На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ЦГИА СПб, фонд 1374, опись 3, дело 13847 Пихельгас Авдей Матсович Управление Северо-западных железных дорог. Личные дела рабочих и служащих Крайние даты документов: 1906–1918 Количество листов: не указано
>> Ответ на сообщение пользователя areadna от 2 июня 2021 13:47
Метрические книги лютеранских церквей Новгородской губ. есть на сайте familysearch.org. Это запрещенный в РФ сайт, поищите на форуме информацию, как к нему подключаться (через прокси и при регистрации указыаать любую страну кроме РФ). Оригиналы этих МК находятся не в ГАНО, а в каком-то архиве в Питере.
--- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Уважаемые коллеги по поиску. Обращаюсь к тем, кто ориентируется в географии НО. У меня деревня Полежалово. По географическому поиску в архиве ничего о ней не нашла. Ближайший крупный нп-ТОРБИНО. Была ли в ТОРБИНО церковь? И если нет-какой тогда приход у Полежалово? Пересмотрела весь список МК в ГАНО. Никакого ТОРБИНО там нет....
[/q]
Здравствуйте! Столкнулась с тем, что метрики за 1920-1921 г.г. в Торбинской церкви не сохранились.
[/q]
МК Торбинской церкви за 1902 - 1917 есть в Ф.480, оп.8, д.40, 41
>> Ответ на сообщение пользователя eroshevskaya812 от 11 июня 2021 0:55
Это не "удалось", просто посмотрела в описях.
За 20 - 21 годы вряд ли что есть.
Торбинская церковь еще в описи 12 Ф.480, там с 1903 по 1918 годы (переданы в ГАНО Окуловским ЗАГСом).
Почему фигурируют разные районы? Потому что сложная история административно-территориального деления. Дер. Торбино - Каевская волость Крестецкого уезда, она же Маловишерский уезд, Любытинский, Окуловский районы. Искать нужно везде.
Но еще надо посмотреть, что это за Торбино, т.к. есть Торбино Боровичского уезда.
Уважаемые коллеги по поиску. Обращаюсь к тем, кто ориентируется в географии НО. У меня деревня Полежалово. По географическому поиску в архиве ничего о ней не нашла. Ближайший крупный нп-ТОРБИНО. Была ли в ТОРБИНО церковь? И если нет-какой тогда приход у Полежалово? Пересмотрела весь список МК в ГАНО. Никакого ТОРБИНО там нет....
[/q]
Здравствуйте! Столкнулась с тем, что метрики за 1920-1921 г.г. в Торбинской церкви не сохранились.
[/q]
Здраствуйте! Какое Торбино Вас интересует? Если то, что сейчас относится к Любытинскому району, то 1920 год и далее это уже ЗАГС, а не метрики. Книги за этот год и еще некоторые позднее сейчас находятся в архиве ЗАГС. Их пока не передали в ГАНО. Если жд станция Торбино, это Окуловский район.
--- Боровичский уезд, Щукины (Ивантец Никольского уезда), Щегловы и Скрябины (Вохма), Тереховы и Горбачевы (с. Столбище Орловской области)
>> Ответ на сообщение пользователя irenesen от 11 июня 2021 1:37
Торбино Окуловского района. Ищу и в ЗАГСе, и в архивах Загса в Новгороде... Нигде нет документов о рождении бабушки. Бабушка сама говорила, что документы в Торбинской церкви сгорели, а ещё она себя сделала старше на год.. Была 1921, стала 1920.
[/q]
Вы знаете, записи в загс тоже могут быть не полными. Я так и не смогла найти запись в актовый книгах о смерти моей прабабушки в 1958 году. Что говорить про 1920... но нашла в похозяйственной книге (запрашивать в архиве Окуловской администрации, 1950- е гг. есть). А на счет ГАНО фонды по Торбинской церкви не все Ваши. Не помню номера описей, но главное не спутать с Торбино-Ярцевской церковью в Любытинском районе) смотрите Окуловский - родители бабушки там должны быть!
--- Боровичский уезд, Щукины (Ивантец Никольского уезда), Щегловы и Скрябины (Вохма), Тереховы и Горбачевы (с. Столбище Орловской области)
Также может быть кто-то пересекался и информацией о селе Петровском помещиков Дириных-Герсдорф Демянского уезда? Нашла много про Дириных, но не поняла когда именно село и окрестные деревни (моя называется Кривая Часовня, сейчас Заря) перешли во владение к Герсдорфам? Нашла, что 15 сентября 1833 года Анна Сергеевна Дирина разделила имущество между 3 детьми - псковские земли достались старшей Марии фон Рейц, не поняла кому Петровское, может младшей дочери в замужестве Герсдорф, или это сын Пётр продал имение позже Герсдорфам? Интересуют ревизии крепостных этого имения, в базах питерских архивов ничего пока не нашла....
[/q]
Прошу прощения, что поднимаю старую тему... В результате раздела Петровское в 1833 году перешло Петру Дирину. "Лета тысяща восемьсот тридцать третьяго сентября в пятнадцатый день, вдова полковница Анна Сергеева дочь Дирина урожденная Березина и дети ея родныя сын Лейб Кирасирскаго Его Императорскаго Высочества Наследника полка поручик Петр Николаев Дирин и дочери: жена профессора Дерптскаго Университета Надворнаго Советника фон Рейц Мария Николаева и девица Елизавета Николаева Дирина" [...] "Второе. Из нас я, Петр, ограничивая участок мой только двумя ниже сего именуемыми имениями и считая к соображению местных в одном и другом выгод, сей участок по его существенному достоинству соответствующим степени (л.15об.) прав моих в качестве законнаго наследника, получаю в меру онаго родовое отцовское имение в том числе и дошедшее после родных теток моих, девиц Прасковьи и Натальи Дириных, Новгородской губернии в Демянском уезде состоящее именно: село Петровское и деревни Серки, Шумилово, Заречье, Бор, Заход, Соловьево, Вязовку, Ольховец, Савкино, Кленку, Ямник, Косково, Брод, Кривую Часовню, Михалево, Сахново, Подновинку, Доброселье, Ользи, Козу и приселок Варыгино со всеми писанными в оных по последней седьмой ревизии пятьюстами сорока двумя душами мужеска пола и после оной рожденными, а также со всею вообще землею пашенною и непашенною, лугами, лесами, речьками и озерами, сколько того и другого по планам, межевым и крепостным актам к оным селу и деревням принадлежит, под каким бы то нибыло наименованием, присоединяя к тому мельницы и другия хозяйственныя заведения в сих имениях ныне существующия или устроенныя. Затем уже я, Петр, от выдела мне какой либо части из имения матери моей, Санкт Петербургской губернии в Гдовском уезде состоящаго, отказываюсь, как за себя, так и по мне за наследников моих, предоставляя участок мой в сем имении на удел ниже сего сестре моей Марье фон Рейц определяемый. Сверх того я, Петр, обязываюсь сестре Елизавете выдать пятнадцать тысяч рублей Государственными Ассигнациями, обезпечивая сию сумму на отделяемом мне по сей записи имении, а которую буде на сей раз невозможно будет ей вдруг отдать, предоставляю себе уплачивать по частям. Сверх того обязываюсь заплатить ей же, сестре моей Елизавете, ту сумму, каковую мать моя на основании предоставляемого ей ниже сего по 6 статье права нужным признает испросить в Опекунском Совете добавочных денег на имение, ей, Елизавете, ниже сего назначаемое."
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, с направлением поиска. Не нашла, к какой церкви относилась деревня Минцево Поддорской волости. Вдруг кто встречал. Буду очень признательна за подсказку.