На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Помогите пожалуйста найти - Тресвятский Самуил Иванович и его брат Тресвятский Михаил Иванович репрессированы были в Омской области. По отцу Самуилу нашла, что он отсидел в лагере 6 лет из 16, а по отцу Михаилу ничего нет, только по слухам его расстреляли, заранее благодарна. Татьяна.
Запрос в УФСБ РФ по Омской области делали? Вам должны ответить, где они отбывали наказание - делайте запрос в ИЦ УВД того региона, где они отбывали наказание или где был приведён приговор "ВМН" в исполнение.
Кто мне может подсказать... Моя бабушка Нейман Ольга Фридриховна 1909 г.р., её сёстры Анна, Лена и брат Фридрих родились Омская область, село Золотухино (образ. 1908г.). Где можно хоть какую нибудь информацию о них найти ? Было бы хорошо, узнать откуда приехали их родители...
Tasha56, спасибо за ответ. Я только знаю, что моя прабабушка Ре(й)берг Полина Самуиловна(1888г.р.) с 2-мя сёстрами приехали в Омскую обл. с Мариуполя. Когда - я не знаю. Не знаю, когда она вышла замуж. Потому что её муж Нейман Фридрих служил. У меня есть фото его в военной форме, которое сделано в период с1907 по 1912 (думаю где то на Украине). Знаю точно, что моя бабушка родилась в Золотухино в 1909 году. Когда ей исполнилось 10-12 лет семья перебралась на Алтай, в немецкий район (не далеко от Славгорода). По дороге её отец умер. Сёстры Полины Самуиловны остались жить в Золотухино. Многие свидетельства были испорчены (моим другим прадедом с дедушкиной стороны). По старости он не понимал что делает и крутил самокрутки из всего подряд. Пока кинулись, то многие свидет. он уже скурил. А на счёт ссылочки, я знаю всё и везде что я пишу. Здесь наткнулась на Омск, это меня тоже интересует, вот и подумала, что может кому то эта фамилия встречалась.
Tasha56 спасибо. Ну что Вы... Я не обижаюсь. Не могу обижаться на тех от кого помощи жду. Я думала, что это Вы мне напомнили, а я хотела обьяснить, что пытаюсь свою информацию по темам поделить, что бы лишнего не писать. Но спасибо, что подсказали, учту на будущее.
Да, речь идёт о Немецком районе Алтайского края. Спросить про Нейманов мне особо не у кого. Знаю, что жили несколько братьев моего прадеда в Славгороде, многих в 30-е расстреляли. Есть один родственник, его отец (брат моего прадеда) был расстрелян, когда ему лет 5-6 было. Он сказал, что его отец пришёл с Украины. Вот я и думаю..... Может они через Омск шли, там задержались, село образовали (братьев было много), не понравилось, решили дальше идти. Пока до Славгорода не дошли......??? Может с Омска не все ушли, кто то остался...? А теперь обьясните мне ещё, почему у меня Ваша ссылочка не идёт ? Может у меня какой нибудь программы не хватает ?http://chortiza.heim.at/Dok/FastR.pdf Ещё раз спасибо !
Спасибо огромное Вам за карту Муромцево, за то, что сразу ответили, я уже многое собрала по родословной, но на форуме недавно зарегистрировалась, к сожалению (просто не знала как). А вот о братьях Тресвятских (папиных ), ничего не могу найти. С уважением Татьяна.
Сообщение отправлено: 4 января 2010 20:46 Заголовок сообщения: спасибо Спасибо огромное Вам за то что Вы откликнулись, спасибо за Муромцево.Я уже далеко в родословной в двух коленах, а в двух никак не могу сдвинуться. Поповы и Тресвятские- тишина. У Поповых фамилия как будто сменилась при венчании (была Поливановы), а по Тресвятским только есть данные послужного списка в Церкви, да о том, что один в Омской книге памяти записан 6 лет из 16 просидевших. Вот и все. Надеюсь кто-нибудь из форумчан поможет. Татьяна.
Сообщение отправлено: 4 января 2010 21:15 Заголовок сообщения: ищу Тресвятских Третий раз Вам не могу отправить сообщение, так как интернет у меня с флешки, только напечатаю, все исчезает. Посмотрите пожалуйста, может Вам встречались Тресвятские. Заранее благодарна, но где искать - не знаю. Татьяна
Комментарий модератора: объединены идущие подряд три сообщения одного автора
Tasha56 Спасибо ещё раз. Книга очень интересная. Одно дело что-то о этих восстаниях слышать, другое дело читать, да ещё с именами и фамилиями. Моих фамилий там естественно не оказалось. В "Жертв полит. репрессий" я уже раньше нашла брата моего прадеда Нейман Вильгельм Григорьевич (Георгиевич,Егорович). Посадили сначала на 3 года, потом через несколько лет на 10, там пропал безвести. С "Мемориал" тоже пока ничего начать не могу. Я уже выше писала: Спросить про Нейманов мне особо не у кого. Знаю, что жили несколько братьев моего прадеда в Славгороде, многих в 30-е расстреляли. Есть один родственник, его отец (брат моего прадеда) был расстрелян, когда ему лет 5-6 было. Он сказал, что его отец пришёл с Украины. Мой прадед умер по дороге с Омска на Алтай, я думаю где то в 1920 году. Моей бабушке было 11 лет. Думаю, что я что то про него смогу узнать в Золотухино, Омской обл., где родились его дети и может он там и женился на моей прабабушке.
Первый раз, когда послала по е-мейлу письмо - ответ пришел на электронку через неделю буквально. Попросили сообщить почтовый адрес, чтобы выслать подготовленную справку. На мой вопль- "Высылайте по электронке" не встрепенулись). Получила две архивные справки через месяц уже. Второй раз послала по электронке запросы ( 4!!) откликнулись через 2 недели: прислали обстоятельный ответ , прейскурант и счет на генеалогический поиск. Правда, вот что заметила. Не ответили мне на мое последнее письмо с просьбой разъяснить что будет входить в оплату счета - запросов было 4-то. А сумма получилась большая. Поинтересовалась этим, а мне не ответили. Посылала письмо еще в начале декабря.
объединены идущие подряд три сообщения одного автора