Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Новгородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: Lara, Папешина Ольга
sashailena

респ.Бурятия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 140
ООООчень хочу эти дела)))

дело 64 Дело о перечислении в Новгородскую губернию крестьян-латышей, переселившихся из Курляндской губернии - 1872-1880
дело 96 Дело о перечислении крестьян Курляндской губернии Барштейн и других в Чудовскую волость Новгородского уезда - 1876
дело 100 Дело о перечислении крестьян Дуче и других из Курляндской губернии в Новгородскую губернию - 1876
дело 105 Дело о перечислении крестьянина Курляндской губернии Штенгревена в Чудовскую волость
дело 116 Дело о перечислении крестьян Курляндской губернии в Новгородскую губернию
Kodor
Sinterson

Ревизские сказки духовенства находятся в фонде Ф-480, опись 1:

https://forum.vgd.ru/post/494/34558/p812506.htm#pp812506
Эта тема была выделена из темы "Ф.418" (1 ноября 2015 10:37)
Эта тема была выделена из темы "Ф.480" (1 ноября 2015 10:42)
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 342
Скажите, а какая информация содержится в делах: "Статистические сводки о приходских людях и священноцерковнослужителях церквей ___, бывших и не бывших на исповеди и у причастия" фонда 480? Можно ли оттуда почерпнуть фамилии священноцерковнослужителей, или там чистая статистика?

И правильно я понимаю, что метрические книги по Новгородчине за 18 и почти всю первую половину 19 века не сохранились?
---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
Kodor

Sinterson написал:
[q]
Скажите, а какая информация содержится в делах: "Статистические сводки о приходских людях и священноцерковнослужителях церквей ___, бывших и не бывших на исповеди и у причастия" фонда 480? Можно ли оттуда почерпнуть фамилии священноцерковнослужителей, или там чистая статистика?
[/q]

В "Статистических сводках" информация статистическая (цифры). Если нужны фамилии духовенства, то обратите внимание на документы с названием "церковные ведомости" по конкретному уезду за нужный Вам год (фонды Ф-480 и Ф-481). В церковных ведомостях, как правило, после описания самой церкви есть краткие сведения о священноцерковнослужителях и составе их семей.

Sinterson написал:
[q]
И правильно я понимаю, что метрические книги по Новгородчине за 18 и почти всю первую половину 19 века не сохранились?
[/q]

Отдельные метрики есть, но очень мало.
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.

Kodor написал:
[q]
обратите внимание на документы с названием "церковные ведомости"
[/q]

Эти-то документы я уже почти все изучил... Как и исповедки. Теперь я ищу какие-нибудь источники по первой половине и середине 18 века. И по Деревской пятине толком ничего не нахожу. Просто у меня один предок аккурат просвященничествовал между первой и второй ревизиями, во второй значатся только его дети как сиротствующие, а в первой его в пятине вообще нигде нет, даже среди детей. Вот и думаю, где ещё поискать...
---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13859

Sinterson написал:
[q]
Теперь я ищу какие-нибудь источники по первой половине и середине 18 века. И по Деревской пятине
[/q]

Вы в РГАДА искали?
С уважением, Елена Н.
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.

Elena N написал:
[q]
Вы в РГАДА искали?
[/q]

Да, там нашёл данные за 1710, 1720 и 1744 годы. Третьей ревизии по новгородскому духовенству там, увы не оказалось, а в переписях 17 века священников почти нигде не записано.
Но дело даже не в этом. Так уж получилось, что предок, которого я ставлю целью найти, в записях 1710 и 1720 года (встречаются его жена и тесть) не встречается, а в 1744 году он уже умер...
---
sashailena

респ.Бурятия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 140
Очень хочется увидеть Опись По Чудовскому району.
Помогите пожалуйста. Интересуют латыши - переселенцы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: Lara, Папешина Ольга
Вверх ⇈