На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Как я слышал метрич. книги в двух экземплярах составлялись.ГДЕ МОГУТ ХРАНИТЬСЯ ВТОРЫЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ ЭТИХ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ ПОЛЬСКОГО КОСТЕЛА?
[/q]
Где-то на просторах форума видела пост о том, что вторые экземпляры католических метрических книг хранятся, кажется, в Минске. Не уверена про Минск, но точно не в областных архивах, а в общегосударственных.
Могу посмотреть по электр.каталогу метр.книги, ктр.есть в Омском архиве. Есть Омск.обл,кое-что по Сев Казахстану, Новосиб, Тюм.обл., может ещё по каким обл. Пишите также название уезда.
Петроп.уезд-а конкретно что? Угуя в Омске нет. В Новосибе же есть. Вы сами говорили до того как пропали. В Томске, может что есть. Кстати, куда вы пропали-то ?
Афанасия Ангарская
Дело в том, что разделения на волости там нет, есть деление на уезды. Какой конкретно приход Крут. волости смотреть?
DmitroR Есть ли МК села Чумашки раньше 1906 года, позже 1906 есть у нас несколько книг.
--- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
DmitroR Посмотрите, пожалуйста, наличие в архиве метрических книг по станице Лобановская Кокчетавского уезда Акмолинской области (Покровская церковь). Ныне, это территория РК.
Это я уже выкладывал в Переселенцы и ссыльные в Томской губернии день назад: Кокчетавский уезд: - ст.Котуркульская 1893г. -с.Улутау 1858,1859. -ст.Кутуркульская.( видимо то же, что и Котуркульская).1854-55; 1858-59; 1862 -г.Кокчетав.1847-49; 1851; 1853-55;1858-59; 1862. -п.Богословский. 1860-65. -ст.Арык-Балыкская.1853-55; 1858-59; 1862. -укр.Актау.1837; 1839; 1842-45. -ст.Аккан-Бурульская1859; 1862.
Конкретно попробую набрать Лобановскую, может что и высветится. Вдруг перепутали при набивке проги уезды.