На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Доброго дня ! Подскажите, пожалуйста, куда обратиться за сведениями, если церковь сгорела и служители не могут даже сказать, восстанавливалось что-то или так и кануло в лету ? Я специально ездила в Надеждино, но ничего не удалось узнать..............
Доброго дня ! Подскажите, пожалуйста, куда обратиться за сведениями, если церковь сгорела и служители не могут даже сказать, восстанавливалось что-то или так и кануло в лету ? Я специально ездила в Надеждино, но ничего не удалось узнать..............
[/q]
По Надеждинскому приходу метрики есть с 1908 по 1919 год. До 1908 года Надеждино принадлежало к Кулачинскому приходу. По Кулачинскому приходу метрики есть с 1752 по 1919 год.
Если речь идет о метриках, то они же велись в двух экземплярах - в приходском и консисторском. Даже если во время пожара приходской экземпляр сгорел, то консисторский-то был в другом месте (В Омске или в Тобольске, смотря какие годы), и у него были неплохие шансы сохраниться. О метриках надо узнавать не у современных церковных служителей, а в архиве.
Сестра моей бабушки родилась в д.Курская Андреевского уезда в 1912 году. Подскажите в какой метрической книге стоит ее искать? Можно ли посмотреть метрические книги онлайн? как? Спасибо!
А какая это губерния? Я знаю деревню Курская Кизакской волости Ялуторовского уезда Тобольской губернии, но к Омскому архиву это не имеет отношения. В Акмолинской области была Андреевская волость, в Тюкалинском уезде Тобольской губернии была Андреевская волость, но там деревни Курская я не знаю... В Акмолинской области в Атбасарском уезде была Курская волость, где было село Саргаринское Курское тож.
Вот, наверное, что Вам надо: в Томской губернии в Каинском уезде в Андреевской волости был поселок Курский. Это надо искать метрики села Андреевское Каинского уезда. Там с 1912 года был Николаевский молитвенный дом. Но метрики по этому приходу надо искать не в Омске.
Здравствуйте! Ищу информацию о своём прадедушке по маминой линии Филиппов Никита Федотович. Интересует дата и место рождения. На руках есть свидетельство о рождении дедушки Филиппов Борис Никитьевич, выданное калачинским загсом. Можно ли узнать его год рождения и место проживания с помощью данного свидетельства? Куда лучше подавать запрос?
Natasandrovna порядок Ваших действий зависит от того, в каком году родился дедушка. Если до 1919 года, то искать метрические записи надо в областном архиве, а если в период существования ЗАГСов, т.е. позже 1919 года, то надо посылать запрос в архив ЗАГС. ЗАГСовские книги 1919-1925 (примерно) годов переданы в исторический архив, но в читальный зал их не выдают, надо делать запрос.
Если Вы знаете где и когда родился дедушка, надо искать где и когда был зарегистрирован или венчан брак между родителями дедушки, а уже отталкиваясь от этой информации искать где и когда родились родители дедушки.