На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Здравствуйте! Не могу найти ссылку на указатель по метрическим книгам в архиве. Помню, что летом читала, а найти не могу
--- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
Здравствуйте! Очень нужна помощь в Омском архиве. Напишите пожалуйста кто может посмотреть в Омском архиве метрики села Князевского Лебяжинской волости, куда входила деревня Рыжково, в которой возможно жили мои предки Тарадаевы (Тарадай) до переселения в Акмолинскую область. Необходима информация из МК о рождении за 1909-1912 года, т.к. в 1911-1912 годах родился мой прадед Тарадаев Сергей Иванович, а в 1909-1910 годах его родная сестра Тарадаева Наталья Ивановна.
Может кто-нибудь изучал метрики села Князевского Лебяжинской волости и встречал в них фамилию Тарадай (Тарадаев). Напишите пожалуйста.
А вы уверены, что Тарадаевы точно проживали в Рыжкова? Просто я в переписи 1897г что-то их не нашел. Правда смотрел мельком. Посмотреть метрические книги можно, могу помочь. Но не знаю найду ли я их там или нет.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
А вы уверены, что Тарадаевы точно проживали в Рыжкова?
[/q]
К сожалению, не уверен. Проверял это село, т.к. на сайте памяти героев Первой мировой войны, я находил ссылку, в которой записан Тарадаев Сергей Леонтьевич, брат моего прапрадеда. Место рождения записано: Тобольская губерния, Тюкалинский уезд, Лебядинская волость, д. Рыжковская. Я смотрел данные в переписи 1897г и не нашел Тарадаевых. Но ведь они могли и после 1897г. переселиться туда, и жить там до 1910-1912гг, вплоть до переселения в Акмолинскую область Петропавловский уезд Полтавская волость д. Бахмутская (Бахмут). Думаю проверить эту версию либо через МК села Князевского Лебяжинской волости, либо по документам ЦГА РК (Ф.643 Петропавловское уездное переселенческое управление), но там мне даже неизвестно есть ли какие-либо списки крестьян переселенцев, о водворении именно в с. Бахмут или ещё что-нибудь подобное. Чтобы не повторять на форуме сообщений, укажу ссылки, где я более подробно об этом писал: здесь и здесь
Это исчезнувший населённый пункт? Или речь не об Омской области?
V Fischer написал:
[q]
Умер прим. в 1932г. в с.Новоскатовка Омск.обл.Шербакульского р.она.
[/q]
Чтоб Вам нашли метрику о смерти Вам нужно обращаться в ЗАГС с документами, подтверждающими родство. Записи ЗАГС с 1920 года и позднее(в том числе и 1932г) не доступны для обычных исследователей, так что ни Вы сами, ни кто-либо ещё, кроме работников ЗАГСА, их просмотреть не может.
[/q]
Здравствуйте Дмитро речь о ягодной поляне в саратовской обл. А жил он после 1906 года в Новоскатовке омской обл. Может можно посмотреть домовые книги мне бы узнать какие ни будь сведения о его семье.
Коллеги, подскажите, кто знает. Интересует наличие в ГАОО метрических книг по с.Успенка Успенской в. Петропавловского уезда Акмолинской обл.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Ольга, спасибо! Я тоже не нашла, но уточнить не лишне.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Здравствуйте! Подскажите, за какие годы есть метрики по деревне Крестики Оконешниковского района. Ищу дедушку Романова Павла Кириловича....в свидетельстве о рождение, которое он восстанавливал в 1953 он указал отца Романова Кирила Родионовича украинца и мать Дарью Паромоновну русскую.... Знаю, что у него была дочь от первого брака...