Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 391 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 167 | Вверх #
31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2675 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1561 | Вверх #
13 сентября 2016 17:11 Здравствуйте, Валерий Геннадьевич ! Очень рады видеть Вас на нашем форуме. С почином ! valch написал: [q] Добрый день всем! Прочитал, что тут про нас пишут, ужасы какие (правда и хорошее тоже встретил). Честно говоря, немного удивлен по некоторым пунктам.[/q]
Так Вас таки и не хватало как оппонента. arcobaleno написал: [q] подскажите пожалуйста, когда в ГАПО будет разрешено копирование документов собственными техническими средствами [/q]
- присоединяюсь к насущному вопросу. Мне, как и многим здесь, заверенные печатью и скреплённые подписью копии/выписки/справки не нужны. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
| Эта тема была выделена из темы "ф. 39 – Псковская духовная консистория (1727-1924)" (13 сентября 2016 18:49)
|
| К данной теме присоединена тема "111" (13 сентября 2016 18:49)
|
| Polssova Долгожитель форума
13 сентября 2016 20:32 valch написал: [q] [/q]
А в описях на сайте информационных ресурсов ГАПО можно будет эту новую опись метрических книг переданных из ЗАГС посмотреть каким-то образом ? Там содержатся метрические записи, которые мне наотрез отказался предоставить ЗАГС, потому что я не в состоянии доказать родство с братьями бабушки по материнской линии. Может быть исполнится моя многолетняя генеалогическая мечта и я с ними наконец смогу ознакомиться ? .. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
valchПочетный участник  Сообщений: 195 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 362 | Вверх #
14 сентября 2016 9:25 Polssova написал: [q] А в описях на сайте информационных ресурсов ГАПО можно будет эту новую опись метрических книг переданных из ЗАГС посмотреть каким-то образом ? [/q]
Да, скоро появятся. Все дела продолжают опись 22 (Ф. 39). Крайняя дата для дел - 1915 год. Странно, что требовали родство для документов, которым сто лет в обед. А есть такой письменный отказ? даже любопытно. Кто отказал, когда, на что ссылался...) Владимир Иванов написал: [q] Мне, как и многим здесь, заверенные печатью и скреплённые подписью копии/выписки/справки не нужны.[/q]
Ну вот было у нас несколько исследователей, которые (в ту пору, несколько лет назад, когда можно было фотографировать), которые сфотографируют, распечатают, а потом несут заверять. Мило). | | |
valchПочетный участник  Сообщений: 195 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 362 | Вверх #
14 сентября 2016 9:30 arcobaleno написал: [q] подскажите пожалуйста, когда в ГАПО будет разрешено копирование документов собственными техническими средствами в соответствии с Решением Верховного Суда РФ ?[/q]
Владимир Иванов написал: [q] - присоединяюсь к насущному вопросу. Мне, как и многим здесь, заверенные печатью и скреплённые подписью копии/выписки/справки не нужны.[/q]
Я прям чувствую, как в воздухе витает напряжение, что просто готово всё рвануть). А теперь внимание вопрос: поднимите руку те, кто пришел сюда в архив, достал фотоаппарат или телефон, а коллеги его с криками выгнали? | | |
ArcobalenoДолгожитель форума  Псков Сообщений: 2899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4596 | Вверх #
14 сентября 2016 10:32 valch написал: [q] А теперь внимание вопрос: поднимите руку те, кто пришел сюда в архив, достал фотоаппарат или телефон, а коллеги его с криками выгнали?[/q] Валерий Геннадьевич, на дверях читального зала висит объявление о запрете копирования собственными техническим средствами. Во всяком случае, данное объявление висело там в прошлый вторник. Кроме того, накануне похода в архив, я позвонила в читальный зал и спросила, можно ли фотографировать дела своим фотоаппаратом? Строгая тетенька строгим голосим сказала: низззя!!! А мы люди законопослушные, что написано -- соблюдаем, что нельзя -- не делаем. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
14 сентября 2016 10:45 arcobaleno написал: [q] Строгая тетенька строгим голосим сказала: низззя!!![/q]
Ничего об этом не известно. Более того, несколько дней назад я уточнял у сотрудников, поступали ли обращения по фотокопированию. Не поступало. То есть вот никто не приходил в чз и не спрашивал, а можно ли щщщёлнуть. | | |
| psyandr Долгожитель форума
14 сентября 2016 10:51 14 сентября 2016 11:26 arcobaleno написал: [q] А мы люди законопослушные, что написано — соблюдаем, что нельзя — не делаем.[/q]
никто не имеет права чинить препятствия для ознакомления с несекретными бумагами. Надо вежливо объяснить / написать, что копирование будет проводиться по правилам обращения с ветхими документами - копирование без вспышки и звуков, без применения грубого давления на книгу и листы. Есть право на образование и тем более на ознакомление с документами, имеющими непосредственную связь с вами, в т.ч. ознакомление в домашних условиях методом предварительного копирования изображения архивных бумаг. При отказе попросить письменно написать причины отказа, для обращения в прокуратуру. Примерно так. | | |
ArcobalenoДолгожитель форума  Псков Сообщений: 2899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4596 | Вверх #
14 сентября 2016 11:09 Валерий Геннадьевич, ну Вы же понимаете, что я не буду Вас обманывать. Мне это ни к чему. Позвонила. Спросила. Отказали. Если отказали, какой смысл брать с собой фотоаппарат? Поэтому, естественно, что при личном посещении читального зала я уже даже и не спрашивала (все равно снимать нечем). Тем более, объявление висит. Ну Вы сами рассудите, если висит, что нельзя, кто будет задавать вопросы: "а можно?.." И, тем более, снимать, невзирая на запрет? Если я Вас правильно понимаю, Вы хотите сказать, что снимать разрешено? Так?.. Мне кажется, что в этом случае стоит убрать объявление о запрете копирования и повесить другое, что делать это можно, но соблюдая определенные условия. И далее должны следовать правила копирования (вспышкой не пользоваться, дела излишне не раскрывать, и т. д.) --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии