Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 391 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 167 | Вверх #
31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3385 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2528 | Вверх #
8 апреля 2015 20:47 [q] Вот казалось бы простое сканирование. Как я понимаю, сами они это не делают, а куда-то возят. Но для этого надо их собрать, перевести. При этом хранитель должен присутствовать при этом процессе. А это отвлекает его от прямых обязанностей.
[/q]
Интересно. А можно поподробней? Не "Элар" у них сканирует? Я думала, к ним приезжают сотрудники (если сторонняя фирма сканирует) со своим оборудованием, и все оцифровывают. Или же сами сотрудники архива сканируют дела своим оборудованием. То есть, ничего никуда вывозить не надо, все в самом здании архива. Очень жаль, что сами архивные работники не делятся какими-то подробностями о своей работе. Простым же людям тоже интересно знать. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| APA Долгожитель форума
г. Псков Сообщений: 287 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 879 | Вверх #
8 апреля 2015 21:10 Не, они их точно возят куда-то, не раз сталкивался с тележками при выходе. | | |
ArcobalenoДолгожитель форума  Псков Сообщений: 2899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4596 | Вверх #
8 апреля 2015 23:03 microArt написал: [q] сканируют дела[/q]
Работники архива говорили, что сканируют специальным сканером, который не сжигает документы. Подробностей не знаю. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| kdudkov Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
16 апреля 2015 17:30 Добрый день!
нашел в недрах тем, что: Список метрических книг церквей Гдовского уезда по погостам и годам, которые имеются на микрофильмах в Государственном архиве Псковской области: МОЦКОЕ (МДА), Георгиевская ц.: 1862-63, 1866-68, 1870-72, 1875-78, 1880-1910.
подскажите, каков механизм доступа к микрофильмам? можно ли их просмотреть в читальном зале? Сами мы не местные...) | | |
| APA Долгожитель форума
г. Псков Сообщений: 287 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 879 | Вверх #
16 апреля 2015 17:52 16 апреля 2015 18:03 Вам нужно опрелить, какие метрические книги (погостов и годов) Вам нужны, выписать фонд, опись, дело. Затем определитесь с датой приезда и позвоните в читальный зал ГАПО (8112)535686, договорится, когда можно записаться на аппарат для микрофильмов (метрики даются в основном на пленках), заказываете дела, приезжаете и изучаете дела. | | |
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3385 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2528 | Вверх #
17 апреля 2015 12:50 17 апреля 2015 12:52 Ответ Татьяны Емельяновны Герасименок на мое очередное (думаю, последнее, потому что мне надоело) обращение. Само обращение здесь.Грустно все и печально. К мормонам обращаться не будем (чтобы дать им разрешение на публикацию документов). Потому что в нашем законодательстве отсутствуют необходимые нормы для этого. Ждите, когда сами все оцифруем и выложим в Сеть. В подсчете количества метрических книг, которые были микрофильмированы, я подсчитала почти все верно. На самом деле, чуть побольше. Не зря, значит, таблицу составляла, выписывая номера дел с мормонского сайта. Аппаратов для просмотра микрофильмов в ГАПО сколько, действующих: два или один? Просто раньше говорили, что один, теперь в ответе - два. Но все равно этого мало, да? Очередь по прежнему? Моя позиция не изменилась: эти документы должны быть в Сети. Но что с этим делать - пока не знаю. Потому что не дело это - во время Интернета ездить в архив и смотреть пленки. Там же сказано, когда цифровые копии документов появятся на архивном сайте: когда Росархив решит, платно или бесплатно и сделает свои инструкции по этому поводу. У-у, бюрократы. Ответ Т.Е.Герасименок прилагаю к этому своему сообщению.
Прикрепленный файл (Ответ Т.Е.Герасименок.doc, 36864 байт)--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
ArcobalenoДолгожитель форума  Псков Сообщений: 2899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4596 | Вверх #
17 апреля 2015 13:12 17 апреля 2015 13:22 microArt написал: [q] Аппаратов для просмотра микрофильмов в ГАПО сколько, действующих: два или один? Просто раньше говорили, что один, теперь в ответе - два. Но все равно этого мало, да? Очередь по прежнему?[/q]
В ГАПО сейчас 2 аппарата. Второй аппарат еще старше первого. Он скрипит, дребезжит и гаснет через каждые полчаса  . И ручки у него неудобные, перемотать на нем пленку -- это подвиг А в остальном, прекрасная маркиза, Все хорошо, все хорошо!.. Но очередь все же стала меньше. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
17 апреля 2015 13:32 microArt написал: [q] Там же сказано, когда цифровые копии документов появятся на архивном сайте: когда Росархив решит, платно или бесплатно и сделает свои инструкции по этому поводу. У-у, бюрократы. [/q]
А как же Петербург выложил метрики в интернет? Значит, можно найти для этого правовые основания? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
| Janney Долгожитель форума
Москва Сообщений: 708 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 583 | Уважаемые друзья форумчане,
Нет ли у кого-нибудь возможности просмотреть несколько метрических дел в архиве? Знаю года, приходы, имена - не иголку в стоге сена придется искать. Нужно именно найти подтверждение записей о браке и рождении.
Заранее спасибо за ответ, Евгения --- Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov | | |
ArcobalenoДолгожитель форума  Псков Сообщений: 2899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4596 | Janney Посмотреть могу, все вопросы при личной переписке. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии