На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Альберт_1938 В ГАРФ смотрели? ф.Р8131. ПРОКУРАТУРА СССР. оп.31. Надзорные производства Отдела по спецделам Прокуратуры СССР, Главной транспортной прокуратуры, Главной прокуратуры морского и речного флота. 1936-1965 гг. д.12657 Шпаковский Николай Иосифович Крайние даты дела: 02 августа 1941 - 14 ноября 1958 Количество листов: 5 http://opisi.garf.su/default.a...lo=3644019
--- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
gelene Если Шпаковский Николай Иосифович умер в 1942 г., как утверждает Альберт_1938, то крайние даты дела наводят на мысль, что он возможно был репрессирован.
Если Шпаковский Николай Иосифович умер в 1942 г., как утверждает Альберт_1938, то крайние даты дела наводят на мысль, что он возможно был репрессирован.
[/q]
Это, скорее всего, разные люди. Первый - с 1925 года эмигрант в Харбине, умер в 1942 году в возрасте 80 лет. А на второго только дело завели в 1941. Может попробовать по архиву железных дорог? Или может в Харбине есть организация русских эмигрантов? Я, правда с этим не сталкивался. Без определения места рождения - никуда. С уважением Вячеслав.
Здравствуйте! Ищу помощь для работы в архиве Краснодарского края Моя прабабушка Минченко Степанидв Васильевна родилась в станице Удобная Отраднецкого района в 1901 году примерно в июне. Может кто подскажет, как лучше начинать поиск?
--- Ищу любую информацию о Соколовых Амурская обл. С Чесноково, Войлошниковых, Романенко (Новосибирск или Малотроицкое), Вихоревых, Дмитриевых (Курганская обл, Долговка)
Напишите запрос о рождении прабабушки в районный архив: ОТРАДНЕНСКИЙ РАЙОН Архивный отдел администрации муниципального образования Отрадненский район ул. Фрунзе, 41, ст. Отрадная, 352290 E-mail: otradarchive@mail.ru Сайт РОИА: roia.otradnaya.com Начальник ПЛОТНИКОВА Виктория Анатольевна (8-861-44) 3-35-53
В ответе на запрос будут указаны родители прабабушки (кроме девичьей фамилии матери). Выясните кто в семье прабабушки был старшим ребенком. От года рождения этого ребенка отнимите один год и напишите запрос о браке прапрадедушки и прапрабабушки за три года. Т.е. например прабабушка - самый старший ребенок, 1901 г.р, следовательно запрос о браке надо писать с 1900 по 1902 годы. Из ответа на этот запрос Вы узнаете дату брака и девичью фамилию прапрабабушки. Так же можно узнать дату замужества прабабушки - написать запрос о браке с 1920 по 1922 годы. Если Минченко - фамилия прабабушки в замужестве, то начинать надо с замужества прабабушки. Не пишите сразу все запросы, действуйте поочередно. А если у Вас есть возможность лично поработать в Отрадненском архиве, то сможете собрать всех родственников. С уважением Вячеслав.
Здравствуйте! Недавно получила дело моего прапрадеда из ГАВО. В деле имеется анкета за 1918г. В анкете среди имущества на момент анкетирования указан дом в станице Привольная Кубанской области. Предок был 1883гр, а из интернета я узнала, что станица образовалась в 1881г. Скорее всего он был по национальности украинец. Может быть кто нибудь подскажет, где могут быть данные о тех людях, кто переселился в станицу Привольная?
Наверх##30 августа 2016 17:5130 августа 2016 18:23
Izolda79 написал:
[q]
кто переселился в станицу Привольная?
[/q]
Станица Привольная заселялась из жителей станицы Новомышастовской. Вам будет полезно ознакомиться с базами данных по переселенцам http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-23 С уважением Вячеслав.
Уже после того, как я задала вопрос здесь, общалась с Андреем Горбоносовым, и он, к моему огромному сожалению, сказал, что мой предок был из иногородних, а по иногородним станицы Привольной НИЧЕГО нет