Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Kireev

Зеленогорск, Красноярский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 180
himic617
Мне на днях прислали счет для оплаты и там указан именно этот ИНН. Проверил ИНН на http://egrul.nalog.ru Выдает Архив Омской области.

P.S. На дату Вашего сообщения не посмотрел. Вы уже, пожалуй, не один раз счет оплатили.101.gif
---
Киреевы (Брянский уезд д. Ивоток); Золотаревы, Набоковы, Демины (Орл. губ. Кромы), Тюрины (Пенз. губ. Чекашевы Поляны с.), Ларины (г.Лукоянов, Нижегородская), Порошины (Вятская губ.), Грищук (село Кортуз), Голузовы (Галуза)(Минская губ. с. Оздятичи, д. Манча), Шатиловы (Тамб.губ. Дворянщина); Чернен
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 890
Kireev
все равно спасибо за отклик.
я связался с архивом в Омске, они посоветовали оплатить через любой другой банк (что я и сделал). С уважением Голяков А.М.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Мариярус
Новичок

Мариярус

С.Месягутово Республика Башкортостан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Большое спасибо участникам форума. Отдельное спасибо Юлиске!!! Благодаря Вам работники архива нашли регистрацию брака а дальше и рождение в метрических книгах моих прапрапрадедушек и прапрапрабабушек со стороны дедушки. А со стороны бабушки по материнской линии практически ничего не знаю. Кто нибудь знает про деревню Шатайлы? Предположительно в Тюкалинском районе Омской области. Это только со слов родственников. Был ли там приход? Со слов мамы мой прадед по бабушкиной линии был священнослужителем.(как она всегда говорила, что моя бабушка-поповская дочь) Как это можно выяснить? Его фамилия была Бендюков Осип. Может быть кому-нибудь встречался священник с такой фамилией в церквях в 1890-1917 гг
---
Счастье есть, его не может не быть!
Siegehardus
Мариярус

[q]
мой прадед по бабушкиной линии был священнослужителем.(как она всегда говорила, что моя бабушка-поповская дочь) Как это можно выяснить? Его фамилия была Бендюков Осип
[/q]

За 1900 года по Омской епархии такого священнослужителя нет.
Смотрел книгу Скальского.
Можно еще посмотреть Голошубина. Он священник из Тюкалинского уезда.
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1464

Мариярус написал:
[q]
А со стороны бабушки по материнской линии практически ничего не знаю. Кто нибудь знает про деревню Шатайлы? Предположительно в Тюкалинском районе Омской области. Это только со слов родственников. Был ли там приход? Со слов мамы мой прадед по бабушкиной линии был священнослужителем.(как она всегда говорила, что моя бабушка-поповская дочь) Как это можно выяснить? Его фамилия была Бендюков Осип. Может быть кому-нибудь встречался священник с такой фамилией в церквях в 1890-1917 гг
[/q]

В списке нас. мест Сибирского края 1928г отмечен выселок Шатайлы на стр.208 под № 2539. Он был образован по данным справочника в 1926 году и относился к Тюкалинскому району Омского округа. В нем в 1926г жили всего 48 человек в 10 дворах.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Siegehardus
Мариярус

[q]
Кто нибудь знает про деревню Шатайлы
[/q]

Была такая деревня по дороге из Омска на Щучинск.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656
Мариярус, т.к. выселок Шатайлы был образован уже при советской власти, то церкви в нем точно не было. Ваш предок мог быть священником до революции в приходе, расположенном в другом населенном пункте, м.б. Тюкалинского уезда, а может и в другом месте. А в Шатайлы семья могла переехать позже.
Вы можете послать запрос в ЗАГС Тюкалинского района о ваших родственниках. Они хорошо отвечают и находят даже когда точно год не указан. По крайне мере, мне все нашли, что запрашивала.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Siegehardus
Igor 15

[q]
В нем в 1926г жили всего 48 человек в 10 дворах
[/q]

А в 1941 году - 33 двора.
Мариярус
Новичок

Мариярус

На сайте с 2011 г.
Спасибо форумчане! Я все про Шатайлы. Вполне возможно, что они там жили на выселках, потому что бабушка никогда не рассказывала про своих родителей. Если со стороны дедушки нашли в Омском архиве моих прапрапрапрадедов, а про бабушку ничего не известно. А как делать запрос в ЗАГС, если неизвестна дата рождения ?
---
Мариярус
Новичок

Мариярус

На сайте с 2011 г.
И еще вопрос можно? Регистрацию брака 1930-1932 гг где можно искать? В какой ЗАГС сделать запрос. Предположительно (даже наверняка) регистрация была в с.Солдатское (Сиб-Солдатка) Тюкалинского района.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈