Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Новгородской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: Lara, Папешина Ольга
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8503
Уважаемые Коллеги! Хороший знакомый едет на днях в Новгород и, возможно, будет иметь время для выполнения посторонних заказов на поиски. Кому что-то нужно, напишите мне. Я вас свяжу с ним
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
Leontiya Здравствуйте! Уважаемый я не опоздал? У меня одно маленькое дело нарисовалось. Подробности нужны. Спасибо за внимание.
---
нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан
goblinuss
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Уважаемые форумчане, Добрый День!
Подскажите пожалуйста!

Мой предок 1817 года рождения служил унтер-офицером в Валдайской Инвалидной Команде. По данным метрики Троицкого Собора г. Валдая он умер в 1864 году на 47 году жизни. По семейным преданиям он был родом с Таганрога. Как он оказался в Валдайской Инвалидной Команде непонятно. К сожалению информация об инвалидных командах Новгородской Губернии скудна и в ГАНО эти сведения отсутствуют (по крайней мере я просмотрел все что мог).
Как мог уроженец Таганрога оказаться в Инвалидной Команде в Новгородской Губернии?
Где искать сведения о комплектовании и составе Инвалидных команд Новгородской Губернии?
Мог ли он быть участником войн в период службы и получить в качестве пенсии землю в Солдатской слободе г. Валдая (землю он получил!).
Где искать сведения о Солдатской Слободе Валдая, в ГАНО их нет!

Нашел только это - http://www.antologifo.narod.ru...NovKom.htm

С уважением.
---
Ивановы, Андреевы (дер. Вашково, Красный Луг, Ельники), Гунины (дер. Байнево ), Григорьевы, Филетины, Павловы (дер. Полосы, Миронушка), Беляевы, Лебедевы (Кинешма, Заволжск), Васильевы, Антоновы (Валдай)
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 342
А ревизские сказки духовенства в этом фонде встречаются?
---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
sashailena

респ.Бурятия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 140
ООООчень хочу эти дела)))

дело 64 Дело о перечислении в Новгородскую губернию крестьян-латышей, переселившихся из Курляндской губернии - 1872-1880
дело 96 Дело о перечислении крестьян Курляндской губернии Барштейн и других в Чудовскую волость Новгородского уезда - 1876
дело 100 Дело о перечислении крестьян Дуче и других из Курляндской губернии в Новгородскую губернию - 1876
дело 105 Дело о перечислении крестьянина Курляндской губернии Штенгревена в Чудовскую волость
дело 116 Дело о перечислении крестьян Курляндской губернии в Новгородскую губернию
Kodor
Sinterson

Ревизские сказки духовенства находятся в фонде Ф-480, опись 1:

https://forum.vgd.ru/post/494/34558/p812506.htm#pp812506
Эта тема была выделена из темы "Ф.418" (1 ноября 2015 10:37)
Эта тема была выделена из темы "Ф.480" (1 ноября 2015 10:42)
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 342
Скажите, а какая информация содержится в делах: "Статистические сводки о приходских людях и священноцерковнослужителях церквей ___, бывших и не бывших на исповеди и у причастия" фонда 480? Можно ли оттуда почерпнуть фамилии священноцерковнослужителей, или там чистая статистика?

И правильно я понимаю, что метрические книги по Новгородчине за 18 и почти всю первую половину 19 века не сохранились?
---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
Kodor

Sinterson написал:
[q]
Скажите, а какая информация содержится в делах: "Статистические сводки о приходских людях и священноцерковнослужителях церквей ___, бывших и не бывших на исповеди и у причастия" фонда 480? Можно ли оттуда почерпнуть фамилии священноцерковнослужителей, или там чистая статистика?
[/q]

В "Статистических сводках" информация статистическая (цифры). Если нужны фамилии духовенства, то обратите внимание на документы с названием "церковные ведомости" по конкретному уезду за нужный Вам год (фонды Ф-480 и Ф-481). В церковных ведомостях, как правило, после описания самой церкви есть краткие сведения о священноцерковнослужителях и составе их семей.

Sinterson написал:
[q]
И правильно я понимаю, что метрические книги по Новгородчине за 18 и почти всю первую половину 19 века не сохранились?
[/q]

Отдельные метрики есть, но очень мало.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: Lara, Папешина Ольга
Вверх ⇈