На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Если речь идет о метриках, то они же велись в двух экземплярах - в приходском и консисторском. Даже если во время пожара приходской экземпляр сгорел, то консисторский-то был в другом месте (В Омске или в Тобольске, смотря какие годы), и у него были неплохие шансы сохраниться. О метриках надо узнавать не у современных церковных служителей, а в архиве.
Сестра моей бабушки родилась в д.Курская Андреевского уезда в 1912 году. Подскажите в какой метрической книге стоит ее искать? Можно ли посмотреть метрические книги онлайн? как? Спасибо!
А какая это губерния? Я знаю деревню Курская Кизакской волости Ялуторовского уезда Тобольской губернии, но к Омскому архиву это не имеет отношения. В Акмолинской области была Андреевская волость, в Тюкалинском уезде Тобольской губернии была Андреевская волость, но там деревни Курская я не знаю... В Акмолинской области в Атбасарском уезде была Курская волость, где было село Саргаринское Курское тож.
Вот, наверное, что Вам надо: в Томской губернии в Каинском уезде в Андреевской волости был поселок Курский. Это надо искать метрики села Андреевское Каинского уезда. Там с 1912 года был Николаевский молитвенный дом. Но метрики по этому приходу надо искать не в Омске.
Здравствуйте! Ищу информацию о своём прадедушке по маминой линии Филиппов Никита Федотович. Интересует дата и место рождения. На руках есть свидетельство о рождении дедушки Филиппов Борис Никитьевич, выданное калачинским загсом. Можно ли узнать его год рождения и место проживания с помощью данного свидетельства? Куда лучше подавать запрос?
Natasandrovna порядок Ваших действий зависит от того, в каком году родился дедушка. Если до 1919 года, то искать метрические записи надо в областном архиве, а если в период существования ЗАГСов, т.е. позже 1919 года, то надо посылать запрос в архив ЗАГС. ЗАГСовские книги 1919-1925 (примерно) годов переданы в исторический архив, но в читальный зал их не выдают, надо делать запрос.
Если Вы знаете где и когда родился дедушка, надо искать где и когда был зарегистрирован или венчан брак между родителями дедушки, а уже отталкиваясь от этой информации искать где и когда родились родители дедушки.
Прошу помощи!!!! В Омском архиве есть фонды, где мне нужно скопировать две странички!! Люди добрые помогите, сама живу далеко возможности съездить в Омск нет. Оплату гарантирую. Вопросы в личку.
Svet_Lana17 Сейчас бесплатно фотографировать запретили. Вам проще послать официально запрос в архив, они сканы нужных Вам страниц пришлют на Ваш е-мейл. Если Вы знаете реквизиты дела и номера страниц, они и за поиск брать не будут, а сканирование не дорого.
Вот что я смогла найти посмотрите пожалуйста. Это точно из Омского архива. Сибирское казачье войско » Именной указатель за 1875 г. КОСИХИН Дмитрий Савинов, станица Верх – Алейская, л. 758 об. – 759 Фонд 67, опись 1, дело 1222, том 1, 2, 3. О службе строевым нижним чинам 1, 2, 3 отделов Сибирского казачьего войска, подлежащим к перечислению с 1–го января 1875 года за выслугу лет на внутреннюю службу, в отставку. Посмотрите кто может,все про Дмитрия,по таблице и как было отчество у Савинов(как правильно читается имя)???
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию о семье Алксне из деревни Курляно-Дубовка, Седельниковский район Омской области. Сейчас деревня относится к Тарскому району. У меня есть свидетельство о рождении моей бабушки Алксне Эмилии Карловны 1928 года рождения, в котором указаны её родители Алксне Карл Фрицович и Алксне Матильда Эрнстовна - помогите, пожалуйста, найти их документы (свидетельство о браке, метрические записи о рождении, любые документы). Предположительно прабабушка Алксне Матильда Эрнстовна родилась в 1900 г. Большое спасибо!!!