На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
DmitroR-2 Здравствуйте, Дмитрий и специалисты по Омскому архиву. Что можно, найти по этой информации - На 1 июля 1923 г. Заливин Филимон Николаевич избран в члены ВИКа (Волостной исполнительный комитет) - 35 лет, хлебопашец, партийность - член ВИК, середняк, русский, малограмотный. Избран председателем ВИКа. Проживал в деревне Заливино, Тарский уезд, Тобольской губернии.
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
Что можно, найти по этой информации - На 1 июля 1923 г. Заливин Филимон Николаевич избран в члены ВИКа (Волостной исполнительный комитет) - 35 лет, хлебопашец, партийность - член ВИК, середняк, русский, малограмотный. Избран председателем ВИКа. Проживал в деревне Заливино, Тарский уезд, Тобольской губернии.
[/q]
Скорее всего Заливин Ф.Н. избран председателем ВИКа Логиновской волости. К сожалению фонд Тарского уисполкома не находится в Омске, а есть в г. Таре в Тарском филиале ИАОО за 300 км. Там могут сохраниться его анкеты и другая интересная информация. В Омске можно только за это время посмотреть все по губернскому исполкому, куда отсылались сведения о председателях и секретарях волисполкомов.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
Подскажите, уважаемые форумчане, возможно ли найти крещение двух дочерей моего прадеда, унтер-офицера, служившего в армии в городе Омске, либо это занятие мало перспективное и затратное очень (много церквей, либо плохая сохранность МК - ситуацией с МК по Омску не владею). По-видимому, за эти годы у мормонов нет?
С именами девочек повезло, Катерина - рождение- ноябрь 1885 года, Анисия - рождение - декабрь1887 года (возможно декабрь 1886 года). Запись о крешении Анисьи могла быть сделана в январе следующего года.
Года рождения девочек вычислены, в том числе: по Переписи 1897 года (написано родились в г. Омске), по записям о венчании.
Если возможно найти, либо попытаться найти - пишите в личку или в почту.
--- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Meleshka за 1885-1887 год сохранность метрик хорошая, но приходов достаточно в это время много, и среди них есть такой объемный приход, как Свято-Троицкая церковь. В этом приходе целый день метрики за один год смотреть можно... https://forum.vgd.ru/17/74262/all.htm https://forum.vgd.ru/1794/Omskie_hramy/
У мормонов этого нет. Это только в читальном зале в архиве в Омске
Иногда в переписи 1897 года писали "родились в г. Х", а по факту оказывалось, что не в городе, а в уезде
Церкви: 43-го сибирского стрелкового полка Преображ.ц. дисципл.роты 43-го сиб.стр.полка 44-го сибирского стрелкового полка 19-го сибирского запасного стрелкового полка 20-го сибирского запасного стрелкового полка 26-го сибирского запасного стрелкового полка 27-го сибирского запасного стрелкового полка 9-го сиб. резервного пехотного Тобольского полка 10-го сиб. резервного пехотного Омского полка 11-го Семипалатинского пехотного полка 12-го сиб. резервного пехотного Барнаульского полка
Откликнитесь, кто сможет посмотреть?
--- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Метрики этих полков начинаются почти все с периода 1904 по 1917гг. Только метрики тюремной городской церкви - с 1863г, Преображенской дисциплинарной роты и военной прогимназии и гимназии и кадетская церковь - с 1870, 1871гг. Думаю, что рождения все же были зарегисртированы в обычных церквях.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Meleshka я бы поиск военного начала или в Никольском казачьем соборе, или в Успенском кафедральном, или в Ильинской церкви, или в Крестовоздвиженской... Но это мои предположения...