На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Запросить в архиве копии метрических записей о рождении и о смерти. В записи о смерти должен быть указан возраст, следовательно, можно будет запросить также поиск за этот год сведений о рождении Ивана Фёдоровича
[/q]
Спасибо всем кто пытается мне помочь в этом нелегком деле. Наверно мне было бы достаточно даже знать по отцам Ивана и Александра (или Николая), где родились их отцы и не знать полные ФИО родителей. Ограничится только на этих данных. Если отцы этих детей родились также в Краснодаре, то это уже другая история и тогда на следующий год планировать поездку в краснодарский архив.
>> Ответ на сообщение пользователя Alex-andr от 22 мая 2026 16:31
Александр, я оказалась в такой же ситуации, как и Вы: в феврале оплатила абонемент, но заказ все ещё в статусе "не оплачен". Пробовали Вы связаться с архивом по этой проблеме? Была ли обратная связь?
>> Ответ на сообщение пользователя Alex-andr от 22 мая 2026 16:31
я оплатил 90 рублей и смотрю спокойно. оплата, правда, прошла минут через 10 только. В других чатах по генеалогии тоже пишут, что уже получили доступ люди, так что всё уже заработало, но не без шероховатостей на первых порах
Здравствуйте! Кто может помочь ищу отчество отца моей прабабушки Марии Ивановной Дейкиной 1911г рождения в станице Воздвиженская цель узнать как звали её дедушку ну и если возможно имя отчество матери Марии. Помогите кто чем сможет пишите сюда в личку или мне на почту ulrich_krasnodar@mail.ru Спасибо!
Если у кого-нибудь будет возможность, пожалуйста, посмотрите
[/q]
ГАКК запустил удалённый доступ с сегодняшнего дня, вроде как, так что можете самостоятельно глянуть))
[/q]
Спасибо за информацию. Вчера я оплатил абонемент на три часа. Кроме электронного каталога и возможности искать по фамилии, сайт архива не дает доступ к электронному документу, например как в курском или калужском архивах.
Спасибо за информацию. Вчера я оплатил абонемент на три часа. Кроме электронного каталога и возможности искать по фамилии, сайт архива не дает доступ к электронному документу, например как в курском или калужском архивах.
[/q]
Проверьте, оплатился ли у Вас абонемент. Я тоже вчера оплатила 90 руб. Деньги списались с карты. Но статус платежа в банке до сих пор Выполняется. И оплаченных абонементов нет. Поэтому мы и не можем смотреть дела.
--- Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы, Власовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы
Вчера оплатил, оплата прошла минут через 10. Смотрел сегодня. "Тикающего" счетчика нет. В разделе "Абонемент" появляется надпись о времени прекращения доступа. Мое время вышло, когда листал страницу - замерло на полузатемненном экране. Не висло. Именные указ.. и газетный фонд из "Поиска" у меня не работали.
Вчера оплатил, оплата прошла минут через 10. Смотрел сегодня. "Тикающего" счетчика нет. В разделе "Абонемент" появляется надпись о времени прекращения доступа. Мое время вышло, когда листал страницу - замерло на полузатемненном экране. Не висло. Именные указ.. и газетный фонд из "Поиска" у меня не работали.
[/q]
Что в феврале отдала 232, что вчера оплатила 90 руб, результат один. Абонемент не оплачен. Доступа до сих пор нет
--- Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы, Власовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы
[/q]
Что в феврале отдала 232, что вчера оплатила 90 руб, результат один. Абонемент не оплачен. Доступа до сих пор нет
[/q]
Вчера оплатил снова. Все заработало! Смог посмотреть. Ответы по "Коеченков" мне теперь искать в Калужском архиве.