Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1464

Мариярус написал:
[q]
А со стороны бабушки по материнской линии практически ничего не знаю. Кто нибудь знает про деревню Шатайлы? Предположительно в Тюкалинском районе Омской области. Это только со слов родственников. Был ли там приход? Со слов мамы мой прадед по бабушкиной линии был священнослужителем.(как она всегда говорила, что моя бабушка-поповская дочь) Как это можно выяснить? Его фамилия была Бендюков Осип. Может быть кому-нибудь встречался священник с такой фамилией в церквях в 1890-1917 гг
[/q]

В списке нас. мест Сибирского края 1928г отмечен выселок Шатайлы на стр.208 под № 2539. Он был образован по данным справочника в 1926 году и относился к Тюкалинскому району Омского округа. В нем в 1926г жили всего 48 человек в 10 дворах.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Siegehardus
Мариярус

[q]
Кто нибудь знает про деревню Шатайлы
[/q]

Была такая деревня по дороге из Омска на Щучинск.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656
Мариярус, т.к. выселок Шатайлы был образован уже при советской власти, то церкви в нем точно не было. Ваш предок мог быть священником до революции в приходе, расположенном в другом населенном пункте, м.б. Тюкалинского уезда, а может и в другом месте. А в Шатайлы семья могла переехать позже.
Вы можете послать запрос в ЗАГС Тюкалинского района о ваших родственниках. Они хорошо отвечают и находят даже когда точно год не указан. По крайне мере, мне все нашли, что запрашивала.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Siegehardus
Igor 15

[q]
В нем в 1926г жили всего 48 человек в 10 дворах
[/q]

А в 1941 году - 33 двора.
Мариярус
Новичок

Мариярус

С.Месягутово Республика Башкортостан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Спасибо форумчане! Я все про Шатайлы. Вполне возможно, что они там жили на выселках, потому что бабушка никогда не рассказывала про своих родителей. Если со стороны дедушки нашли в Омском архиве моих прапрапрапрадедов, а про бабушку ничего не известно. А как делать запрос в ЗАГС, если неизвестна дата рождения ?
---
Счастье есть, его не может не быть!
Мариярус
Новичок

Мариярус

На сайте с 2011 г.
И еще вопрос можно? Регистрацию брака 1930-1932 гг где можно искать? В какой ЗАГС сделать запрос. Предположительно (даже наверняка) регистрация была в с.Солдатское (Сиб-Солдатка) Тюкалинского района.
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

Мариярус написал:
[q]

И еще вопрос можно? Регистрацию брака 1930-1932 гг где можно искать? В какой ЗАГС сделать запрос. Предположительно (даже наверняка) регистрация была в с.Солдатское (Сиб-Солдатка) Тюкалинского района.
[/q]

Пишите запрос в ЗАГС Тюкалинского района Омской области, дату укажите хотя бы примерно. Напишите им все, что знаете. И напишите адрес ближайшего к Вам ЗАГСа, потому что ответ они перешлют туда, а там вам придется подтверждать родство, чтоб Вам отдали ответ на Ваш запрос.
Почитайте в теме об архиве ЗАГС - там подробно обсуждалось что, как и почему...
https://forum.vgd.ru/30/4252/ это тема "общение с архивом ЗАГС"

646300, Тюкалинск, ул. Калинина, 72а - это адрес департамента ЗАГС Тюкалинского района (нашла в интернете). Я отправляла запрос заказным письмом. Ответили быстро и все нашли, хотя даты тоже были далеко не все известны.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Мариярус
Новичок

Мариярус

На сайте с 2011 г.
Спасибо!Завтра же отпрвлю запрос.
---
+Аленка+
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, можно ли как-то удаленно смотреть метрические книги по Омской области, предположительно меня интересует Ново-никольская церковь Тевризского района Омской области фамилии Снегиревы, Харланович, Шишонкина и Борозненко. Я сама из Тюмени, и пока не могу сориентироваться, как мне приступить к поискам записей о предках. Буду благодарно за любой совет и помощь.
+Аленка+
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
Доброе время суток! Уважаемые форумчане и сотрудники архивов, подскажите, существует ли возможность просматривать метрические книги по Омской области через интернет? Если у кого-то есть ссылка, скиньте, пожалуйста.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈