Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 399 400 401 402 403 404 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 148

Лайк (9)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2509

valch написал:
[q]
Да, передали. Они уже доступны, опись есть в читальном зале.
[/q]

А нельзя будет как-то получить ее копию?
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4575
valch
Валерий Геннадьевич,
подскажите пожалуйста, когда в ГАПО будет разрешено копирование документов собственными техническими средствами в соответствии с Решением Верховного Суда РФ ?
question.gif

https://forum.vgd.ru/post/430/76298/p2167854.htm#pp2167854
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1461
Здравствуйте, Валерий Геннадьевич !
Очень рады видеть Вас на нашем форуме.
С почином !

valch написал:
[q]
Добрый день всем! Прочитал, что тут про нас пишут, ужасы какие (правда и хорошее тоже встретил).
Честно говоря, немного удивлен по некоторым пунктам.
[/q]

Так Вас таки и не хватало как оппонента.

arcobaleno написал:
[q]
подскажите пожалуйста, когда в ГАПО будет разрешено копирование документов собственными техническими средствами
[/q]
- присоединяюсь к насущному вопросу.
Мне, как и многим здесь, заверенные печатью и скреплённые подписью копии/выписки/справки не нужны.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Эта тема была выделена из темы "ф. 39 – Псковская духовная консистория (1727-1924)" (13 сентября 2016 18:49)
К данной теме присоединена тема "111" (13 сентября 2016 18:49)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 721

valch написал:
[q]
[/q]

А в описях на сайте информационных ресурсов ГАПО можно будет эту новую опись метрических книг переданных из ЗАГС посмотреть каким-то образом ?

Там содержатся метрические записи, которые мне наотрез отказался предоставить ЗАГС, потому что я не в состоянии доказать родство с братьями бабушки по материнской линии. Может быть исполнится моя многолетняя генеалогическая мечта и я с ними наконец смогу ознакомиться ? ..
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
valch

valch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 361

Polssova написал:
[q]
А в описях на сайте информационных ресурсов ГАПО можно будет эту новую опись метрических книг переданных из ЗАГС посмотреть каким-то образом ?
[/q]

Да, скоро появятся. Все дела продолжают опись 22 (Ф. 39).
Крайняя дата для дел - 1915 год.
Странно, что требовали родство для документов, которым сто лет в обед.
А есть такой письменный отказ? даже любопытно. Кто отказал, когда, на что ссылался...)

Владимир Иванов написал:
[q]
Мне, как и многим здесь, заверенные печатью и скреплённые подписью копии/выписки/справки не нужны.
[/q]

Ну вот было у нас несколько исследователей, которые (в ту пору, несколько лет назад, когда можно было фотографировать), которые сфотографируют, распечатают, а потом несут заверять. Мило).

valch

valch

На сайте с 2016 г.

arcobaleno написал:
[q]
подскажите пожалуйста, когда в ГАПО будет разрешено копирование документов собственными техническими средствами в соответствии с Решением Верховного Суда РФ ?
[/q]

Владимир Иванов написал:
[q]
- присоединяюсь к насущному вопросу.
[/q]

Я прям чувствую, как в воздухе витает напряжение, что просто готово всё рвануть).
А теперь внимание вопрос: поднимите руку те, кто пришел сюда в архив, достал фотоаппарат или телефон, а коллеги его с криками выгнали?

Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4575

valch написал:
[q]
А теперь внимание вопрос: поднимите руку те, кто пришел сюда в архив, достал фотоаппарат или телефон, а коллеги его с криками выгнали?
[/q]

Валерий Геннадьевич,
на дверях читального зала висит объявление о запрете копирования собственными техническим средствами.
Во всяком случае, данное объявление висело там в прошлый вторник.

Кроме того, накануне похода в архив, я позвонила в читальный зал и спросила, можно ли фотографировать дела своим фотоаппаратом?
Строгая тетенька строгим голосим сказала: низззя!!!

А мы люди законопослушные, что написано -- соблюдаем, что нельзя -- не делаем. confuse.gif
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
valch

valch

На сайте с 2016 г.

arcobaleno написал:
[q]
Строгая тетенька строгим голосим сказала: низззя!!!
[/q]

Ничего об этом не известно. Более того, несколько дней назад я уточнял у сотрудников, поступали ли обращения по фотокопированию. Не поступало. То есть вот никто не приходил в чз и не спрашивал, а можно ли щщщёлнуть.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 399 400 401 402 403 404 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈