На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
А сами документы через запрос в личном кабинете после оплаты.
[/q]
Оплатил 90 руб./сутки. Доступа нет.
[/q]
Константин, на сайте архива подробно расписано как получить доступ. Насколько я понимаю для этого необходимо написать в адрес архива шифр интересующего вас документа и после оплаты выставленного архивом счета можно будет получить доступ к образу или вам пришлют его на эл.почту, не могу сказать.
В личном кабинете такой запрос оформлять удобнее, чем как раньше писать заявление.
Новость. Омский архив открыл электронный доступ к базе ЗАГС по рождению и смерти. В 2025 планирует и браки разместить. https://iaoo.ru/page/o-bd-zags И добавил 200 новых дел в Яндекс архивы.
[/q]
Спасибо Вам за эту новость! Очень хорошо, что архив сделал такую опцию. Нашла в одночасье запись о родственнике, которую даже и не рассчитывала разыскать, так как не знала год смерти. Благодарю, буду писать запрос.
Константин, на сайте архива подробно расписано как получить доступ. Насколько я понимаю для этого необходимо написать в адрес архива шифр интересующего вас документа и после оплаты выставленного архивом счета можно будет получить доступ к образу
[/q]
В группе архива в ВК сегодня ответили: доступа (неважно, платного или бесплатного) к электронным образам ЗАГС нет.
[q]
Ольга Киселева Спасибо за базу! Вижу, что в поисковом итоге есть строка "Электронный образ". Значит ли это, что планируется и сканы выкладывать?
Исторический архив Омской области·Автор Ольга, добрый день! В настоящее время архивный фонд Р-580 «Омский губернский отдел ЗАГС» не включен в перспективный план оцифровки архивных фондов и дел в связи с необходимостью оцифровки в первую очередь большого объема документов, использование подлинников которых может угрожать их физическому состоянию, в том числе из фондов досоветского периода.
Как Вы поняли, что это родственник, если у рождённого нет отчества и не указаны его родители?
[/q]
Да, Вы правы, надо было написать «предположительно родственника». В моем искомом случае сочетание имени-фамилии не самые распространенные, поэтому нашелся всего один вариант, и по указанному году рождения я предполагаю с вероятностью 99%, что это он.
Кстати по базе рождений, вижу, что вероятно записи о рождениях 1924, 1925 годов явно задваиваются. Возможно велись дублирующие книги? И по некоторым записям о смерти судя по всему тоже… Возможно, было бы удобнее, если бы в записях, относящихся к книге-дубликату была бы какая-то пометка, что это архивный экземпляр, дублирующий основную книгу…
Вот на примере более распространенной фамилии, видно задваивание:
Где могут храниться (и велись ли вообще тогда?) Книги записей актов гражданского состояния или МК Омска за это время??
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Богородице-Братская церковь д. 1382 (опись 6) и д. 127 (опись 11) Богородице-Знаменская церковь д. 1382 (опись 6) и д. 145 (опись 11) Богородице-Скорбященская Госпитальная церковь д. 95 (опись 11) Богородице-Скорбященская Тюремная церковь д. 125 (опись 11) Никольский Казачий собор д. 120 (опись 11) Воскресенский военный собор д. 1 (опись 11) Князе-Владимирская Новоомская д. 134 (опись 11) Приписная церковь к Воскресенскому Собору при сельскохозяйственном училище д. 561 (опись 6) Всехсвятская Кладбищенская церковь д. 100 (опись 11) Крестовоздвиженская церковь д. 123 (опись 11) Пророко-Ильинская церковь д. 129 (опись 11) Свято-Николаевская церковь Атаманского хутора д. 56 (опись 11) Свято-Николаевская церковь Сибирской военной гимназии д. 125 (опись 11) Свято-Параскевиевская церковь д. 1382 (опись 6) и д. 133 (опись 11) Свято-Троицкая церковь д. 128 (опись 11) Успенский кафедральный собор д. 124 и д. 125 (опись 11)