На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Омск Сообщений: 604 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 892
Наверх##29 декабря 2017 15:1929 декабря 2017 15:20
Любчинова написал:
[q]
Предполагаю, что в архивах Алтайского края. К Омску эта территория никогда не имела отношения..
[/q]
Как я понимаю это сейчас территория республики Алтай? Если так, то копать областные архивы: 1. Респ. Алтай. 2. Алтайский край. 3. Томск(там немало метрик по территории Алтая. Другой вопрос что описи составлены крайне безобразно и что там есть в действительности не знает пожалуй никто). 4. Казахстан(как минимум обл. архивы прилегающих к Алтаю областей).
3. Томск(там немало метрик по территории Алтая. Другой вопрос что описи составлены крайне безобразно и что там есть в действительности не знает пожалуй никто).
[/q]
Описи фондов Ф-170 и Ф-527 пересоставлены. Описи, на мой взгляд, весьма точны. Но временно недоступны метрики из описи 1 фонда Ф-170 (опись опять пересоставляется).
Омск Сообщений: 604 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 892
Наверх##29 декабря 2017 20:3029 декабря 2017 20:30
Konstantin Ivanov написал:
[q]
Описи фондов Ф-170 и Ф-527 пересоставлены. Описи, на мой взгляд, весьма точны. Но временно недоступны метрики из описи 1 фонда Ф-170 (опись опять пересоставляется).
[/q]
Это то, что у них на сайте? Очень "информативно и содержательно":
ф.170 оп.9:
Ф.170 Оп.9 Д.1 Метрические книги церквей Каинского округа за 1759 год
Ф.170 Оп.9 Д.6 Метрические книги церквей Колыванского духовного правления за 1769 год
Ф.170 Оп.9 Д.11 Метрические книги церквей Барнаульского и Томского округов за 1773 год
Доброго дня ! Подскажите, пожалуйста, куда обратиться за сведениями, если церковь сгорела и служители не могут даже сказать, восстанавливалось что-то или так и кануло в лету ? Я специально ездила в Надеждино, но ничего не удалось узнать..............
Доброго дня ! Подскажите, пожалуйста, куда обратиться за сведениями, если церковь сгорела и служители не могут даже сказать, восстанавливалось что-то или так и кануло в лету ? Я специально ездила в Надеждино, но ничего не удалось узнать..............
[/q]
По Надеждинскому приходу метрики есть с 1908 по 1919 год. До 1908 года Надеждино принадлежало к Кулачинскому приходу. По Кулачинскому приходу метрики есть с 1752 по 1919 год.
Если речь идет о метриках, то они же велись в двух экземплярах - в приходском и консисторском. Даже если во время пожара приходской экземпляр сгорел, то консисторский-то был в другом месте (В Омске или в Тобольске, смотря какие годы), и у него были неплохие шансы сохраниться. О метриках надо узнавать не у современных церковных служителей, а в архиве.