ стал с 2 апреля 2018 года.
Так что на тот момент сайт еще вполне официально работал.

Эта статья отлично показывает важность того, чтобы все документы были доступны в Интернете.
---
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.

microArt написал:
[q]
Потому что их нет в Интернете.
[/q]

ну 1897 то дают. кстати в Тобольском архиве проблем нет с доступом к оцифрованным материалам. правда лого иногда мешает. но с ними работать одно удовольствие

microArt написал:
[q]
Согласитесь, что смотреть на экране ПК намного удобнее.
[/q]

однозначно

microArt написал:
[q]
а какие там проекторы - сами знаете).
[/q]

видел/ 60е годы

microArt написал:
[q]
Почерк иногда такой попадется, что ого-го.
[/q]

особенно если писавший в возрасте. по попу Одинцову я даже расследование проводил. достойный был мужик. но почерк...
---
ищу Панфилёнков
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.

microArt написал:
[q]
Статья от 12 марта 2018 года.
[/q]

согласен. на дату я и не посмотрел :(

microArt написал:
[q]
Эта статья отлично показывает важность того, чтобы все документы были доступны в Интернете.
[/q]

причём ВСЕ.
---
ищу Панфилёнков
Ksenia1313

Ksenia1313

Отрадное
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 183
Прошерстила Фонды Псковского и Тверского архивов. Ищу Метрические книги г. Торопец (он до 1917 года был в составе Псковской области). Проблема такова, что я знаю что прадед родился в г. Торопец, но не знаю прихода (сами представляете сколько там церквей). Так вот в этих фондах я стала искать нужные мне года - как оказалось на половину церквей нет метрических книг нужного или хотя бы рядом стоящего года. Выходит их просто нет (потеряны, уничтожены)? Может ли так быть, что они не внесены в описи по каким то причинам? Готовлю большой объем работ по разработке линии Торопецких предков и не хочу упустить ничего. Подскажите, пожалуйста.
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
отзыв на герб ГАПО от профессионалов 101.gif

[q]
Ххоспидя, некрасиво-то как!
Что ж за убожество безысходное такое!..
Экономия средств или самонадеянность?
[/q]

[q]
А вот всё остальное в этом - убожество, дизайнерская беспомощность и непонимание.
[/q]
---
ищу Панфилёнков
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

Ksenia1313 написал:
[q]
Ищу Метрические книги г. Торопец
[/q]

Добрый день.
Думаю, что этих книг в Интернете нет, а обращаться надо в Государственный архив Тверской области.

Посмотрите, пожалуйста, сведения о метрических книгах города Торопца в этом справочнике:

Богинский А.В., Шумков А.А. Указатель метрических книг, исповедных росписей и книг брачных обысков церквей г.Торопца и Торопецкого уезда.

http://i-nventory.ru/assets/files/1.rar

Кроме того, в Тверском архиве есть отдельные фонды документов Торопецких храмов:

Благовещенская церковь г. Торопца - фонд 1337, 2 дела, 1839, 1883 - 1911 гг.
Воскресенская церковь г. Торопца - фонд 1296, 2 дела, 1802, 1846 - 1859 гг.
Входо-Иерусалимская церковь г. Торопца - фонд 10, 7 дел, 1780 - 1904 гг.
Ильинская церковь г. Торопца - фонд 1300, 6 дел, 1820 - 1871 гг.
Покрово-Николаевская церковь г. Торопца - фонд 1303, 8 дел, 1802 - 1862, 1904 - 1906 гг.
Успенская церковь г. Торопца - фонд 1323, 6 дел, 1754 - 1758, 1820 - 1874 гг.
---
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Нет, герб нормальный. Символ Пскова - барс, который держит в лапах свиток документа с печатью.

Интересно стало, есть ли у других областных архивов свои гербы.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 * 258 259 260 261 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈