Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
golsky
Участник

Новосибирская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 51
vas_vita Спасибо за информацию!
vas_vita
Новичок

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13

aav написал:
[q]
vas_vita
А откуда ваши Бухтояровы? Просто я встречал такую фамилию в Таволжанке и Глуховке.
[/q]

Из д. Калачинская (теперь г. Калачинск).
При просмотре метрических книг Богородице-Покровской церкви с. Воскресенское Тюкалинского уезда мне тоже попадалась эта фамилия в д. Глуховской. Я пока углубляться не стал, просто отметил для себя этот факт. Основные исследования проводил по фамилиям Васильченко и Полоухин.
К сожалению, отпуск очень быстро закончился, и я не успел просмотреть все нужные мне метрические книги. Книги по этому приходу есть до 1862 года. Так что работу по этой фамилии отложил до следующего отпуска.
---
Васильченко-Васильченок (п. Стародубский Тюкалинского уезда, с. Чаусы Стародубского уезда), Бухтояровы (д. Калачинская Тюкалинского уезда), Полоухины (д. Шорина и Тарбажинка Тарского уезда), Редькины (с. Бакшеевское Тарского уезда)
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 146
vas_vita
В ревизии 1850 года по Таволжанке есть Бухтояровы. И там даже написано, что они причислены в 1845 по указу тобольской казенной палаты (есть дата указа и номер).
Просто эти Таволжанско-Глуховские Бухтояровы идут в Ревизии вместе с Таволжанско-Глуховскими Воротынцевыми (моими предками) на одной странице (они явно приехали вместе, так как у них один номер указа о причислении). И вообще, похоже, что они были дружны с Воротынцевыми, так как Бухтояровы несколько раз упоминаются в восприемниках у Воротынцевых.
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
Leka0219
Начинающий

Leka0219

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Шаля Александр - alexan
Я ищу данные по Сибирскому кадетскому корпусу. В частности, есть ли какие то сохраненные картотеки.
Мой пра прадед учился там, но годы учебы, конечно, я не знаю. Найти данные во сколько лет мальчики начинали учёбу в кадетках в то время, тоже не смогла. прапрадед мой 1966 года рождения. Порекомендуйте кого нибудь, пожалуйста. Если услуги будут стоить в пределах разумного, обязательно воспользуюсь.
Leka0219
Начинающий

Leka0219

На сайте с 2009 г.
Мурзилка
Я именно по нему и посылала запрос. Может они очень долго отвечают?
В течении какого времени Вам приходил ответ?
tatiana-grigor2008

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 187
Помогите пожалуйста найти - Тресвятский Самуил Иванович и его брат Тресвятский Михаил Иванович репрессированы были в Омской области. По отцу Самуилу нашла, что он отсидел в лагере 6 лет из 16, а по отцу Михаилу ничего нет, только по слухам его расстреляли, заранее благодарна. Татьяна.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9091
Запрос в УФСБ РФ по Омской области делали? Вам должны ответить, где они отбывали наказание - делайте запрос в ИЦ УВД того региона, где они отбывали наказание или где был приведён приговор "ВМН" в исполнение.
Doritt
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Кто мне может подсказать... Моя бабушка Нейман Ольга Фридриховна 1909 г.р., её сёстры Анна, Лена и брат Фридрих родились Омская область, село Золотухино (образ. 1908г.). Где можно хоть какую нибудь информацию о них найти ? Было бы хорошо, узнать откуда приехали их родители...
Doritt
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Tasha56, спасибо за ответ.
Я только знаю, что моя прабабушка Ре(й)берг Полина Самуиловна(1888г.р.) с 2-мя сёстрами приехали в Омскую обл. с Мариуполя. Когда - я не знаю. Не знаю, когда она вышла замуж. Потому что её муж Нейман Фридрих служил. У меня есть фото его в военной форме, которое сделано в период с1907 по 1912 (думаю где то на Украине). Знаю точно, что моя бабушка родилась в Золотухино в 1909 году. Когда ей исполнилось 10-12 лет семья перебралась на Алтай, в немецкий район (не далеко от Славгорода). По дороге её отец умер. Сёстры Полины Самуиловны остались жить в Золотухино.
Многие свидетельства были испорчены (моим другим прадедом с дедушкиной стороны). По старости он не понимал что делает и крутил самокрутки из всего подряд. Пока кинулись, то многие свидет. он уже скурил.
А на счёт ссылочки, я знаю всё и везде что я пишу. Здесь наткнулась на Омск, это меня тоже интересует, вот и подумала, что может кому то эта фамилия встречалась.
Doritt
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Tasha56 спасибо. Ну что Вы... Я не обижаюсь. Не могу обижаться на тех от кого помощи жду. Я думала, что это Вы мне напомнили, а я хотела обьяснить, что пытаюсь свою информацию по темам поделить, что бы лишнего не писать. Но спасибо, что подсказали, учту на будущее.

Да, речь идёт о Немецком районе Алтайского края. Спросить про Нейманов мне особо не у кого. Знаю, что жили несколько братьев моего прадеда в Славгороде, многих в 30-е расстреляли. Есть один родственник, его отец (брат моего прадеда) был расстрелян, когда ему лет 5-6 было. Он сказал, что его отец пришёл с Украины.
Вот я и думаю..... Может они через Омск шли, там задержались, село образовали (братьев было много), не понравилось, решили дальше идти. Пока до Славгорода не дошли......???
Может с Омска не все ушли, кто то остался...?
А теперь обьясните мне ещё, почему у меня Ваша ссылочка не идёт ? Может у меня какой нибудь программы не хватает ?http://chortiza.heim.at/Dok/FastR.pdf
Ещё раз спасибо !
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈