На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Ответ Татьяны Емельяновны Герасименок на мое очередное (думаю, последнее, потому что мне надоело) обращение. Само обращение здесь.
Грустно все и печально. К мормонам обращаться не будем (чтобы дать им разрешение на публикацию документов). Потому что в нашем законодательстве отсутствуют необходимые нормы для этого. Ждите, когда сами все оцифруем и выложим в Сеть.
В подсчете количества метрических книг, которые были микрофильмированы, я подсчитала почти все верно. На самом деле, чуть побольше. Не зря, значит, таблицу составляла, выписывая номера дел с мормонского сайта.
Аппаратов для просмотра микрофильмов в ГАПО сколько, действующих: два или один? Просто раньше говорили, что один, теперь в ответе - два. Но все равно этого мало, да? Очередь по прежнему?
Моя позиция не изменилась: эти документы должны быть в Сети. Но что с этим делать - пока не знаю. Потому что не дело это - во время Интернета ездить в архив и смотреть пленки.
Там же сказано, когда цифровые копии документов появятся на архивном сайте: когда Росархив решит, платно или бесплатно и сделает свои инструкции по этому поводу. У-у, бюрократы.
Ответ Т.Е.Герасименок прилагаю к этому своему сообщению.
Аппаратов для просмотра микрофильмов в ГАПО сколько, действующих: два или один? Просто раньше говорили, что один, теперь в ответе - два. Но все равно этого мало, да? Очередь по прежнему?
[/q]
В ГАПО сейчас 2 аппарата. Второй аппарат еще старше первого. Он скрипит, дребезжит и гаснет через каждые полчаса . И ручки у него неудобные, перемотать на нем пленку -- это подвиг
А в остальном, прекрасная маркиза, Все хорошо, все хорошо!..
Там же сказано, когда цифровые копии документов появятся на архивном сайте: когда Росархив решит, платно или бесплатно и сделает свои инструкции по этому поводу. У-у, бюрократы.
[/q]
А как же Петербург выложил метрики в интернет? Значит, можно найти для этого правовые основания?
Нет ли у кого-нибудь возможности просмотреть несколько метрических дел в архиве? Знаю года, приходы, имена - не иголку в стоге сена придется искать. Нужно именно найти подтверждение записей о браке и рождении.
Заранее спасибо за ответ, Евгения
--- Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в архив какой области мне обращаться за информациях о родственниках. Если до 1941 года они проживали в Ленинградской области, Дедовичский район, д. Паревичи, а после войны - это уже Псковская область. Сведения нужны до 1941 года. Спасибо
--- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
По Псковскому архиву есть хороший путеводитель: http://document.archive.pskov....ocks?lc=ru Через поиск по д. Паревичи я нашла дела только после 1945 года. Либо я не нашла других дел, либо их там нет. Попробуйте, может Вам повезет больше.
Спасибо за ответ! Я проверю, но видимо, если до конца войны эта территория была Ленинградская область, то и документы нужно искать в архивах Лениградской области.
--- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Да, это Дедовичский район, деревня Паревичи. Вы считаете, что документы довоенного периода нужно искать в ГАПО? Интересуют Похозяйственные книги, так как нужны сведения о семье родственников, которые жили там, но все убиты в 1941 году.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии