Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 400 401 402 403 404 405 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 149

Лайк (9)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4577

microArt написал:
[q]
Там же сказано, когда цифровые копии документов появятся на архивном сайте: когда Росархив решит, платно или бесплатно и сделает свои инструкции по этому поводу. У-у, бюрократы.
[/q]

А как же Петербург выложил метрики в интернет?
Значит, можно найти для этого правовые основания?
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 563
Уважаемые друзья форумчане,

Нет ли у кого-нибудь возможности просмотреть несколько метрических дел в архиве? Знаю года, приходы, имена - не иголку в стоге сена придется искать. Нужно именно найти подтверждение записей о браке и рождении.

Заранее спасибо за ответ, Евгения
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Janney
Посмотреть могу, все вопросы при личной переписке.
---
ГАРКУША - Абинская
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 408
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в архив какой области мне обращаться за информациях о родственниках. Если до 1941 года они проживали в Ленинградской области, Дедовичский район, д. Паревичи, а после войны - это уже Псковская область. Сведения нужны до 1941 года.
Спасибо

---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.

Gili1890 написал:
[q]
в архив какой области мне обращаться
[/q]

По Псковскому архиву есть хороший путеводитель:
http://document.archive.pskov....ocks?lc=ru
Через поиск по д. Паревичи я нашла дела только после 1945 года.
Либо я не нашла других дел, либо их там нет.
Попробуйте, может Вам повезет больше.
---
ГАРКУША - Абинская
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Спасибо за ответ!
Я проверю, но видимо, если до конца войны эта территория была Ленинградская область, то и документы нужно искать в архивах Лениградской области.
---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 857
Если это был Дедовичский р-н, то он скорее всего и остался, поэтому все должно храниться в ГАПО.
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Да, это Дедовичский район, деревня Паревичи.
Вы считаете, что документы довоенного периода нужно искать в ГАПО?
Интересуют Похозяйственные книги, так как нужны сведения о семье родственников, которые жили там, но все убиты в 1941 году.
---
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 857
Думаю, что довоенные Похозяйственные книги Вы не найдете, так-как в основном они сохранились с 1944 г. Но, возможно, удастся найти какие-нибудь списки избирателей, лишенных избирательных прав или военнообязанных. Еще могут сохраниться оккупационные списки жителей.
YuliaYa

Псков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151

Gili1890 написал:
[q]
[/q]

Вы сначала обратитесь (уточните за какие годы у них есть похозяйственные книги) в:
Архивный отдел Администрации Дедовичского района Андреева Галина Васильевна, начальник
пл. Советов, 6, п.Дедовичи, Псковская обл., 182710 (81136)9-31-97 (81136) 9-39-93 (факс)

А потом в ГАПО.
---
Гороховы (Колобово, Дновский рн Псковская обл)
Львовы (Гремок, Солецкий рн Новгородская обл)
Жильцов, Пташкин, Купоросов(Строво, Ванята, Ваняты, Затюлех, Ерово Гороховецкий у Владимирская губ)
Всё о деревне Шахницы Псковской области
Зайцев Василий Кузьмич 1904 г.р.
Щекин Александр Петрович 1872
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 400 401 402 403 404 405 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈