На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
нашел в недрах тем, что: Список метрических книг церквей Гдовского уезда по погостам и годам, которые имеются на микрофильмах в Государственном архиве Псковской области: МОЦКОЕ (МДА), Георгиевская ц.: 1862-63, 1866-68, 1870-72, 1875-78, 1880-1910.
подскажите, каков механизм доступа к микрофильмам? можно ли их просмотреть в читальном зале? Сами мы не местные...)
Вам нужно опрелить, какие метрические книги (погостов и годов) Вам нужны, выписать фонд, опись, дело. Затем определитесь с датой приезда и позвоните в читальный зал ГАПО (8112)535686, договорится, когда можно записаться на аппарат для микрофильмов (метрики даются в основном на пленках), заказываете дела, приезжаете и изучаете дела.
Ответ Татьяны Емельяновны Герасименок на мое очередное (думаю, последнее, потому что мне надоело) обращение. Само обращение здесь.
Грустно все и печально. К мормонам обращаться не будем (чтобы дать им разрешение на публикацию документов). Потому что в нашем законодательстве отсутствуют необходимые нормы для этого. Ждите, когда сами все оцифруем и выложим в Сеть.
В подсчете количества метрических книг, которые были микрофильмированы, я подсчитала почти все верно. На самом деле, чуть побольше. Не зря, значит, таблицу составляла, выписывая номера дел с мормонского сайта.
Аппаратов для просмотра микрофильмов в ГАПО сколько, действующих: два или один? Просто раньше говорили, что один, теперь в ответе - два. Но все равно этого мало, да? Очередь по прежнему?
Моя позиция не изменилась: эти документы должны быть в Сети. Но что с этим делать - пока не знаю. Потому что не дело это - во время Интернета ездить в архив и смотреть пленки.
Там же сказано, когда цифровые копии документов появятся на архивном сайте: когда Росархив решит, платно или бесплатно и сделает свои инструкции по этому поводу. У-у, бюрократы.
Ответ Т.Е.Герасименок прилагаю к этому своему сообщению.
Аппаратов для просмотра микрофильмов в ГАПО сколько, действующих: два или один? Просто раньше говорили, что один, теперь в ответе - два. Но все равно этого мало, да? Очередь по прежнему?
[/q]
В ГАПО сейчас 2 аппарата. Второй аппарат еще старше первого. Он скрипит, дребезжит и гаснет через каждые полчаса . И ручки у него неудобные, перемотать на нем пленку -- это подвиг
А в остальном, прекрасная маркиза, Все хорошо, все хорошо!..
Там же сказано, когда цифровые копии документов появятся на архивном сайте: когда Росархив решит, платно или бесплатно и сделает свои инструкции по этому поводу. У-у, бюрократы.
[/q]
А как же Петербург выложил метрики в интернет? Значит, можно найти для этого правовые основания?
Нет ли у кого-нибудь возможности просмотреть несколько метрических дел в архиве? Знаю года, приходы, имена - не иголку в стоге сена придется искать. Нужно именно найти подтверждение записей о браке и рождении.
Заранее спасибо за ответ, Евгения
--- Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в архив какой области мне обращаться за информациях о родственниках. Если до 1941 года они проживали в Ленинградской области, Дедовичский район, д. Паревичи, а после войны - это уже Псковская область. Сведения нужны до 1941 года. Спасибо
--- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии