Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 393 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 170 | Вверх #
31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
Panfilenok Москва Сообщений: 1139 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 202 | Вверх #
9 февраля 2020 12:39 microArt написал: [q] У Псковского архива появился свой герб:[/q]
с легендой не на латыни??? а кто составлял и какова квалификация? в герольдии его зарестрировали? --- ищу Панфилёнков | | |
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3385 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2528 | Вверх #
9 февраля 2020 13:00 Panfilenok написал: [q] \ну обыски то ладно. а что она забила на РС???
[/q]
Потому что их нет в Интернете. Вот когда будут, да еще будет вся информация сведена в единую базу данных, тогда увлечение составлением родословных станет поистине массовым явлением. А так сложно разобраться, да еще с поездками в архив. Согласитесь, что смотреть на экране ПК намного удобнее. Автор верно пишет, что навык чтения документов появляется только со временем. Тут оцифровка и публикация документов в Интернете важна - на чем обучаться-то? На оригинальных бумажных документах в читальном зале? Неудобно. (Тем более, что то, что микрофильмировано, даже в самом архиве выдают на микрофильмах, а не в оригинале, а какие там проекторы - сами знаете). Почерк иногда такой попадется, что ого-го. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3385 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2528 | Вверх #
9 февраля 2020 13:06 Panfilenok написал: [q] кстати она призналась что пользовалась анонимайзерами. а это вроде как не разрешается [/q]
Статья от 12 марта 2018 года. А недоступен FS на территории РФ стал с 2 апреля 2018 года. Так что на тот момент сайт еще вполне официально работал. Эта статья отлично показывает важность того, чтобы все документы были доступны в Интернете. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
10 февраля 2020 8:55 microArt написал: [q] Потому что их нет в Интернете.[/q]
ну 1897 то дают. кстати в Тобольском архиве проблем нет с доступом к оцифрованным материалам. правда лого иногда мешает. но с ними работать одно удовольствие microArt написал: [q] Согласитесь, что смотреть на экране ПК намного удобнее.
[/q]
однозначно microArt написал: [q] а какие там проекторы - сами знаете).
[/q]
видел/ 60е годы microArt написал: [q] Почерк иногда такой попадется, что ого-го. [/q]
особенно если писавший в возрасте. по попу Одинцову я даже расследование проводил. достойный был мужик. но почерк... --- ищу Панфилёнков | | |
10 февраля 2020 9:04 microArt написал: [q] Статья от 12 марта 2018 года.[/q]
согласен. на дату я и не посмотрел :( microArt написал: [q] Эта статья отлично показывает важность того, чтобы все документы были доступны в Интернете. [/q]
причём ВСЕ. --- ищу Панфилёнков | | |
Ksenia1313Долгожитель форума  Отрадное Сообщений: 380 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 196 | Вверх #
11 февраля 2020 13:33 Прошерстила Фонды Псковского и Тверского архивов. Ищу Метрические книги г. Торопец (он до 1917 года был в составе Псковской области). Проблема такова, что я знаю что прадед родился в г. Торопец, но не знаю прихода (сами представляете сколько там церквей). Так вот в этих фондах я стала искать нужные мне года - как оказалось на половину церквей нет метрических книг нужного или хотя бы рядом стоящего года. Выходит их просто нет (потеряны, уничтожены)? Может ли так быть, что они не внесены в описи по каким то причинам? Готовлю большой объем работ по разработке линии Торопецких предков и не хочу упустить ничего. Подскажите, пожалуйста. | | |
11 февраля 2020 15:13 отзыв на герб ГАПО от профессионалов  [q] Ххоспидя, некрасиво-то как! Что ж за убожество безысходное такое!.. Экономия средств или самонадеянность?[/q]
[q] А вот всё остальное в этом - убожество, дизайнерская беспомощность и непонимание.[/q] --- ищу Панфилёнков | | |
11 февраля 2020 15:17 Ksenia1313 написал: [q] Ищу Метрические книги г. Торопец[/q]
Добрый день. Думаю, что этих книг в Интернете нет, а обращаться надо в Государственный архив Тверской области. Посмотрите, пожалуйста, сведения о метрических книгах города Торопца в этом справочнике: Богинский А.В., Шумков А.А. Указатель метрических книг, исповедных росписей и книг брачных обысков церквей г.Торопца и Торопецкого уезда. http://i-nventory.ru/assets/files/1.rarКроме того, в Тверском архиве есть отдельные фонды документов Торопецких храмов: Благовещенская церковь г. Торопца - фонд 1337, 2 дела, 1839, 1883 - 1911 гг. Воскресенская церковь г. Торопца - фонд 1296, 2 дела, 1802, 1846 - 1859 гг. Входо-Иерусалимская церковь г. Торопца - фонд 10, 7 дел, 1780 - 1904 гг. Ильинская церковь г. Торопца - фонд 1300, 6 дел, 1820 - 1871 гг. Покрово-Николаевская церковь г. Торопца - фонд 1303, 8 дел, 1802 - 1862, 1904 - 1906 гг. Успенская церковь г. Торопца - фонд 1323, 6 дел, 1754 - 1758, 1820 - 1874 гг. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
11 февраля 2020 15:22 Нет, герб нормальный. Символ Пскова - барс, который держит в лапах свиток документа с печатью.
Интересно стало, есть ли у других областных архивов свои гербы. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
Ksenia1313Долгожитель форума  Отрадное Сообщений: 380 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 196 | Вверх #
11 февраля 2020 15:41 microArt написал: [q] Думаю, что этих книг в Интернете нет, а обращаться надо в Государственный архив Тверской области.[/q]
я в курсе что в интеренете их нет, как и многих других. microArt написал: [q] Посмотрите, пожалуйста, сведения о метрических книгах города Торопца в этом справочнике:[/q]
спасибо, этот справочник тоже изучила. Я ж говорю все фонды уже выписала для поиска в самом архиве, но на нужные мне года есть не все. Ладно сделаю вывод, что есть не все . | | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии