На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Придумка есть, называется стенография. Я ее в полном объеме не изучала, но идеи из стенографии применяю в жизни.
[/q]
ээх, надо было в молодости стенографию выучить , и ведь книга была, а только несколько значков на лекциях применяла. Папешина Ольга написал:
[q]
Ну и, конечно, рука уже набита. В прошлом году я точно так же вопрошала одного форумчанина
[/q]
я так поняла, что вы за год одолели Стенографию или значки сами для себя придумали!? Я сейчас в архиве ЦГА списки Балтийского завода смотрю, столько фамилий, но не переписать, а может кому-то и нужно, но 2 часа поиска и глаза устают. Привыкла всё на мониторе читать , а на столе неудобно.
Ещё странно, что не получила ваш ответ, а вы мой вопрос сразу увидели . Профиль перепроверила, а там нет получать сообщения. ну ладно, буду заходить почаще .
--- Баклановы, Ручкины, Яковлевы, Тверская губ., Удомельский, Валдайский р-ны, Новгородская губ., Бологовский р-н, Ульевы, Санкт-Петербург
Добрый день! Может быть, кто-то знает, отвечает ли Новгородский архив на электронные письма. Они выслали мне счет на оплату, но ни ВТБ, ни Сбербанк не могут перевести деньги, т.к. не указан кор. счет. Попробую написать эл. письмо, т.к. обычной почтой ответа дождусь не скоро. (
Helena-rnd, Новгородский архив принимает эл.письма, но отвечает обычными. Позвоните - и все дела (до 17.00, перерыв с 13 до 14). В форме № ПД-4 платежного извещения за услуги по договору указан КБК 85711301992020000130. Или это не то? Я в этом ничего не понимаю, но плачу за услуги ГАНО часто, и проблем еще не было.
--- Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород. Книга Памяти д.Сутоки
Добрый день! Что-то я окончательно запуталась с оплатами Новгородскому архиву: обошла уже несколько коммерческих банков, несколько филиалов Сбербанка в Ростове. Ответ один- не можем оплатить по этому счету! Звонила гл. бухгалтеру в Новгородский архив, она считает, что со счетом все в порядке, просто нужен опытный сотрудник банка, который бы смог разобраться. Сегодня муж разговаривал с управляющей одним из филиалов Сбербанка, результат тот же. Я просто не знаю уже, как перевести деньги по этому несчастному счету. Как-то переводят же по таким счетам деньги из других городов? Даже не знаю, как мне быть и что предпринять?
Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14062
Наверх##15 августа 2012 22:3615 августа 2012 22:46
Helena-rnd, здравствуйте! Сочувствую Вам. Последний, июньский, оплаченный мной в Сбербанке счет за услуги ГАНО имел следующие реквизиты получателя: наименование с ОКАТО, ИНН, КПП, номер счета, наименование банка, БИК и в графе № кор/сч. впечатан КБК. Далее наименование платежа. В кассовом оттиске указаны только ИНН и р/с.
--- Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород. Книга Памяти д.Сутоки
Проблема в том, что у Новгородского архива нет кор. счета . Гл. бух считает, что опытные сотрудники разберутся, а в банке даже в головном отделении управляющие не хотят отправлять деньги без кор. счета, они уверены, что деньги просто зависнут и никуда не уйдут. Пока единственным вариантом вижу идти в банк с телефоном и оттуда звонить в Новгородский архив, чтобы сотрудники банка поговорили с гл. бухом архива, возможно, она им сама объяснит, как нужно перевести деньги.
Как-то переводят же по таким счетам деньги из других городов?
[/q]
Переводят даже из других стран Корр.счет у архива есть - отсканировала реквизиты, на которые переводила деньги последний раз, правда, это было в 2008 году, возможно, что-то поменялось.
Belolika Те же слова мне говорила и глав. бух, я их повторила в банке, но результата это не возымело, к сожалению. По поводу кор. счета это мне тоже сказала глав. бух, что его в Новгородском архиве нет! У них что-то менялось в этом году, по ее словам. Допускаю, что это лично мне попадаются такие "одаренные" сотрудники банков, которые не могут осуществить перевод денег без кор. счета.