На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Валерий Геннадьевич, ну Вы же понимаете, что я не буду Вас обманывать. Мне это ни к чему. Позвонила. Спросила. Отказали. Если отказали, какой смысл брать с собой фотоаппарат? Поэтому, естественно, что при личном посещении читального зала я уже даже и не спрашивала (все равно снимать нечем). Тем более, объявление висит.
Ну Вы сами рассудите, если висит, что нельзя, кто будет задавать вопросы: "а можно?.." И, тем более, снимать, невзирая на запрет?
Если я Вас правильно понимаю, Вы хотите сказать, что снимать разрешено? Так?.. Мне кажется, что в этом случае стоит убрать объявление о запрете копирования и повесить другое, что делать это можно, но соблюдая определенные условия. И далее должны следовать правила копирования (вспышкой не пользоваться, дела излишне не раскрывать, и т. д.)
Ну Вы сами рассудите, если висит, что нельзя, кто будет задавать вопросы: "а можно?.."
[/q]
В наших региональных архивах СПб не только спрашивали, но и при отказе писали письменное заявление. Потому если надо - пишите письменное заявление, а если не надо, что в чем вопрос.
стоит убрать объявление о запрете копирования и повесить другое, что делать это можно, но соблюдая определенные условия. И далее должны следовать правила копирования
Ну вот было у нас несколько исследователей, которые (в ту пору, несколько лет назад, когда можно было фотографировать), которые сфотографируют, распечатают, а потом несут заверять. Мило).
[/q]
Нужно - плати, не нужно - свободен. Не о том речь была.
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4575
Наверх##14 сентября 2016 16:0814 сентября 2016 16:11
Там висит размер А4, однако
А если серьезно, то не все посетители ГАПО бывают на этом форуме и посему не все они знают, что копировать уже МОЖНО. Для них такая "разрешающая бумажка" даже очень нужна. А правила копирования нужны для тех, кто не догадывается, что вспышка портит документы. Я, например, еще лет пять назад этого не знала. А когда узнала (случайно), то была сильно удивлена.
valch случайно заглянул в тему. Спасибо вам большое, и за открытое участие в данном форуме, и за обозначенный вами подход к проблемным вопросам. Этого очень не хватает на системном уровне.
Гражданин Мира Сообщений: 948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 603
Наверх##15 сентября 2016 8:3115 сентября 2016 8:32
valch написал:
[q]
В общем, приходите и работайте. (это я всем заинтересованным).
[/q]
Валерий Геннадьевич, а есть ли в планах или далеких задумках создание АИС архива с доступом из интернета? Может быть, вопрос поднимался на уровне Администрации? Увы, приехать и работать в Пскове возможно не всегда и не для всех.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии