Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 400 401 402 403 404 405 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 149

Лайк (9)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510
[q]
Вот казалось бы простое сканирование. Как я понимаю, сами они это не делают, а куда-то возят. Но для этого надо их собрать, перевести. При этом хранитель должен присутствовать при этом процессе. А это отвлекает его от прямых обязанностей.
[/q]

Интересно. А можно поподробней?
Не "Элар" у них сканирует?

Я думала, к ним приезжают сотрудники (если сторонняя фирма сканирует) со своим оборудованием, и все оцифровывают.
Или же сами сотрудники архива сканируют дела своим оборудованием.
То есть, ничего никуда вывозить не надо, все в самом здании архива.

Очень жаль, что сами архивные работники не делятся какими-то подробностями о своей работе. Простым же людям тоже интересно знать.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 857
Не, они их точно возят куда-то, не раз сталкивался с тележками при выходе.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4577

microArt написал:
[q]
сканируют дела
[/q]

Работники архива говорили, что сканируют специальным сканером, который не сжигает документы.
Подробностей не знаю.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
kdudkov
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

нашел в недрах тем, что:
Список метрических книг церквей Гдовского уезда по погостам и годам, которые имеются на микрофильмах в Государственном архиве Псковской области:
МОЦКОЕ (МДА), Георгиевская ц.: 1862-63, 1866-68, 1870-72, 1875-78, 1880-1910.

подскажите, каков механизм доступа к микрофильмам? можно ли их просмотреть в читальном зале? Сами мы не местные...)
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 857
Вам нужно опрелить, какие метрические книги (погостов и годов) Вам нужны, выписать фонд, опись, дело. Затем определитесь с датой приезда и позвоните в читальный зал ГАПО (8112)535686, договорится, когда можно записаться на аппарат для микрофильмов (метрики даются в основном на пленках), заказываете дела, приезжаете и изучаете дела.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510
Ответ Татьяны Емельяновны Герасименок на мое очередное (думаю, последнее, потому что мне надоело) обращение.
Само обращение здесь.

Грустно все и печально.
К мормонам обращаться не будем (чтобы дать им разрешение на публикацию документов). Потому что в нашем законодательстве отсутствуют необходимые нормы для этого.
Ждите, когда сами все оцифруем и выложим в Сеть.

В подсчете количества метрических книг, которые были микрофильмированы, я подсчитала почти все верно. На самом деле, чуть побольше. Не зря, значит, таблицу составляла, выписывая номера дел с мормонского сайта. 101.gif

Аппаратов для просмотра микрофильмов в ГАПО сколько, действующих: два или один? Просто раньше говорили, что один, теперь в ответе - два. Но все равно этого мало, да? Очередь по прежнему?

Моя позиция не изменилась: эти документы должны быть в Сети. Но что с этим делать - пока не знаю. Потому что не дело это - во время Интернета ездить в архив и смотреть пленки.

Там же сказано, когда цифровые копии документов появятся на архивном сайте: когда Росархив решит, платно или бесплатно и сделает свои инструкции по этому поводу. У-у, бюрократы.

Ответ Т.Е.Герасименок прилагаю к этому своему сообщению.

Прикрепленный файл (Ответ Т.Е.Герасименок.doc, 36864 байт)
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.

microArt написал:
[q]
Аппаратов для просмотра микрофильмов в ГАПО сколько, действующих: два или один? Просто раньше говорили, что один, теперь в ответе - два. Но все равно этого мало, да? Очередь по прежнему?
[/q]

В ГАПО сейчас 2 аппарата.
Второй аппарат еще старше первого.
Он скрипит, дребезжит и гаснет через каждые полчаса pcwhack.gif .
И ручки у него неудобные, перемотать на нем пленку -- это подвиг smile_030.gif

А в остальном, прекрасная маркиза,
Все хорошо, все хорошо!..

Но очередь все же стала меньше.
---
ГАРКУША - Абинская
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.

microArt написал:
[q]
Там же сказано, когда цифровые копии документов появятся на архивном сайте: когда Росархив решит, платно или бесплатно и сделает свои инструкции по этому поводу. У-у, бюрократы.
[/q]

А как же Петербург выложил метрики в интернет?
Значит, можно найти для этого правовые основания?
---
ГАРКУША - Абинская
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 563
Уважаемые друзья форумчане,

Нет ли у кого-нибудь возможности просмотреть несколько метрических дел в архиве? Знаю года, приходы, имена - не иголку в стоге сена придется искать. Нужно именно найти подтверждение записей о браке и рождении.

Заранее спасибо за ответ, Евгения
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Janney
Посмотреть могу, все вопросы при личной переписке.
---
ГАРКУША - Абинская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 400 401 402 403 404 405 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈