Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8875

Konstantin Ivanov написал:
[q]

LenaV
Первые несколько лет у переселенцев в метрических записях указывали прежнее место приписки.
[/q]

В метриках я встречала записи, "...крестьянин *** губернии, поселенец (или "из переселенцев")...", но не везде, к сожалению. По некоторым "своим "переселенцам" только по подпискам, что посчастливилось найти, узнала, откуда приехали.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1404
Константин Иванов

[q]
Первые несколько лет у переселенцев в метрических записях указывали прежнее место приписки
[/q]

В записях, касающихся моих прадедов совершенно нет упоминаний о месте их проживания, к сожалению. Так что это бывает редко.
Любчинова
[q]
По некоторым ъсвоим ъпереселенцамъ только по подпискам, что посчастливилось найти, узнала, откуда приехали
[/q]
.
Меня очень заинтересовали эти подписки. Что это? 101.gif

---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9122
Любчинова
Germash_Katerina
Судя по просмотренным книгам, в Томской епархии это была обычная практика.
Но у восприемников и поручителей, в основном, указывали новое место.
LenaV
Новичок

LenaV

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
1) интересуют переселенцы (предположительно) из Орловской губернии Криченковы и Мозговы - основатели д. Верхняя Баклянка Седельниковского района Омской области. Самые ранние сведения в МК Троицкой и Пророко-Ильинской церквях с. Седельниково Тарского уезда 1896г. (фонд №16 оп.6 хр. 279). С 1911г. МК Амвросиевской церкви с. Верхне-Баклянское Тарского уезда.
2) переселенцы (предположительно) из Витебской губернии Васюковичи в д. Богомель Седельниковского р-на Омской области. Самые ранние сведения -1896 г. в МК Троицкой церкви с. Седельниково. С 1901 г. в МК Агриппинской церкови с. Унарское Тарского уезда
3) переселенцы Зенюк п. Васильевский Сед. р-на Омской области

Прежние места приписки не указаны ни в одной метрической книге.
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
LenaV
Я так поняла, что Вы изучили записи и в мк ближайших старожильческих селах тоже? Я правильно поняла? 101.gif
Может быть, действительно стоит посмотреть Ваших переселенцев в роли поручи- ей и воспр-ов?
Такие записи я видела.

И знаете, что еще может помочь. Возможно Ваши родныепереселились с уже родившимися детьми. Можно работать в этом направлении и поискатьть сведения об этих детях.
---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Любчинова
Вы не подскажете, есть ли омском архиве метрические книги Троицкой церкви г. Омска?
Из архива я получила ответ, что в 1895 году было 5 церквей, но названия и наличие МК не сообщили. Собираюсь отправить еще один запрос.
Я, конечно, попробую еще поискать сама, но вдруг Вы знаете тоже. 101.gif 101.gif 101.gif
---
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 304
Коллеги, кто-нибудь имеет возможность предоставить свежие данные о количестве и номерах дел оцифрованных МК В Омском архиве? Фонд 16 Описи 2 и 6.
На сайте архива есть только фразы: "оцифрована частично" (опись)
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1013

Germash_Katerina написал:
[q]

Вы не подскажете, есть ли омском архиве метрические книги Троицкой церкви г. Омска?
[/q]

"В конце 19 - начале 20 вв. в Омске были построены православные церкви: Свято-Троицкая - при ж.-д. станции "Омск", сооружена на средства фонда Императора Александра III И Комитета по постройке Транссибирской магистрали".

Катерина! Метрики этой церкви имеются в архиве! Вот только не знаю, в полном ли составе. Нужно смотреть по каталогу. blink.gif
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1013

котовщиков антон написал:
[q]

Коллеги, кто-нибудь имеет возможность предоставить свежие данные о количестве и номерах дел оцифрованных МК В Омском архиве? Фонд 16 Описи 2 и 6.
На сайте архива есть только фразы: "оцифрована частично" (опись)
[/q]

Антон! Здравствуйте! blink.gif
Такой информацией располагает только заведующая читальным залом, она хранится у нее на компьютере. Естественно, что ее разглашать она не будет. Этим должен заниматься сам архив, по крайней мере тот, кто отвечает за сканирование или работу сайта. Скорее всего, одни и те же мальчики.
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
юлиска!
Здравствуйте!! 101.gif
Благодарю Вас за такой быстрый ответ. Очень рада, что метрики Тороицкой церкви есть в омском архиве.
Тогда еще один вопрос позволите? Он немного ънахальныйъ, наверное...
Вы много работаете в архиве, знаете много о метриках и церквях Омска.
Если мои переселенцы переехали в Сибирь в 1895 году, а станция Омск построена, кажется, в 1896 году, то Троицкая церковь может и не ъпригодитсяъ. Да?
Посоветуйте, пожалуйста, на какую церковь мне тогда ънацелитьсяъ? :цонфусе
Врядли он отправились по приеде в большой и пышный храм (так я думаю).
Может быть, еще кто-нибудь подскажет?...
Я ведь по Омску ищу наугад....
С уважение, Екатерина
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈