На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
либо я что-то не так поняла из Вашего сообщения, либо вы не тот файл прикрепили Можно посмотреть как выглядит такое дело? Запрашивали Гос. Псковский архив или архив Новейшей Истории? Интересуюсь по необходимости отправки такого запроса.
п.с. Дело о лишении избирательных прав попадает в архив в любом случае или только после реабилитации?
Прикрепила я файл ответа Начальника архивного отдела Псковской области, в котором есть сведения о базах данных в ГАПО.
Фонд в ГАПО, в котором перечислены многие дела лишенных избирательного прав, по Порховскому району - это Р-644 "Порховский райсовет и его исполком".
Еще списки лишенных избирательных прав в 1925-1926 гг. по некоторым волостям Порховского уезда есть в ф.Р-608, опись 5. Но там только общий список, не дела.
По другим районам надо искать такие же аналогичные фонды и смотреть их описи на архивном сайте. В поиске может помочь справочник по ГАПО за 2003 год.
Я сначала нашла дело по описи (там была указана ФИО и деревня), а потом уже заказала копию этого дела в архиве по почте.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Ищу сведения об унтер-офицере в запасе Аникееве (Аникиеве ) Николае или может быть Николае Аникиевиче . В 1906г жил в Витебской губернии в деревне Рукавы Шалаховского района. Был ли он участником русско-японской войны. У него были родственники в деревне Старые Рукавы Лупановы и может быть родной брат Игнатий .
--- Ищу сведения об унтер-офицере Аникееве Николае В 1906г жил в Неведро-Невельском уезде Витебской губернии
Попробовала сделать свою базу данных в Accеss по фонду 39 в ГАПО (чтобы можно было бы выбирать документы, например, метрические книги, по конкретному приходу). Интересно, что базы данных по метрическим книгам есть в других архивах и даже выложены в открытый доступ. Например, вот здесь есть БД по архиву г.Пензы (тоже в mdb): http://arhiv-pnz.ru/nsa/thematic_databases/parish_registers
Только мне не удалось ее скачать (очень хотелось посмотреть, как это сделано у других).
В моей БД пока немного записей, разнесены описи 12 и 15. Собственно, там есть еще, что доделывать. Просто хочу понять, нужно ли продолжать это делать или же вполне хватит данных на архивном сайте?
Еще меня смущает то, что Access (как и весь MS Office) платный. А вот Libre Office (Base) - бесплатен, только я его к сожалению, не знаю.
А если рассуждать в глобальном плане, то можно было бы сделать такую программу с Web-интерфейсом, чтобы зарегистрировавшись, заходить на сайт и заполнять базу данных. Кто-то разнес по приходам одну опись, кто-то - другую. Но так я не умею делать. Если этот вопрос интересен, можно было бы обсудить его в разделе "СУБД" этого форума, а заодно поискать того, кто смог бы реализовать такую программу.
А если рассуждать в глобальном плане, то можно было бы сделать такую программу с Web-интерфейсом, чтобы зарегистрировавшись, заходить на сайт и заполнять базу данных. Кто-то разнес по приходам одну опись, кто-то - другую.
[/q]
Да-да, типа Geni.com Но дела даже не столько в программе (создании HTML странички), а в покупке/аренде ресурса на чьём-то сайте, где это всё будет хранится.
microArt написал:
[q]
Можно посмотреть сведения по Порховскому, Островскому уездам. Те, что входят в 12 и 15 описи. Буду благодарна за отзывы.
[/q]
Красиво и, видимо, удобно.
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Владимир, благодарю Вас за отзыв и за ссылку. Скачала, буду смотреть. Просто два раза скачивала с родного сайта архива и оба раза .zip файл был испорченный. Что-то, в общем, делала не так.
Новые версии базы данных по фонду 39 ГАПО, инструкцию по использованию программы, подробности, смотрите, пожалуйста, здесь.
Делитесь откликами, может, ошибки есть.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Честно говоря запутался где искать - родственник родился в 1907 году в дер.Ильино Усвятской волости. Сейчас этот населенный пункт входит в состав Усвятского района Псковской области, а тогда входил в состав Велижского уезда, Витебской губернии. Мне теперь где искать метрики по данному населенному пункту - в ГАПО или в белорусском архиве?
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии