На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
1) интересуют переселенцы (предположительно) из Орловской губернии Криченковы и Мозговы - основатели д. Верхняя Баклянка Седельниковского района Омской области. Самые ранние сведения в МК Троицкой и Пророко-Ильинской церквях с. Седельниково Тарского уезда 1896г. (фонд №16 оп.6 хр. 279). С 1911г. МК Амвросиевской церкви с. Верхне-Баклянское Тарского уезда. 2) переселенцы (предположительно) из Витебской губернии Васюковичи в д. Богомель Седельниковского р-на Омской области. Самые ранние сведения -1896 г. в МК Троицкой церкви с. Седельниково. С 1901 г. в МК Агриппинской церкови с. Унарское Тарского уезда 3) переселенцы Зенюк п. Васильевский Сед. р-на Омской области
Прежние места приписки не указаны ни в одной метрической книге.
LenaV Я так поняла, что Вы изучили записи и в мк ближайших старожильческих селах тоже? Я правильно поняла? Может быть, действительно стоит посмотреть Ваших переселенцев в роли поручи- ей и воспр-ов? Такие записи я видела.
И знаете, что еще может помочь. Возможно Ваши родныепереселились с уже родившимися детьми. Можно работать в этом направлении и поискатьть сведения об этих детях.
--- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
Любчинова Вы не подскажете, есть ли омском архиве метрические книги Троицкой церкви г. Омска? Из архива я получила ответ, что в 1895 году было 5 церквей, но названия и наличие МК не сообщили. Собираюсь отправить еще один запрос. Я, конечно, попробую еще поискать сама, но вдруг Вы знаете тоже.
--- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
Коллеги, кто-нибудь имеет возможность предоставить свежие данные о количестве и номерах дел оцифрованных МК В Омском архиве? Фонд 16 Описи 2 и 6. На сайте архива есть только фразы: "оцифрована частично" (опись)
Вы не подскажете, есть ли омском архиве метрические книги Троицкой церкви г. Омска?
[/q]
"В конце 19 - начале 20 вв. в Омске были построены православные церкви: Свято-Троицкая - при ж.-д. станции "Омск", сооружена на средства фонда Императора Александра III И Комитета по постройке Транссибирской магистрали".
Катерина! Метрики этой церкви имеются в архиве! Вот только не знаю, в полном ли составе. Нужно смотреть по каталогу.
--- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
Коллеги, кто-нибудь имеет возможность предоставить свежие данные о количестве и номерах дел оцифрованных МК В Омском архиве? Фонд 16 Описи 2 и 6. На сайте архива есть только фразы: "оцифрована частично" (опись)
[/q]
Антон! Здравствуйте! Такой информацией располагает только заведующая читальным залом, она хранится у нее на компьютере. Естественно, что ее разглашать она не будет. Этим должен заниматься сам архив, по крайней мере тот, кто отвечает за сканирование или работу сайта. Скорее всего, одни и те же мальчики.
--- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
юлиска! Здравствуйте!! Благодарю Вас за такой быстрый ответ. Очень рада, что метрики Тороицкой церкви есть в омском архиве. Тогда еще один вопрос позволите? Он немного ънахальныйъ, наверное... Вы много работаете в архиве, знаете много о метриках и церквях Омска. Если мои переселенцы переехали в Сибирь в 1895 году, а станция Омск построена, кажется, в 1896 году, то Троицкая церковь может и не ъпригодитсяъ. Да? Посоветуйте, пожалуйста, на какую церковь мне тогда ънацелитьсяъ? :цонфусе Врядли он отправились по приеде в большой и пышный храм (так я думаю). Может быть, еще кто-нибудь подскажет?... Я ведь по Омску ищу наугад.... С уважение, Екатерина
Омск Сообщений: 17449 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8875
Наверх##23 февраля 2011 17:5923 февраля 2011 18:02
котовщиков антон, я пару недель назад интересовалась у зав. читальным залом в архиве про оцифровку дел описи 2 фонда 16. Оцифрованы дела с 1 по 134, возможно сейчас уже чуть больше. Причем многие дела из этой описи, которые еще не оцифрованы, не выдают из-за ветхости. Мне уже сколько раз отказывали!
Germash_Katerina, в предыдущем сообщении у меня есть ссылка на тему о переселенческих списках, там есть пример подписок.