Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 899

alex_ph написал:
[q]
[/q]

Вдруг пригодится: в этой теме https://forum.vgd.ru/17/41834/ нашел своих, там дано небольшое описание обозначенного фонда.
А по Тобольскому архиву, если я правильно понимаю есть база удаленная, сам искал в ней свой н.п. - но увы.... нашел потом в Новосибирске.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8853

alex_ph написал:
[q]
значит мне нужно в Тобольский архив
[/q]

http://109.233.229.20:83/ можно искать в путеводителе Тобольского архива
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
alex_ph

alex_ph

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61

Любчинова написал:
[q]

alex_ph написал:
[q]

значит мне нужно в Тобольский архив
[/q]

http://109.233.229.20:83/ можно искать в путеводителе Тобольского архива
[/q]

у меня очень странно работает эта система, нашел там переписные листы 1897 года. А что было позже нет...
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

alex_ph написал:
[q]
нашел там переписные листы 1897 года. А что было позже нет...
[/q]

А какие документы "позже" Вы ищите в Тобольском архиве и по какому региону?
Если Вы ищите по фамилии, то там проиндексированы далеко не все документы. По населенным пунктам проиндексированы ревизии 1782 и 1795 года преимущественно, а по фамилиям - некоторая часть документов из переписи 1897 года и формулярные списки. Далеко не все ищется поиском по фамилии...

Можно искать не поиском, а через путеводитель. Открыть досоветские или советские фонды (смотря какой год Вам нужен) и смотреть по названиям фондов и дел что и за какие годы в архиве есть, оцифрованы эти дела или нет.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
alex_ph

alex_ph

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61

Любчинова написал:
[q]
alex_ph написал:
[q]

нашел там переписные листы 1897 года. А что было позже нет...
[/q]

А какие документы "позже" Вы ищите в Тобольском архиве и по какому региону?
Если Вы ищите по фамилии, то там проиндексированы далеко не все документы. По населенным пунктам проиндексированы ревизии 1782 и 1795 года преимущественно, а по фамилиям - некоторая часть документов из переписи 1897 года и формулярные списки. Далеко не все ищется поиском по фамилии...
[/q]

Я смотрел по нас. пункту, я даже и не думал искать по фамилии)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

alex_ph написал:
[q]
Я смотрел по нас. пункту,
[/q]

В путеводителе может быть название населенного пункта написано не так, как оно звучит сейчас. Бывают и ошибки, искажения в названиях.
В названии дела может фигурировать уезд, волость, а не населенный пункт, и дело не будет найдено по поиску.
---
Снежана Антонова
Начинающий

Тюменская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63
Нужна помощь в Омском архиве.
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.Антоновы (Тобольск, Семиречье), Швецовы, Радченко, Новожиловы, Ерещенко (Семиречье)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Снежана Антонова, до 16 августа читальный зал Омского архива закрыт на каникулы...
---
valeri-ili
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые форумчане из Омска и области! У кого-нибудь есть информация по деревне Починки (Починок) Петропавловского округа (сейчас Казахстан) 1830 годов и раньше? Заранее спасибо.
---
Ищу сведения о Ильин (с.Николка, Оренбургская обл.), Неуютнов, Ерыков (с.Степное-Анненково, Ульяновская обл.), Васильев (д.Булатовка, Оренбургская область)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

valeri-ili написал:
[q]
Петропавловского округа (сейчас Казахстан) 1830 годов и раньше
[/q]

Сейчас читальный зал архива на каникулах, откроется после 16.08. Метрики по Петропавловску есть ранее 1862 года, а вот конкретно по деревне - надо уточнять....

В справочнике Голошубина по Омской епархии 1914 года упоминается поселок Починный (уличное Федосовый), приписанный к приходу в станице Пресногорьковской Петропавловского уезда Акмолинской области
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈