Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
alex_ph

alex_ph

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
А в Омском архиве есть какая-то БД по Переписи 1918 г?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9092

alex_ph написал:
[q]
Переписи 1918 г
[/q]

А что это за перепись?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8853
alex_ph, сельхоз. перепись 1918 года есть в Новосибирском архиве, и туда частично попали документы по некоторым населенным пунктам из современной Омской области. В Омском архиве сельхоз. переписи 1918 года нет, насколько мне известно.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 899
В Новосибирском архиве эта перепись, в которую попали районы современной Омской области, находится в фонде Д-146 "Сибирское статистическое управление"
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
alex_ph

alex_ph

Москва
На сайте с 2011 г.

himic617 написал:
[q]
В Новосибирском архиве эта перепись, в которую попали районы современной Омской области, находится в фонде Д-146 "Сибирское статистическое управление"
[/q]

Спасибо, только раз в Омске их нет, значит мне нужно в Тобольский архив, так как местность относилась к Тобольской губернии.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 899

alex_ph написал:
[q]
[/q]

Вдруг пригодится: в этой теме https://forum.vgd.ru/17/41834/ нашел своих, там дано небольшое описание обозначенного фонда.
А по Тобольскому архиву, если я правильно понимаю есть база удаленная, сам искал в ней свой н.п. - но увы.... нашел потом в Новосибирске.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

alex_ph написал:
[q]
значит мне нужно в Тобольский архив
[/q]

http://109.233.229.20:83/ можно искать в путеводителе Тобольского архива
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
alex_ph

alex_ph

Москва
На сайте с 2011 г.

Любчинова написал:
[q]

alex_ph написал:
[q]

значит мне нужно в Тобольский архив
[/q]

http://109.233.229.20:83/ можно искать в путеводителе Тобольского архива
[/q]

у меня очень странно работает эта система, нашел там переписные листы 1897 года. А что было позже нет...
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

alex_ph написал:
[q]
нашел там переписные листы 1897 года. А что было позже нет...
[/q]

А какие документы "позже" Вы ищите в Тобольском архиве и по какому региону?
Если Вы ищите по фамилии, то там проиндексированы далеко не все документы. По населенным пунктам проиндексированы ревизии 1782 и 1795 года преимущественно, а по фамилиям - некоторая часть документов из переписи 1897 года и формулярные списки. Далеко не все ищется поиском по фамилии...

Можно искать не поиском, а через путеводитель. Открыть досоветские или советские фонды (смотря какой год Вам нужен) и смотреть по названиям фондов и дел что и за какие годы в архиве есть, оцифрованы эти дела или нет.
---
alex_ph

alex_ph

Москва
На сайте с 2011 г.

Любчинова написал:
[q]
alex_ph написал:
[q]

нашел там переписные листы 1897 года. А что было позже нет...
[/q]

А какие документы "позже" Вы ищите в Тобольском архиве и по какому региону?
Если Вы ищите по фамилии, то там проиндексированы далеко не все документы. По населенным пунктам проиндексированы ревизии 1782 и 1795 года преимущественно, а по фамилиям - некоторая часть документов из переписи 1897 года и формулярные списки. Далеко не все ищется поиском по фамилии...
[/q]

Я смотрел по нас. пункту, я даже и не думал искать по фамилии)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈