На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Электронный каталог ГАНО
Электронный каталог Госархива Новгородской области
Елена, большое спасибо за то, что так терпеливо стараетесь мне помочь. Я так просто и вводила в строку " Расширенный поиск" "ф.480".
В конце концов я пошла по другому пути: ГАНО, Отсканированные документы, после чего в правом столбце напротив "Номер фонда" набрала "480". И вот тогда появились все дела ф.480
--- С уважением. Евгения дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Санкт-Петербург Сообщений: 1005 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11526
Наверх##16 октября 2021 18:1616 октября 2021 18:20
evva написал:
[q]
Я так просто и вводила в строку " Расширенный поиск" "ф.480".
[/q]
Евгения, я предполагаю, что Вы в расширенный поиск вводили не просто 480, а с буквой ф, похоже, что в этом вся проблема можно просто ввести слово для поиска из названия фонда. И выбирайте в расширенном поиске нужный архив, в данном случае ГАНО.
Дорогая Елена! Спасибо. Я поняла свою ошибку. Напишу себе памятку, чтобы больше не занимать Ваше время.
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Питерская я Сообщений: 2404 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13016
Наверх##27 октября 2021 10:5127 октября 2021 10:52
Уважаемые знатоки, направьте, пожалуйста, на путь истинный Бодаюсь с новым для себя архивом Рекомендации прочитала. Зашла. Фонд 568 описи 3 шт Открыла Куда дальше жмакнуть, чтобы посмотреть сами описи? Нажимаю на опись 1 и ничего...
Пысы. Тему ф.568 видела. Благодарю
--- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
Санкт-Петербург Сообщений: 1005 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11526
Наверх##27 октября 2021 10:5427 октября 2021 10:57
KoLenka написал:
[q]
Уважаемые знатоки, направьте, пожалуйста, на путь истинный Бодаюсь с новым для себя архивом Рекомендации прочитала. Зашла. Фонд 568 описи 3 шт Открыла Куда дальше жмакнуть, чтобы посмотреть сами описи? Нажимаю на опись 1 и ничего...
Пысы. Тему ф.568 видела. Благодарю
[/q]
Лена, доброе утро! Жми на красный прямоугольник, опись откроется.
Среди оцифрованных дел попалось следующее. " "Ф. 139 Оп. 1 Д. 15 Месячные рапорты о состоянии полицейской стражи Валдайского уезда". Думаю, да, это как раз то, что очень всем нужно. Из любопытства открыла дело. Действительно. оно кому-то очень бы пригодилось, если бы было читаемо, но к сожалению . там с трудом угадываются отдельные слова. И вовсе не из-за ПФС, а из-за качества сканирования. А ведь там есть краткие сведения о тех, кто работал в этой страже. К сожалению не могу ничего показать здесь, т.к. копировать архив не дает, но поверьте тот кому это дело действительно окажется нужно, будет очень разочарован.
Может быть кому-то пригодится : " Исповедные ведомости ( росписи) 1-го Карабинерного полка 1-й Гренадерской дивизии за 1825г" 678 Ф. 507 Оп. 1 Д. 44 Исповедные списки- ведомости поселян 1 Карабинерного полка http://www.gano.novarchiv.org/gano/documents?page12924=7
Ф. 507 Оп. 1 Д. 45 Исповедные списки-ведомости поселян 1 Карабинерного полка за 1827г
Ф. 507 Оп. 1 Д. 46