Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 270 271 272 273 274 275 Вперед →
Модератор: Tomilina
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8927
Meleshka за 1885-1887 год сохранность метрик хорошая, но приходов достаточно в это время много, и среди них есть такой объемный приход, как Свято-Троицкая церковь. В этом приходе целый день метрики за один год смотреть можно...
https://forum.vgd.ru/17/74262/all.htm
https://forum.vgd.ru/1794/Omskie_hramy/

У мормонов этого нет. Это только в читальном зале в архиве в Омске

Иногда в переписи 1897 года писали "родились в г. Х", а по факту оказывалось, что не в городе, а в уезде
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
Спасибо большое, Ольга.

Очень хочется начать поиск, например, с церквей полков? Из рекомендованной вами ссылки: https://forum.vgd.ru/17/74262/all.htm

Церкви:
43-го сибирского стрелкового полка
Преображ.ц. дисципл.роты 43-го сиб.стр.полка
44-го сибирского стрелкового полка
19-го сибирского запасного стрелкового полка
20-го сибирского запасного стрелкового полка
26-го сибирского запасного стрелкового полка
27-го сибирского запасного стрелкового полка
9-го сиб. резервного пехотного Тобольского полка
10-го сиб. резервного пехотного Омского полка
11-го Семипалатинского пехотного полка
12-го сиб. резервного пехотного Барнаульского полка

Откликнитесь, кто сможет посмотреть?
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1504
Метрики этих полков начинаются почти все с периода 1904 по 1917гг. Только метрики тюремной городской церкви - с 1863г, Преображенской дисциплинарной роты и военной прогимназии и гимназии и кадетская церковь - с 1870, 1871гг. Думаю, что рождения все же были зарегисртированы в обычных церквях.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.

Igor 15 написал:
[q]
[/q]

Спасибо, это важные для меня сведения.
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Meleshka я бы поиск военного начала или в Никольском казачьем соборе, или в Успенском кафедральном, или в Ильинской церкви, или в Крестовоздвиженской... Но это мои предположения...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.

Любчинова написал:
[q]
я бы поиск военного начала или в Никольском казачьем соборе, или в Успенском кафедральном, или в Ильинской церкви, или в Крестовоздвиженской... Но это мои предположения...
[/q]

Ольга, большое спасибо за совет. Попытаю удачу, постараюсь найти частного исследователя для просмотра МК.

---
alena222
Новичок

Тюмень
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Помогите пожалуйста. Мои бабушка и дедушка проживали в деревне Тяпугино, Омской области, где можно найти информацию об их годах рождения. Сейчас этой деревни нет и даже не могу найти в какому району она относилась. Малков Гаврил Андреевич и Малкова (Кожухова) Варвара Васильевна.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

alena222 написал:
[q]
проживали в деревне Тяпугино, Омской области
[/q]

В справочнике 1928 года есть в Тарском округе Сибирского края в Усть-Ишимском районе поселок Тяпугинский на реке Уж. Указан год образования - 1906 (даты в этом справочнике надо проверять), преимущественно население - русские.
Сейчас, скорее всего, это территория Тевризского района Омской области
Предполагаю, что ранее это был Тарский уезд, Саргатская или Слободчиковская волость .

Если бабушка и дедушка родились позже 1919 года, но ранее 1925 г. то надо посылать запрос в Омский архив, в ЗАГСовских книгах могут найти записи об их рождении, но хорошо бы хотя бы примерно знать их год рождения. Если они родились позже 1925 года, то запрос надо посылать в архив ЗАГС Тарского или Тевризского района Омской области, чтоб нашли записи об их рождении. Но нужно будет подтверждать родство. Если они родились ранее 1919 года, то надо искать в метрических книгах Усть-Ишимского прихода или где-то по соседству. Но вот в каком это архиве - в Тобольске или в Омске - это надо смотреть справочники...
---
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 924

Любчинова написал:
[q]
В справочнике 1928 года есть в Тарском округе Сибирского края в Усть-Ишимском районе поселок Тяпугинский на реке Уж. Указан год образования - 1906 (даты в этом справочнике надо проверять), преимущественно население - русские.
Сейчас, скорее всего, это территория Тевризского района Омской области
Предполагаю, что ранее это был Тарский уезд, Саргатская волость.
[/q]

Почему Саргатская волость?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

DmitroR-2 написал:
[q]
Почему Саргатская волость?
[/q]

Если пос. Тяпугинский был на реке Уж, приток Иртыша, то там рядом (на современной карте) есть Тавинск и Ильчебага (Ильчибагинская). По переписи 1897 года Ильчибагинская числилась в Саргатской волости Тарского уезда.. И село Усть-Ишим тоже в Саргатской волости Тарского уезда. Деревня Тавинская числилась в Тавско-Утузской волости Тарского уезда. Это я из путеводителя Тобольского АИС выписала.

А вот по данным 1908 года (примерно) Тавинское относилось к Слободчиковой волости, так что может и пос. Тяпугинский к Слободчиковой относился. Приход скорее всего Усть-Ишимский, метрики в Тобольске
Внимание: пос. Тяпугинский в метриках начала 20 века может быть записан как пос. Уж

alena222 написал:
[q]
Малков Гаврил Андреевич и Малкова (Кожухова) Варвара Васильевна.
[/q]

В метриках прихода Усть-Ишима встречается крестьянин Тарского уезда Слободчиковской волости пос. Тяпугинского Василий Сосипатров Ко(а)жихов и жена его Татьяна Евстигнеева
Может быть это родители Вашей Варвары Васильевны

Надо знать хотя бы примерно год рождения, чтоб искать.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 270 271 272 273 274 275 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈