Общие вопросы по архивам Новгородской области
| leokka Долгожитель форума
великий новгород Сообщений: 255 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1413 | Вверх #
1 ноября 2015 21:36 Полит. репрессированные - это фонды советского периода, а не дореволюционного. | | |
SintersonДолгожитель форума  Москва Сообщений: 517 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 350 | Вверх #
4 ноября 2015 10:27 4 ноября 2015 11:22 Скажите, а какая информация содержится в делах: "Статистические сводки о приходских людях и священноцерковнослужителях церквей ___, бывших и не бывших на исповеди и у причастия" фонда 480? Можно ли оттуда почерпнуть фамилии священноцерковнослужителей, или там чистая статистика?
И правильно я понимаю, что метрические книги по Новгородчине за 18 и почти всю первую половину 19 века не сохранились? --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
| Kodor | Вверх #
4 ноября 2015 13:16 4 ноября 2015 13:16 Sinterson написал: [q] Скажите, а какая информация содержится в делах: "Статистические сводки о приходских людях и священноцерковнослужителях церквей ___, бывших и не бывших на исповеди и у причастия" фонда 480? Можно ли оттуда почерпнуть фамилии священноцерковнослужителей, или там чистая статистика?[/q]
В "Статистических сводках" информация статистическая (цифры). Если нужны фамилии духовенства, то обратите внимание на документы с названием "церковные ведомости" по конкретному уезду за нужный Вам год (фонды Ф-480 и Ф-481). В церковных ведомостях, как правило, после описания самой церкви есть краткие сведения о священноцерковнослужителях и составе их семей. Sinterson написал: [q] И правильно я понимаю, что метрические книги по Новгородчине за 18 и почти всю первую половину 19 века не сохранились? [/q]
Отдельные метрики есть, но очень мало. | | |
SintersonДолгожитель форума  Москва Сообщений: 517 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 350 | Вверх #
4 ноября 2015 14:13 Kodor написал: [q] обратите внимание на документы с названием "церковные ведомости" [/q]
Эти-то документы я уже почти все изучил... Как и исповедки. Теперь я ищу какие-нибудь источники по первой половине и середине 18 века. И по Деревской пятине толком ничего не нахожу. Просто у меня один предок аккурат просвященничествовал между первой и второй ревизиями, во второй значатся только его дети как сиротствующие, а в первой его в пятине вообще нигде нет, даже среди детей. Вот и думаю, где ещё поискать... --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
Elena NДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 7129 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14699 | Вверх #
4 ноября 2015 14:28 Sinterson написал: [q] Теперь я ищу какие-нибудь источники по первой половине и середине 18 века. И по Деревской пятине [/q]
Вы в РГАДА искали? С уважением, Елена Н. | | |
4 ноября 2015 16:59 Elena N написал: [q] Вы в РГАДА искали?[/q]
Да, там нашёл данные за 1710, 1720 и 1744 годы. Третьей ревизии по новгородскому духовенству там, увы не оказалось, а в переписях 17 века священников почти нигде не записано. Но дело даже не в этом. Так уж получилось, что предок, которого я ставлю целью найти, в записях 1710 и 1720 года (встречаются его жена и тесть) не встречается, а в 1744 году он уже умер... --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
| sashailena Долгожитель форума
респ.Бурятия Сообщений: 408 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 140 | Вверх #
5 ноября 2015 3:24 Очень хочется увидеть Опись По Чудовскому району. Помогите пожалуйста. Интересуют латыши - переселенцы | | |
| Папешина Ольга Долгожитель форума
5 ноября 2015 22:27 sashailena написал: [q] Очень хочется увидеть Опись По Чудовскому району. Помогите пожалуйста. Интересуют латыши - переселенцы[/q]
Это про карточки переписи? Меня тоже очень интересуют, но нет их :( Вот какие переписаны населенные пункты - то и есть. Остального в описи не было. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru | | |
| sashailena Долгожитель форума
респ.Бурятия Сообщений: 408 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 140 | Вверх #
6 ноября 2015 3:09 Папешина Ольга
ПЛОХО((( что ж так не везет то.... | | |
| Zosya Новичок
25 ноября 2015 23:22 26 ноября 2015 0:19 Уважаемые коллеги. Знаю, что метрических книг по Веденской церкви д. Хутынь на 2002 год в ГАНО не было. А вдруг я невнимательно искала? Мои предки родились и умерли в д. Зарелье, рядом с Хутынью. Вплоть до 1934 года. Ищу любые сведения. --- Петербургская губ., г. Новая Ладога: Медведские, Сергеевы, Селивановы, Сутулины (Сотулины), Сироткины, Яковлевы, Лопоток
Новгородская губ., д Зарелье: Золиковы
Архангельская губ., Шенкурский уезд: Лазаревы, Кормановы, Обуховы, Хабаровы, Зуевы | | |
|