На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Лютеране и католики
лютеране и католики в псковском архиве и не только
находят же записи о рождении католиков в городе, только год рождения +- (в советских документах неверно бывает частенько). Тема "Метрические книги и документы римско-католических костёлов" - forum.vgd.ru/post/652/31754/p3510309.htm. Посещаете местный госархив или связываетесь почтой (бумажной или электронной, через сайт архива), или FS (там если и есть, то не все архивные данные и надо уметь искать). И с 1-ой страницы этой темы информация: про Торопец и В.Луки
Добрый день, уважаемые форумчане! Я полагаю, что мой дед - латыш, родившийся 15.02.1910 Павловский Александр Антонович, урож. дер. Федотково, Великолукского уезда , был крещён в католической вере, но подтверждений этому нет. Так что возможны и варианты. Буду рад любомусовету и любой помощи. Я ищу его родителей. Т.е. своих прадеда и прабабушку. Они латыши. О них не знаю ничего.
[/q]
Ищите здесь ЦГИА СПб. ф.2294. оп.1. д.100 (1910г ) Великолукские в Торопецкой кирхе . Могут быть и годом позже ЦГИА СПб. ф.2294. оп.1. д.117 (1911г) там же. сканы доступны на https://rutracker.org.
>> Ответ на сообщение пользователя kudryashov47 от 10 мая 2024 8:56
[/q]
Пастор Боас - это лютеранский пастор в Торопце с филиалами в Великих Луках и Холме. А здесь католики нужны (если не перекрестились, конечно). Я очень много смотрела лютеранские МК Торопца, фамилии Павловский не помню.
--- Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.
Прадед: латыш, Баллод Петр Яковлевич, прим. 1896, Псковская обл. или Латвия
Ищу информацию
А здесь католики нужны (если не перекрестились, конечно).
на выложеном :,,образце,, встречаютя и католики из Вел.Лук . Ну да ладно .нет так нет. Ближе к теме будет прошукать Псковский Римско-Католический костел и Великолуцкий Римско-Католический костел , т.к. фамилия то ближе к польской . это тоже на https://rutracker.org ЦГИА СПб фонд 1822 описи 1, 2, 3
>> Ответ на сообщение пользователя kudryashov47 от 10 мая 2024 8:56
Добрый день! Спасибо всем, кто советом помог мне найти моих предков. И особенно господину kudryashov47 Именно архив в СПб содержал нужную запись :
Теперь я вижу, что моя прабабушка Барбара Павловская (урожд. Куцен) родом из Осунской волости Двинского уезда Витебской губернии она обязательно Католической веры. Мы знаем о ней что в 1910 г. 8 февраля она родила Павловского Александра Антоновича место рождения по метрической книге имение Фишково. И она крестила сына в Великолуцком римско-католическом костёле 14 февраля 1910 г. Принадлежала к крестьянскому сословию. Сейчас, вдохновлённый успехом , я хочу найти метрические книги 1880 -1910 г.г. Осунского (Асунского) костёла, Двинского (Динабургского) уезда Витебской губернии. Как я полагаю, эти книги могут оказаться в белорусском архиве, в латышских Raduraksti и даже там же в СПб архиве..Я снова на развилке и опять нужен Ваш совет.
--- Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.
Прадед: латыш, Баллод Петр Яковлевич, прим. 1896, Псковская обл. или Латвия
Ищу информацию
Добрвй день! Подскажите пожалуйста где поискать метрики лютеранских церквей Пскова за 1899 и 1902г. ? Есть ли они у мармонов? Заранее спасибо.
--- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях.
Подскажите пожалуйста где поискать метрики лютеранских церквей Пскова за 1899 и 1902г
[/q]
ЦГИА СПб. Фонд 2294. Опись 1. Дело 27 Метрические книги церквей: г.Петрозаводск (Олонецкая Метрические книги церкви), г.Ярославля, г.Костромы, Вологодской губернии, г.Пскова, г.Торопец, г.Смоленска, Беловежская Метрические книги церкви, г.Полтавы, г.Киева, Кременчугский приход https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/2294/1/27
ЦГИА СПб. Фонд 2294. Опись 1. Дело 46 Метрические книги церквей: Новгородская, латышский приход, Олонецкая, г.Ярославля, г.Костромы, Вологодской губернии, г.Пскова, г.Торопец, г.Смоленска, Беловежская Метрические книги церкви, г.Полтавы, г.Киева, Кременчугский приход https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/2294/1/46
Метрические книги оцифрованы и доступны для платного онлайн просмотра.
--- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях.