Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 270 271 272 273 274 275 Вперед →
Модератор: Tomilina
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16859
DmitroR-2 Здравствуйте, Дмитрий и специалисты по Омскому архиву. biggrin1.gif
Что можно, найти по этой информации confused.gif - На 1 июля 1923 г. Заливин Филимон Николаевич избран в члены ВИКа (Волостной исполнительный комитет) - 35 лет, хлебопашец, партийность - член ВИК, середняк, русский, малограмотный. Избран председателем ВИКа.
Проживал в деревне Заливино, Тарский уезд, Тобольской губернии.

---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1504

alla -zalivina написал:
[q]
Что можно, найти по этой информации - На 1 июля 1923 г. Заливин Филимон Николаевич избран в члены ВИКа (Волостной исполнительный комитет) - 35 лет, хлебопашец, партийность - член ВИК, середняк, русский, малограмотный. Избран председателем ВИКа.
Проживал в деревне Заливино, Тарский уезд, Тобольской губернии.
[/q]

Скорее всего Заливин Ф.Н. избран председателем ВИКа Логиновской волости. К сожалению фонд Тарского уисполкома не находится в Омске, а есть в г. Таре в Тарском филиале ИАОО за 300 км. Там могут сохраниться его анкеты и другая интересная информация. В Омске можно только за это время посмотреть все по губернскому исполкому, куда отсылались сведения о председателях и секретарях волисполкомов.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16859
Igor 15 Спасибо heart.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
Подскажите, уважаемые форумчане, возможно ли найти крещение двух дочерей моего прадеда, унтер-офицера, служившего в армии в городе Омске, либо это занятие мало перспективное и затратное очень (много церквей, либо плохая сохранность МК - ситуацией с МК по Омску не владею). По-видимому, за эти годы у мормонов нет?

С именами девочек повезло, Катерина - рождение- ноябрь 1885 года, Анисия - рождение - декабрь1887 года (возможно декабрь 1886 года). Запись о крешении Анисьи могла быть сделана в январе следующего года.

Года рождения девочек вычислены, в том числе: по Переписи 1897 года (написано родились в г. Омске), по записям о венчании.

Если возможно найти, либо попытаться найти - пишите в личку или в почту.
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8927
Meleshka за 1885-1887 год сохранность метрик хорошая, но приходов достаточно в это время много, и среди них есть такой объемный приход, как Свято-Троицкая церковь. В этом приходе целый день метрики за один год смотреть можно...
https://forum.vgd.ru/17/74262/all.htm
https://forum.vgd.ru/1794/Omskie_hramy/

У мормонов этого нет. Это только в читальном зале в архиве в Омске

Иногда в переписи 1897 года писали "родились в г. Х", а по факту оказывалось, что не в городе, а в уезде
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Спасибо большое, Ольга.

Очень хочется начать поиск, например, с церквей полков? Из рекомендованной вами ссылки: https://forum.vgd.ru/17/74262/all.htm

Церкви:
43-го сибирского стрелкового полка
Преображ.ц. дисципл.роты 43-го сиб.стр.полка
44-го сибирского стрелкового полка
19-го сибирского запасного стрелкового полка
20-го сибирского запасного стрелкового полка
26-го сибирского запасного стрелкового полка
27-го сибирского запасного стрелкового полка
9-го сиб. резервного пехотного Тобольского полка
10-го сиб. резервного пехотного Омского полка
11-го Семипалатинского пехотного полка
12-го сиб. резервного пехотного Барнаульского полка

Откликнитесь, кто сможет посмотреть?
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1504
Метрики этих полков начинаются почти все с периода 1904 по 1917гг. Только метрики тюремной городской церкви - с 1863г, Преображенской дисциплинарной роты и военной прогимназии и гимназии и кадетская церковь - с 1870, 1871гг. Думаю, что рождения все же были зарегисртированы в обычных церквях.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.

Igor 15 написал:
[q]
[/q]

Спасибо, это важные для меня сведения.
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8927
Meleshka я бы поиск военного начала или в Никольском казачьем соборе, или в Успенском кафедральном, или в Ильинской церкви, или в Крестовоздвиженской... Но это мои предположения...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.

Любчинова написал:
[q]
я бы поиск военного начала или в Никольском казачьем соборе, или в Успенском кафедральном, или в Ильинской церкви, или в Крестовоздвиженской... Но это мои предположения...
[/q]

Ольга, большое спасибо за совет. Попытаю удачу, постараюсь найти частного исследователя для просмотра МК.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 270 271 272 273 274 275 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈