На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Папешина Ольга, будьте добры, подскажите, пожалуйста, а в этом ф.98 описи 1 ВАЛДАЙСКИЙ УЕЗД все дела идут по номерам, т.е. то, что вы написали, других дел там нет? Меня интересует Березорядская волость д.Холщебинка, а получается, Березорядской и совсем нет? А ещё один вопрос, как вы всё записывайте (была уже в 2-х архивах СПб), я попробовала для себя записать, но это очень тяжело , может есть какая-то придумка, чтобы записать столько информации без ошибок (да ещё тексты разобрать). Каждый раз, читая ваши длиннющие перечни, я мучаюсь вопросом, как это возможно и можно ли этому научиться. или для этого нужен талант. И Спасибо вам за вашу огромнейшую работу, которую вы делайте для всех нас!
--- Баклановы, Ручкины, Яковлевы, Тверская губ., Удомельский, Валдайский р-ны, Новгородская губ., Бологовский р-н, Ульевы, Санкт-Петербург
К сожалению, там все по номерам, пропусков нет. Мне нужна была Валдайского уезда Боровенская волость и Крестецкого уезда Заозерская волость - увы, увы... Хотя вполне может быть, что дальше будут какие-нибудь куски не по порядку - в конец описи я не заглядывала, шарашила все подряд, чтобы как можно больше успеть, а потом уже дома разбираться. Так что "следите за обновлениями"
По поводу второго вопроса Придумка есть, называется стенография. Я ее в полном объеме не изучала, но идеи из стенографии применяю в жизни. У меня есть список своих собственных "стенографических знаков", когда вместо "Грузинского бывшего графа Аракчеева имения, ныне находящегося в ведении Грузинского приказа удельного ведомства" я пишу одну-единственную закорючку. Аналогично есть свои закорючки для обозначения часто встречающихся географических названий, принадлежности к сословиям, названий документов, обозначения падежных окончаний и т.д. Остается только вписывать среди них отдельные слова, для которых я еще не придумала сокращений и обозначений. В общем, если мои записки попадут кому-нибудь постороннему, придется звать дешифровщиков Ну и, конечно, рука уже набита. В прошлом году я точно так же вопрошала одного форумчанина, как он успевает за три-четыре дня в архиве переписать метрические книги по всему приходу - его рекорда до сих пор не могу побить, за день осиливаю переписать одну МК максимум (т.е. два-три-четыре года, край - пять-шесть лет, если приход небольшой).
Насчет "без ошибок" - ну, в этом я сильно сомневаюсь. У меня получается двойной контроль: пишу, потом при внесении на ВГД проверяю, сомнительные места отмечаю и еще раз сверяю с документами, но все равно уверена, что ошибки есть. Только уж лучше так, чем вообще никак
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
Уважаемые форумчане, здравствуйте. Обращаюсь к тем, кто работал в ГАНО с Исповедальными росписями Кирилловского уезда 1792 года (ф.480, оп.1, д.1775). Подскажите пожалуйста, не встречали ли Вы фамилию Савин в Петропавловском приходе в селе Петропавловское на Чарозере? Благодарю за любой ответ.
Придумка есть, называется стенография. Я ее в полном объеме не изучала, но идеи из стенографии применяю в жизни.
[/q]
ээх, надо было в молодости стенографию выучить , и ведь книга была, а только несколько значков на лекциях применяла. Папешина Ольга написал:
[q]
Ну и, конечно, рука уже набита. В прошлом году я точно так же вопрошала одного форумчанина
[/q]
я так поняла, что вы за год одолели Стенографию или значки сами для себя придумали!? Я сейчас в архиве ЦГА списки Балтийского завода смотрю, столько фамилий, но не переписать, а может кому-то и нужно, но 2 часа поиска и глаза устают. Привыкла всё на мониторе читать , а на столе неудобно.
Ещё странно, что не получила ваш ответ, а вы мой вопрос сразу увидели . Профиль перепроверила, а там нет получать сообщения. ну ладно, буду заходить почаще .
--- Баклановы, Ручкины, Яковлевы, Тверская губ., Удомельский, Валдайский р-ны, Новгородская губ., Бологовский р-н, Ульевы, Санкт-Петербург
Добрый день! Может быть, кто-то знает, отвечает ли Новгородский архив на электронные письма. Они выслали мне счет на оплату, но ни ВТБ, ни Сбербанк не могут перевести деньги, т.к. не указан кор. счет. Попробую написать эл. письмо, т.к. обычной почтой ответа дождусь не скоро. (
Helena-rnd, Новгородский архив принимает эл.письма, но отвечает обычными. Позвоните - и все дела (до 17.00, перерыв с 13 до 14). В форме № ПД-4 платежного извещения за услуги по договору указан КБК 85711301992020000130. Или это не то? Я в этом ничего не понимаю, но плачу за услуги ГАНО часто, и проблем еще не было.
--- Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород. Книга Памяти д.Сутоки
Добрый день! Что-то я окончательно запуталась с оплатами Новгородскому архиву: обошла уже несколько коммерческих банков, несколько филиалов Сбербанка в Ростове. Ответ один- не можем оплатить по этому счету! Звонила гл. бухгалтеру в Новгородский архив, она считает, что со счетом все в порядке, просто нужен опытный сотрудник банка, который бы смог разобраться. Сегодня муж разговаривал с управляющей одним из филиалов Сбербанка, результат тот же. Я просто не знаю уже, как перевести деньги по этому несчастному счету. Как-то переводят же по таким счетам деньги из других городов? Даже не знаю, как мне быть и что предпринять?