На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
подскажите пожалуйста, когда в ГАПО будет разрешено копирование документов собственными техническими средствами в соответствии с Решением Верховного Суда РФ ?
[/q]
Владимир Иванов написал:
[q]
- присоединяюсь к насущному вопросу. Мне, как и многим здесь, заверенные печатью и скреплённые подписью копии/выписки/справки не нужны.
[/q]
Я прям чувствую, как в воздухе витает напряжение, что просто готово всё рвануть). А теперь внимание вопрос: поднимите руку те, кто пришел сюда в архив, достал фотоаппарат или телефон, а коллеги его с криками выгнали?
А теперь внимание вопрос: поднимите руку те, кто пришел сюда в архив, достал фотоаппарат или телефон, а коллеги его с криками выгнали?
[/q]
Валерий Геннадьевич, на дверях читального зала висит объявление о запрете копирования собственными техническим средствами. Во всяком случае, данное объявление висело там в прошлый вторник.
Кроме того, накануне похода в архив, я позвонила в читальный зал и спросила, можно ли фотографировать дела своим фотоаппаратом? Строгая тетенька строгим голосим сказала: низззя!!!
А мы люди законопослушные, что написано -- соблюдаем, что нельзя -- не делаем.
Ничего об этом не известно. Более того, несколько дней назад я уточнял у сотрудников, поступали ли обращения по фотокопированию. Не поступало. То есть вот никто не приходил в чз и не спрашивал, а можно ли щщщёлнуть.
Наверх##14 сентября 2016 10:5114 сентября 2016 11:26
arcobaleno написал:
[q]
А мы люди законопослушные, что написано — соблюдаем, что нельзя — не делаем.
[/q]
никто не имеет права чинить препятствия для ознакомления с несекретными бумагами. Надо вежливо объяснить / написать, что копирование будет проводиться по правилам обращения с ветхими документами - копирование без вспышки и звуков, без применения грубого давления на книгу и листы. Есть право на образование и тем более на ознакомление с документами, имеющими непосредственную связь с вами, в т.ч. ознакомление в домашних условиях методом предварительного копирования изображения архивных бумаг. При отказе попросить письменно написать причины отказа, для обращения в прокуратуру. Примерно так.
Валерий Геннадьевич, ну Вы же понимаете, что я не буду Вас обманывать. Мне это ни к чему. Позвонила. Спросила. Отказали. Если отказали, какой смысл брать с собой фотоаппарат? Поэтому, естественно, что при личном посещении читального зала я уже даже и не спрашивала (все равно снимать нечем). Тем более, объявление висит.
Ну Вы сами рассудите, если висит, что нельзя, кто будет задавать вопросы: "а можно?.." И, тем более, снимать, невзирая на запрет?
Если я Вас правильно понимаю, Вы хотите сказать, что снимать разрешено? Так?.. Мне кажется, что в этом случае стоит убрать объявление о запрете копирования и повесить другое, что делать это можно, но соблюдая определенные условия. И далее должны следовать правила копирования (вспышкой не пользоваться, дела излишне не раскрывать, и т. д.)
Ну Вы сами рассудите, если висит, что нельзя, кто будет задавать вопросы: "а можно?.."
[/q]
В наших региональных архивах СПб не только спрашивали, но и при отказе писали письменное заявление. Потому если надо - пишите письменное заявление, а если не надо, что в чем вопрос.
стоит убрать объявление о запрете копирования и повесить другое, что делать это можно, но соблюдая определенные условия. И далее должны следовать правила копирования
Ну вот было у нас несколько исследователей, которые (в ту пору, несколько лет назад, когда можно было фотографировать), которые сфотографируют, распечатают, а потом несут заверять. Мило).
[/q]
Нужно - плати, не нужно - свободен. Не о том речь была.
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии