На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
А в описях на сайте информационных ресурсов ГАПО можно будет эту новую опись метрических книг переданных из ЗАГС посмотреть каким-то образом ?
Там содержатся метрические записи, которые мне наотрез отказался предоставить ЗАГС, потому что я не в состоянии доказать родство с братьями бабушки по материнской линии. Может быть исполнится моя многолетняя генеалогическая мечта и я с ними наконец смогу ознакомиться ? ..
А в описях на сайте информационных ресурсов ГАПО можно будет эту новую опись метрических книг переданных из ЗАГС посмотреть каким-то образом ?
[/q]
Да, скоро появятся. Все дела продолжают опись 22 (Ф. 39). Крайняя дата для дел - 1915 год. Странно, что требовали родство для документов, которым сто лет в обед. А есть такой письменный отказ? даже любопытно. Кто отказал, когда, на что ссылался...)
Владимир Иванов написал:
[q]
Мне, как и многим здесь, заверенные печатью и скреплённые подписью копии/выписки/справки не нужны.
[/q]
Ну вот было у нас несколько исследователей, которые (в ту пору, несколько лет назад, когда можно было фотографировать), которые сфотографируют, распечатают, а потом несут заверять. Мило).
подскажите пожалуйста, когда в ГАПО будет разрешено копирование документов собственными техническими средствами в соответствии с Решением Верховного Суда РФ ?
[/q]
Владимир Иванов написал:
[q]
- присоединяюсь к насущному вопросу. Мне, как и многим здесь, заверенные печатью и скреплённые подписью копии/выписки/справки не нужны.
[/q]
Я прям чувствую, как в воздухе витает напряжение, что просто готово всё рвануть). А теперь внимание вопрос: поднимите руку те, кто пришел сюда в архив, достал фотоаппарат или телефон, а коллеги его с криками выгнали?
А теперь внимание вопрос: поднимите руку те, кто пришел сюда в архив, достал фотоаппарат или телефон, а коллеги его с криками выгнали?
[/q]
Валерий Геннадьевич, на дверях читального зала висит объявление о запрете копирования собственными техническим средствами. Во всяком случае, данное объявление висело там в прошлый вторник.
Кроме того, накануне похода в архив, я позвонила в читальный зал и спросила, можно ли фотографировать дела своим фотоаппаратом? Строгая тетенька строгим голосим сказала: низззя!!!
А мы люди законопослушные, что написано -- соблюдаем, что нельзя -- не делаем.
Ничего об этом не известно. Более того, несколько дней назад я уточнял у сотрудников, поступали ли обращения по фотокопированию. Не поступало. То есть вот никто не приходил в чз и не спрашивал, а можно ли щщщёлнуть.
Наверх##14 сентября 2016 10:5114 сентября 2016 11:26
arcobaleno написал:
[q]
А мы люди законопослушные, что написано — соблюдаем, что нельзя — не делаем.
[/q]
никто не имеет права чинить препятствия для ознакомления с несекретными бумагами. Надо вежливо объяснить / написать, что копирование будет проводиться по правилам обращения с ветхими документами - копирование без вспышки и звуков, без применения грубого давления на книгу и листы. Есть право на образование и тем более на ознакомление с документами, имеющими непосредственную связь с вами, в т.ч. ознакомление в домашних условиях методом предварительного копирования изображения архивных бумаг. При отказе попросить письменно написать причины отказа, для обращения в прокуратуру. Примерно так.
Валерий Геннадьевич, ну Вы же понимаете, что я не буду Вас обманывать. Мне это ни к чему. Позвонила. Спросила. Отказали. Если отказали, какой смысл брать с собой фотоаппарат? Поэтому, естественно, что при личном посещении читального зала я уже даже и не спрашивала (все равно снимать нечем). Тем более, объявление висит.
Ну Вы сами рассудите, если висит, что нельзя, кто будет задавать вопросы: "а можно?.." И, тем более, снимать, невзирая на запрет?
Если я Вас правильно понимаю, Вы хотите сказать, что снимать разрешено? Так?.. Мне кажется, что в этом случае стоит убрать объявление о запрете копирования и повесить другое, что делать это можно, но соблюдая определенные условия. И далее должны следовать правила копирования (вспышкой не пользоваться, дела излишне не раскрывать, и т. д.)
Ну Вы сами рассудите, если висит, что нельзя, кто будет задавать вопросы: "а можно?.."
[/q]
В наших региональных архивах СПб не только спрашивали, но и при отказе писали письменное заявление. Потому если надо - пишите письменное заявление, а если не надо, что в чем вопрос.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии