Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 385
Здравствуйте! Не могу найти ссылку на указатель по метрическим книгам в архиве. Помню, что летом читала, а найти не могу
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8831

JuliaS написал:
[q]
Здравствуйте! Не могу найти ссылку на указатель по метрическим книгам в архиве. Помню, что летом читала, а найти не могу
[/q]

Недавно сайт архива переехал на другую площадку. Еще в работе оформление и наполнение нового сайта, но фонд 16 уже есть http://iaoo.ru/fundsdirectory/fond/f_37943
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 638
Здравствуйте!
Очень нужна помощь в Омском архиве.
Напишите пожалуйста кто может посмотреть в Омском архиве метрики села Князевского Лебяжинской волости, куда входила деревня Рыжково, в которой возможно жили мои предки Тарадаевы (Тарадай) до переселения в Акмолинскую область.
Необходима информация из МК о рождении за 1909-1912 года, т.к. в 1911-1912 годах родился мой прадед Тарадаев Сергей Иванович, а в 1909-1910 годах его родная сестра Тарадаева Наталья Ивановна.

Может кто-нибудь изучал метрики села Князевского Лебяжинской волости и встречал в них фамилию Тарадай (Тарадаев). Напишите пожалуйста.
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1492
А вы уверены, что Тарадаевы точно проживали в Рыжкова? Просто я в переписи 1897г что-то их не нашел. Правда смотрел мельком.
Посмотреть метрические книги можно, могу помочь. Но не знаю найду ли я их там или нет.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 638

Igor 15 написал:
[q]
А вы уверены, что Тарадаевы точно проживали в Рыжкова?
[/q]

К сожалению, не уверен.
Проверял это село, т.к. на сайте памяти героев Первой мировой войны, я находил ссылку, в которой записан Тарадаев Сергей Леонтьевич, брат моего прапрадеда. Место рождения записано: Тобольская губерния, Тюкалинский уезд, Лебядинская волость, д. Рыжковская.
Я смотрел данные в переписи 1897г и не нашел Тарадаевых.
Но ведь они могли и после 1897г. переселиться туда, и жить там до 1910-1912гг, вплоть до переселения в Акмолинскую область Петропавловский уезд Полтавская волость д. Бахмутская (Бахмут).
Думаю проверить эту версию либо через МК села Князевского Лебяжинской волости, либо по документам ЦГА РК (Ф.643 Петропавловское уездное переселенческое управление), но там мне даже неизвестно есть ли какие-либо списки крестьян переселенцев, о водворении именно в с. Бахмут или ещё что-нибудь подобное.
Чтобы не повторять на форуме сообщений, укажу ссылки, где я более подробно об этом писал: здесь и здесь
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
V Fischer
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20

DmitroR-2 написал:
[q]

V Fischer написал:
[q]

в Ягодной Поляне.
[/q]

Это исчезнувший населённый пункт? Или речь не об Омской области?

V Fischer написал:
[q]

Умер прим. в 1932г. в с.Новоскатовка Омск.обл.Шербакульского р.она.
[/q]

Чтоб Вам нашли метрику о смерти Вам нужно обращаться в ЗАГС с документами, подтверждающими родство. Записи ЗАГС с 1920 года и позднее(в том числе и 1932г) не доступны для обычных исследователей, так что ни Вы сами, ни кто-либо ещё, кроме работников ЗАГСА, их просмотреть не может.

[/q]
Здравствуйте Дмитро речь о ягодной поляне в саратовской обл. А жил он после 1906 года в Новоскатовке омской обл. Может можно посмотреть домовые книги мне бы узнать какие ни будь сведения о его семье.

---
ищу сведения о Фишер из Ягодной Поляны
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24017
Коллеги, подскажите, кто знает.
Интересует наличие в ГАОО метрических книг по с.Успенка Успенской в. Петропавловского уезда Акмолинской обл.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8831

KarLa написал:
[q]
Интересует наличие в ГАОО метрических книг по с.Успенка Успенской в. Петропавловского уезда Акмолинской обл.
[/q]

Нет, в путеводителе Омского архива по метриках этого прихода не вижу... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24017

Любчинова написал:
[q]
этого прихода не вижу...
[/q]

Ольга, спасибо! Я тоже не нашла, но уточнить не лишне.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
romiona
Начинающий

romiona

Луцк, Волынская обл., Украина
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте!
Подскажите, за какие годы есть метрики по деревне Крестики Оконешниковского района.
Ищу дедушку Романова Павла Кириловича....в свидетельстве о рождение, которое он восстанавливал в 1953 он указал отца Романова Кирила Родионовича украинца и мать Дарью Паромоновну русскую.... Знаю, что у него была дочь от первого брака...

Прикрепленный файл: FB_IMG_1572177473245.jpg
---
Романов (с.Крестики, Оконешниковский р-н), Шпак (с.Малая Нехвороща, Машевский р-н), Лещук, Зинчук (с. Самоволя, Иваничёвский р-н), Ковальчук (с.Боголюбы, Луцкий р-н), Колачинский (с.Иванчицы, Рожищенский р-н). Никого не нашла ((( Либо неправильная запись
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈