Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Архив ГАКK - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32  * 33 34 35 36 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Tasha56
ravve
Участник

Одесса
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
Интересует Екатеринодар. Ищу свидетельство о рождении еврея за 1886 в Екатеринодаре.
Буду очень благодарен за помощь.
---
Ищу сведения о Равве, Ингерман
verrokio
Долгожитель форума

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 206
Здравствуйте.

Решила написать о своем опыте общения с архивом - я написала свой запрос на электронную почту, спустя некоторое время мне перезвонили и уточнили какого рода информация меня интересует. Очень хороший и понимающий сотрудник со мной разговаривал, не все конечно сохранилось там, что меня интересовало.
Сейчас я жду ответ (они обещали прислать обычной почтой письмо).

Альберт_1938
Участник

Приозерск, Лен. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте Форумчане.
Ищу свидетельство о рождении предполагаемого родственника. Владею следующей информацией:
Шпаковский Николай Иосифович;
Родился 20 октября 1862 года;
Место рождения [b]Кубанская область;[/b]
Образование высшее (Петербургский Технологический институт 1886 год. Инженер технолог);
Работал начальником технического отдела службы тяги Китайской Восточной железной дороги (КВЖД). Действительный член Общества Русских Инженеров в Маньчжу-Ди-Го;
С 1925 года пенсионер (эмигрант);
Место жительства - г. Харбин, ул. Балканская, д. 29;
Умер 15 сентября 1942 года.
Подскажите как продолжить поиск.
С уважением, Альберт.
---
Ищу информацию о: Шпаковский Иосиф Иванович, Алфимова Евдокия Васильевна, Шпаковская Анна Ивановна (Виленская мещанка), Алфимов Федор Васильевич, Покела Дагмара Матвеевна, Кесснер Карл, Кесснер Франц Карлович, Шевченко Надежда Ивановна, Кесснер Александр
Gala
Долгожитель форума

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1362
Пробовали найти личное дело студента в период обучения в институте? Надо конкретизировать место рождения.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
gelene
Долгожитель форума

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7929
Альберт_1938
В ГАРФ смотрели?
ф.Р8131. ПРОКУРАТУРА СССР.
оп.31. Надзорные производства Отдела по спецделам Прокуратуры СССР, Главной транспортной прокуратуры, Главной прокуратуры морского и речного флота. 1936-1965 гг.
д.12657 Шпаковский Николай Иосифович
Крайние даты дела: 02 августа 1941 - 14 ноября 1958
Количество листов: 5
http://opisi.garf.su/default.a...lo=3644019
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Actuarius
Почетный участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 156
gelene
Если Шпаковский Николай Иосифович умер в 1942 г., как утверждает Альберт_1938, то крайние даты дела наводят на мысль, что он возможно был репрессирован.
---
Scio me nihil scire
сержант1

Actuarius написал:
[q]
Если Шпаковский Николай Иосифович умер в 1942 г., как утверждает Альберт_1938, то крайние даты дела наводят на мысль, что он возможно был репрессирован.
[/q]

Это, скорее всего, разные люди. Первый - с 1925 года эмигрант в Харбине, умер в 1942 году в возрасте 80 лет. А на второго только дело завели в 1941.
Может попробовать по архиву железных дорог? Или может в Харбине есть организация русских эмигрантов? Я, правда с этим не сталкивался.
Без определения места рождения - никуда.
С уважением Вячеслав.
Элайджа
Долгожитель форума

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 242

Добрый день , с Днем Победы!!

Есть ли оцифрованные аннотированные описи архива ?

Или путеводители ?

Интересуют дела НАРКОМХОЗ КРЫМСКОЙ АССР за 1930- 40 года,

Переданные на хранение в ГАКК в ноябре 1941 года...

Возможно кто нибудь сталкивался при работе в архиве...

Заранее благодарен ...

Всем респект ...и удачи...
---
.Ищу Малахоаых , Папкиных
сержант1
И Вас с Праздником Победы!

kenzo написал:
[q]
Есть ли оцифрованные аннотированные описи архива ?
[/q]

Фонды посмотрите здесь http://kubgosarhiv.ru/fonds/putevod.php
Как посетить ГАКК посмотрите здесь http://archivesofkuban.ru/index.php/gakk
Написать запрос можно прямо в ГАКК - post@kubgosarhiv.ru
С уважением Вячеслав.
nata1611
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте! Ищу помощь для работы в архиве Краснодарского края
Моя прабабушка Минченко Степанидв Васильевна родилась в станице Удобная Отраднецкого района в 1901 году примерно в июне. Может кто подскажет, как лучше начинать поиск?
---
Ищу любую информацию о Соколовых Амурская обл. С Чесноково, Войлошниковых, Романенко (Новосибирск или Малотроицкое), Вихоревых, Дмитриевых (Курганская обл, Долговка)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32  * 33 34 35 36 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈