Переписи 1916 и 1917 годов
Описи из разных архивов по Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 г. и поземельной переписи 1917 г.
даниел г.Новосибирск Сообщений: 758 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 516 | Наверх ##
14 апреля 2012 13:14описи из Новосибирского архива Предлагаю объединить усилия по удобному поиску своих корней, для этого выложить описи с указанием населенных пунктов из Томского, Омского, Барнаульского, Новосибирского и возможно других архивов, для этого приглашаю исследователей, работающих в этих архивах выкладывать выписки из описей по этим переписям. Глядишь, мы совместными усилиями создадим общую опись и будем знать по каким населенным пунктам есть карточки и где их искать. В свою очередь переписала полностью опись по этой теме в Новосибирском архиве и вкладываю здесь. Затем просмотрю свои записи и выложу выписки из Барнаульского и Томского архивов, но там у меня очень немного. Сразу хочу сказать, что дела из Новосибирского архива я не заказывала и не смотрела (это не мой район поиска), так что сказать в каком они виде и что в них есть не могу
--- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
tatust Участник
Москва Сообщений: 82 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
10 апреля 2024 17:40 Saschko написал: [q] Здравствуйте! По переселенцам Вам нужно смотреть документы Томской Казенной Палаты, это арх. дела фонда 196 описи 15 и 19, если документы сохранились, то Вы найдёте в них личные данные переселенцев и регионы выхода в Сибирь. По с/х переписи нужно смотреть не итоговые документы, а подворовые карточки с/х переписи за 1916 год, но не по всем населенным пунктам они сохранились, да и не все населенные пункты были охвачены переписью, это фонд 239, опись 16. Поработайте с электронным каталогом ГАТО: https://archtomsk.tomica.ru[/q]
Спасибо большое за совет! Что-то сохранилось по Бороковской (Д.183) и Итатской(Д.181) волостям. Надеюсь, мои там будут. | | |
Nina_L Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 июня 2024 19:31 >> Ответ на сообщение пользователя даниел от 14 апреля 2012 13:22 Добрый вечер! Понимаю, что с момента публикации прошло 12 лет но здесь нашла место, где обитали мои предки 216 по с. Славгородское Одесской волости Я новичок и сейчас не очень понимаю, что мне с этой информацией делать и как это может мне помочь в моих поисках? Помогите, пожалуйста, совеом. Что это за списки, где хранятся, какую информацию содержат, как можно получить к ней доступ? Живу за тысячи км от мест обитания моих пра пра... --- Ищу сведения о Лавровых, Терещук, Филоненко, Детюк из с. Славгородка Одесского р-на Омской обл.
Ищу сведения о Перонко (Пиронко), Москотовых (Москатовых), Формакидовых, Нешевых из с. Марфовка Ленинского р-на Республики Крым | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
DRakitin г. Челябинск Сообщений: 167 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
17 октября 2024 12:22 Здравствуйте, посоветуйте как поступить. На сайте Алтайского архива нашел, что в Анкетах всероссийской переписи 1917 года есть нужный мне предок - Кузнецов Сергей Витальевич, переселившийся в 1909 году в село Мохнатый Лог Барнаульского уезда Томской губернии. Об этом мне и ранее было известно из метрических книг, которые в свободном доступе в Новосибирском архиве. Но в них нет данных о предыдущем месте проживания. По преданиям - Курская губерния, но нужно более точные данные особенно для такой фамилии. Судя по карточкам переписи, приведённым на данной ветке форума, даже если я потрачу 5 тыщ. руб и месяц ожидания, то маловероятно что архив мне предоставит полные сведения карточки переписи в которых будет нужная мне информация о месте предыдущего проживания. Есть какой-либо способ ещё найти нужную мне информацию? --- Дмитрий Ракитин. | | Жалоба (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 18162 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8738 | Наверх ##
17 октября 2024 18:13 DRakitin написал: [q] Есть какой-либо способ ещё найти нужную мне информацию?[/q]
Госархив Томской области, фонд Ф-196, дела о причислении переселенцев. | | Лайк (2) |
kuchmaai Новичок
1 февраля 14:49 >> Ответ на сообщение пользователя даниел от 14 апреля 2012 13:22 Здравствуйте! В данных с/х переписи 1916-1917гг7 таблица сведений о численном составе с/х населения, количестве скота по Алтайской, Енисейской, Иркутской и Томской губерниям, Акмолинской, Амурской …областям. Списки уездов, волостей и станиц Алтайской, Енисейской, Иркутской, Омской 239 по Павлоградской волости Омского уезда Акмолинской области 244 по с. Кохановское Павлоградской волости. 244 по с Кохановское Павлоградской волости 247 по с. Павлоградское Павлоградской волости 248 то же 253 по хутору Ясная Поляна Павлоградской волости Меня интересуют поселенцы: Кучма, Хилько, Лесничие Буду благодарен за информацию | | |
Natalie55 Начинающий
2 февраля 14:18 Уважаемые, а что есть по семье Рецлав Готфрида? Таблица за 1917 г., номер 183 д.Золотухино Новоуральской волости. Спасибо | | |
schmakowa1981 Новичок
с. Новониколаевка Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, я ищу предков Шмаковых из Тележихи Солонешенского района. Знаю что моего прапрадеда звали Максим Савельевич, только вот когда он рожден не могу найти. Нашла одного Савелия только не знаю его отец или нет ? Где можно посмотреть? | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 10429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22760 | Наверх ##
2 марта 16:21 2 марта 16:24 schmakowa1981 написал: [q] только вот когда он рожден не могу найти. [/q]
Анкету по нему посмотрите и узнаете. Шмаков Максим Савельевич Населенный пункт: Тележиха Волость: Солонешенская волость Уезд: Бийский уезд Губерния: Томская губерния https://altarchives.ru/census1917/684535335Анкета в свободном доступе, можете сами ее посмотреть. Как получить доступ рассказано здесь https://forum.vgd.ru/519/142884/all.htmВ переписи 1901 г. записан Шмаков Савелий, отчество, к сожалению, не указано. Есть скан документа --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
schmakowa1981 Новичок
с. Новониколаевка Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | KarLa написал: [q] schmakowa1981 написал:
[q] только вот когда он рожден не могу найти.
[/q]
Анкету по нему посмотрите и узнаете. Шмаков Максим Савельевич Населенный пункт: Тележиха Волость: Солонешенская волость Уезд: Бийский уезд Губерния: Томская губерния https://altarchives.ru/census1917/684535335
Анкета в свободном доступе, можете сами ее посмотреть. Как получить доступ рассказано здесь https://forum.vgd.ru/519/142884/all.htm
В переписи 1901 г. записан Шмаков Савелий, отчество, к сожалению, не указано. Есть скан документа[/q]
Я нашла одного Шмакова Савелия Прохоровича его отец приехал из с.Сибирячиха в 1857году нашла что он женился в 1861 по годам вроде похож но кто у него дети не могу найти | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 10429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22760 | schmakowa1981 написал: [q] но кто у него дети не могу найти[/q]
Посмотрите анкету, из неё узнаете год рождения Максима, а потом найдите в МК запись о его рождении и все выяснится. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
|
Анкеты всероссийской переписи 1917 года // Архивы Алтайского края