Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив ГАКK - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Tasha56
verrokio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 200
Здравствуйте.

Решила написать о своем опыте общения с архивом - я написала свой запрос на электронную почту, спустя некоторое время мне перезвонили и уточнили какого рода информация меня интересует. Очень хороший и понимающий сотрудник со мной разговаривал, не все конечно сохранилось там, что меня интересовало.
Сейчас я жду ответ (они обещали прислать обычной почтой письмо).

Альберт_1938
Участник

Приозерск, Лен. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте Форумчане.
Ищу свидетельство о рождении предполагаемого родственника. Владею следующей информацией:
Шпаковский Николай Иосифович;
Родился 20 октября 1862 года;
Место рождения [b]Кубанская область;[/b]
Образование высшее (Петербургский Технологический институт 1886 год. Инженер технолог);
Работал начальником технического отдела службы тяги Китайской Восточной железной дороги (КВЖД). Действительный член Общества Русских Инженеров в Маньчжу-Ди-Го;
С 1925 года пенсионер (эмигрант);
Место жительства - г. Харбин, ул. Балканская, д. 29;
Умер 15 сентября 1942 года.
Подскажите как продолжить поиск.
С уважением, Альберт.
---
Ищу информацию о: Шпаковский Иосиф Иванович, Алфимова Евдокия Васильевна, Шпаковская Анна Ивановна (Виленская мещанка), Алфимов Федор Васильевич, Покела Дагмара Матвеевна, Кесснер Карл, Кесснер Франц Карлович, Шевченко Надежда Ивановна, Кесснер Александр
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1352
Пробовали найти личное дело студента в период обучения в институте? Надо конкретизировать место рождения.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7801
Альберт_1938
В ГАРФ смотрели?
ф.Р8131. ПРОКУРАТУРА СССР.
оп.31. Надзорные производства Отдела по спецделам Прокуратуры СССР, Главной транспортной прокуратуры, Главной прокуратуры морского и речного флота. 1936-1965 гг.
д.12657 Шпаковский Николай Иосифович
Крайние даты дела: 02 августа 1941 - 14 ноября 1958
Количество листов: 5
http://opisi.garf.su/default.a...lo=3644019
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Actuarius

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 156
gelene
Если Шпаковский Николай Иосифович умер в 1942 г., как утверждает Альберт_1938, то крайние даты дела наводят на мысль, что он возможно был репрессирован.
---
Scio me nihil scire
сержант1

Actuarius написал:
[q]
Если Шпаковский Николай Иосифович умер в 1942 г., как утверждает Альберт_1938, то крайние даты дела наводят на мысль, что он возможно был репрессирован.
[/q]

Это, скорее всего, разные люди. Первый - с 1925 года эмигрант в Харбине, умер в 1942 году в возрасте 80 лет. А на второго только дело завели в 1941.
Может попробовать по архиву железных дорог? Или может в Харбине есть организация русских эмигрантов? Я, правда с этим не сталкивался.
Без определения места рождения - никуда.
С уважением Вячеслав.
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 237

Добрый день , с Днем Победы!!

Есть ли оцифрованные аннотированные описи архива ?

Или путеводители ?

Интересуют дела НАРКОМХОЗ КРЫМСКОЙ АССР за 1930- 40 года,

Переданные на хранение в ГАКК в ноябре 1941 года...

Возможно кто нибудь сталкивался при работе в архиве...

Заранее благодарен ...

Всем респект ...и удачи...
---
.Ищу Малахоаых , Папкиных
сержант1
И Вас с Праздником Победы!

kenzo написал:
[q]
Есть ли оцифрованные аннотированные описи архива ?
[/q]

Фонды посмотрите здесь http://kubgosarhiv.ru/fonds/putevod.php
Как посетить ГАКК посмотрите здесь http://archivesofkuban.ru/index.php/gakk
Написать запрос можно прямо в ГАКК - post@kubgosarhiv.ru
С уважением Вячеслав.
nata1611
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте! Ищу помощь для работы в архиве Краснодарского края
Моя прабабушка Минченко Степанидв Васильевна родилась в станице Удобная Отраднецкого района в 1901 году примерно в июне. Может кто подскажет, как лучше начинать поиск?
---
Ищу любую информацию о Соколовых Амурская обл. С Чесноково, Войлошниковых, Романенко (Новосибирск или Малотроицкое), Вихоревых, Дмитриевых (Курганская обл, Долговка)
сержант1

nata1611 написал:
[q]
Может кто подскажет, как лучше начинать поиск?
[/q]

Напишите запрос о рождении прабабушки в районный архив:
ОТРАДНЕНСКИЙ РАЙОН
Архивный отдел администрации муниципального образования Отрадненский район
ул. Фрунзе, 41, ст. Отрадная, 352290
E-mail: otradarchive@mail.ru
Сайт РОИА: roia.otradnaya.com
Начальник ПЛОТНИКОВА Виктория Анатольевна (8-861-44) 3-35-53

В ответе на запрос будут указаны родители прабабушки (кроме девичьей фамилии матери). Выясните кто в семье прабабушки был старшим ребенком. От года рождения этого ребенка отнимите один год и напишите запрос о браке прапрадедушки и прапрабабушки за три года.
Т.е. например прабабушка - самый старший ребенок, 1901 г.р, следовательно запрос о браке надо писать с 1900 по 1902 годы. Из ответа на этот запрос Вы узнаете дату брака и девичью фамилию прапрабабушки. Так же можно узнать дату замужества прабабушки - написать запрос о браке с 1920 по 1922 годы. Если Минченко - фамилия прабабушки в замужестве, то начинать надо с замужества прабабушки.
Не пишите сразу все запросы, действуйте поочередно. А если у Вас есть возможность лично поработать в Отрадненском архиве, то сможете собрать всех родственников.
С уважением Вячеслав.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈