На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
дело 64 Дело о перечислении в Новгородскую губернию крестьян-латышей, переселившихся из Курляндской губернии - 1872-1880 дело 96 Дело о перечислении крестьян Курляндской губернии Барштейн и других в Чудовскую волость Новгородского уезда - 1876 дело 100 Дело о перечислении крестьян Дуче и других из Курляндской губернии в Новгородскую губернию - 1876 дело 105 Дело о перечислении крестьянина Курляндской губернии Штенгревена в Чудовскую волость дело 116 Дело о перечислении крестьян Курляндской губернии в Новгородскую губернию
Kodor
Наверх##31 октября 2015 15:0431 октября 2015 15:05
Sinterson
Ревизские сказки духовенства находятся в фонде Ф-480, опись 1:
Скажите, а какая информация содержится в делах: "Статистические сводки о приходских людях и священноцерковнослужителях церквей ___, бывших и не бывших на исповеди и у причастия" фонда 480? Можно ли оттуда почерпнуть фамилии священноцерковнослужителей, или там чистая статистика?
И правильно я понимаю, что метрические книги по Новгородчине за 18 и почти всю первую половину 19 века не сохранились?
--- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
Скажите, а какая информация содержится в делах: "Статистические сводки о приходских людях и священноцерковнослужителях церквей ___, бывших и не бывших на исповеди и у причастия" фонда 480? Можно ли оттуда почерпнуть фамилии священноцерковнослужителей, или там чистая статистика?
[/q]
В "Статистических сводках" информация статистическая (цифры). Если нужны фамилии духовенства, то обратите внимание на документы с названием "церковные ведомости" по конкретному уезду за нужный Вам год (фонды Ф-480 и Ф-481). В церковных ведомостях, как правило, после описания самой церкви есть краткие сведения о священноцерковнослужителях и составе их семей.
Sinterson написал:
[q]
И правильно я понимаю, что метрические книги по Новгородчине за 18 и почти всю первую половину 19 века не сохранились?
обратите внимание на документы с названием "церковные ведомости"
[/q]
Эти-то документы я уже почти все изучил... Как и исповедки. Теперь я ищу какие-нибудь источники по первой половине и середине 18 века. И по Деревской пятине толком ничего не нахожу. Просто у меня один предок аккурат просвященничествовал между первой и второй ревизиями, во второй значатся только его дети как сиротствующие, а в первой его в пятине вообще нигде нет, даже среди детей. Вот и думаю, где ещё поискать...
--- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
Да, там нашёл данные за 1710, 1720 и 1744 годы. Третьей ревизии по новгородскому духовенству там, увы не оказалось, а в переписях 17 века священников почти нигде не записано. Но дело даже не в этом. Так уж получилось, что предок, которого я ставлю целью найти, в записях 1710 и 1720 года (встречаются его жена и тесть) не встречается, а в 1744 году он уже умер...