На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Ищу помощь для работы в архиве Краснодарского края Моя прабабушка Минченко Степанидв Васильевна родилась в станице Удобная Отраднецкого района в 1901 году примерно в июне. Может кто подскажет, как лучше начинать поиск?
--- Ищу любую информацию о Соколовых Амурская обл. С Чесноково, Войлошниковых, Романенко (Новосибирск или Малотроицкое), Вихоревых, Дмитриевых (Курганская обл, Долговка)
Напишите запрос о рождении прабабушки в районный архив: ОТРАДНЕНСКИЙ РАЙОН Архивный отдел администрации муниципального образования Отрадненский район ул. Фрунзе, 41, ст. Отрадная, 352290 E-mail: otradarchive@mail.ru Сайт РОИА: roia.otradnaya.com Начальник ПЛОТНИКОВА Виктория Анатольевна (8-861-44) 3-35-53
В ответе на запрос будут указаны родители прабабушки (кроме девичьей фамилии матери). Выясните кто в семье прабабушки был старшим ребенком. От года рождения этого ребенка отнимите один год и напишите запрос о браке прапрадедушки и прапрабабушки за три года. Т.е. например прабабушка - самый старший ребенок, 1901 г.р, следовательно запрос о браке надо писать с 1900 по 1902 годы. Из ответа на этот запрос Вы узнаете дату брака и девичью фамилию прапрабабушки. Так же можно узнать дату замужества прабабушки - написать запрос о браке с 1920 по 1922 годы. Если Минченко - фамилия прабабушки в замужестве, то начинать надо с замужества прабабушки. Не пишите сразу все запросы, действуйте поочередно. А если у Вас есть возможность лично поработать в Отрадненском архиве, то сможете собрать всех родственников. С уважением Вячеслав.
Здравствуйте! Недавно получила дело моего прапрадеда из ГАВО. В деле имеется анкета за 1918г. В анкете среди имущества на момент анкетирования указан дом в станице Привольная Кубанской области. Предок был 1883гр, а из интернета я узнала, что станица образовалась в 1881г. Скорее всего он был по национальности украинец. Может быть кто нибудь подскажет, где могут быть данные о тех людях, кто переселился в станицу Привольная?
Наверх##30 августа 2016 17:5130 августа 2016 18:23
Izolda79 написал:
[q]
кто переселился в станицу Привольная?
[/q]
Станица Привольная заселялась из жителей станицы Новомышастовской. Вам будет полезно ознакомиться с базами данных по переселенцам http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-23 С уважением Вячеслав.
Уже после того, как я задала вопрос здесь, общалась с Андреем Горбоносовым, и он, к моему огромному сожалению, сказал, что мой предок был из иногородних, а по иногородним станицы Привольной НИЧЕГО нет
668 1 316 Подворные списки жителей станиц Темрюкского уезда 1873г.
Л.2 Подворный список жителям ст.Крымской имеющим участки земли. Л.4 Подворный список жителям ст.Крымской 2-го участка Темрюкского уезда за 1873г. Л.14 Подворный список жителям Крымского солдатского поселка за 1873г. Л.20 Подворный список жителям ст.Троицкой за 1873г. Л.28 Подворный список поселянам участка высочайше дарованного сотнику Оболонскому. Л.30 Подворная опись поселянам участка купца Багдасарова за 1873г. Л.31 Подворный список поселянам участка высочайше дарованного полковника Могукарова за 1873г. Л.33 Подворный список поселянам проживающим на юртовой земле ст.Троицкой по найму за 1873г. Л.35 Подворный список поселянам участка высочайше дарованного генерала Руссанова за 1873г. Л.37 Подворный список поселянам участка высочайше дарованного полковника Короленка за 1873г. Л.39 Подворный список поселянам участка высочайше дарованного есаулу Гаркуше за 1873г. Л.40 Подворный список поселянам участка высочайше дарованного хорунжему Кувичинскому за 1873г. Л.42 Список офицерским участкам показанным в юрте ст.тСеверской за 1873г. Л.44 Подворный список жителей ст.Северской за 1873г. Л.51 Подворный список пос.Азовского за 1873г. Л.52 Подворный список ст.Азовской за 1873г. Л.56 Подворный список ст.Ильской за 1873г. Л.65 Подворный список ст.Холмской за 1873г. Л.80 Подворный список иногородним лицам проживающим на участке хорунжего Чистякова Л.81 Подворный список иногородним лицам проживающим на участке отставного войскового старшины Сердюкова Л.82 Подворный список иногородним лицам проживающим на участке сотника Щербакова Л.83 Подворный список иногородним лицам проживающим на участке вдовы хорунжей Курковской. Л.84 Подворный список иногородним лицам проживающим на участке вдовы есаульши Топаловой Л.85 Подворный список ст.Мингрельской за 1873г. Л.91 Подворный список жителям находящимся на высочайше дарованном участке генерал-майору Бибикову, ныне поступившем по продаже во владение Темрюкскому 1-й гильдии купцу Павлу Николаеву Попову за 1873г. Л.92 Подворный список иногородним лицам проживающим на участке отставного войскового старшины Кравченка Л.99 Подворный список ст.Ахтырской за 1873г. Л.116 Подворный список поселенцам проживающим на участке есаула Алексея Яновского, состоящим в ведении ст.Ахтырской. Л.117 Подворный список поселенцам проживающим в юрте ст.Ахтырской. Л.118 Подворный список поселенцам проживающим на участке принадлежащем сиротам ст.Ахтырской, расположенном по границе от ст.Холмской на расстоянии от уроч.Драного моста в одной версте за 1873г. Л.120 Подворный список ст.Эриванской за 1873г. Л.129 Подворный список ст.Абинской за 1873г. Л.149 Подворный список лицам имеющим жительство на участке отставного войскового старшины Федора Андреева Изюмского за 1873г. Л.150 Подворный список лицам имеющим жительство на участке войскового старшины Ивана Байкова за 1873г. Л.151 Подворный список лицам имеющим жительство на участке отставного сотника Евтыхия Гладкаго за 1873г. Л.152 Подворный список лицам имеющим жительство на участке сотника Якова Кравченко за 1873г.
668 1 316 Подворные списки жителей станиц Темрюкского уезда 1873г.
[/q]
Могу добавить, что в этих списках перечислены только ГЛАВЫ семей и указано общее количество мужских и женских душ в каждой семье. Также указано количество голов скота в каждом хозяйстве. Если была еще какая-то собственность, ее тоже могли упомянуть.
Наверх##22 сентября 2016 12:0922 сентября 2016 12:10
Прошу подсказать. Из новых сведений от родственников узнала, что в с. Первореченское (ранее х. 1я речка Кочеты) Динского района похоронены родная младшая сестра моей прапрабабушки Юдина (по мужу) Матрона и скорее всего моя прапрабабушка Теплякова Степанида. Отчество неизвестно, годы жизни тоже. Родились они не там, переехали уже после революции, но когда точно не известно(как и почему именно туда из Сибири, изначально приехав и в Сибирь по столыпинской реформе из Саратовской губернии), но скорее всего приехали туда не ранее 1930х годов... Вопрос заключается в том, что мне скорее всего нужно искать/делать запрос о смерти этих людей в архив ЗАГСа, но какой?? А также будут ли искать если я не знаю дат смерти и рождения и их отчетства? Подскажите, пожалуйста (извините, если пишу не туда, но темы по архивам ЗАГСов КК не нашла)