На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
NastyLus В сообщении Томилина прикрепила Вам два скана из "Списков населенных мест Костромской губернии". Самая последняя графа справа.....показано в каком населенном месте были церкви....изучите внимательно страницы. Найдите эти места на карте.....определите расстояние до своего исследуемого места.
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>> ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Да, спасибо большое! Я сейчас как раз ищу рядом деревни и приходы у них по карте. Нашла приход с. Зашугомье ближе всего наверно. А Николаевской церкви с Верховье так и нет. Интересно, когда же ЗАГС передаст эти книги в архив! Лет 5-10 ждать(((( я не дождусь столько)
Мне кажется я встречала в городских церквях жителей Яйцово. Но в какой точно не помню.
[/q]
Kolob-07 написал:
[q]
Записи Одноушевских есть не только в этих церквях, но и в других ближайших, и даже далеких, а вот Яйцевских на память не припомню..
[/q]
NastyLus Вы не написали какой период времени интересует по метрикам. Дело в том, что в начале-середине XIX века крестьяне, если можно так выразиться, были более оседлы. А с конца века начинается перемещение в близлежащие и не только города, соседние села, другие деревни. При этом продолжая числиться крестьянами своей деревни и своего сельского общества. Если бы я наездами работала в Костромском архиве, то нашла бы только своих, ибо при такой работе всегда дефицит времени. А в электронном читальном зале просмотрела все окрестные церкви и нашла еще кучу сведений и персон.
Добрый Вечер, прошу подсказать как поступить: в ГАКО есть РС 7 ревизии по интересующей меня деревне Кологривского уезда, дело было просмотрено, однако те страницы на которых была искомая информация нечитаемые, залиты водой при тушении пожара в архиве в 1982 году. Кто-то сталкивался с подобным? Могут ли при запросе сотрудники архива более профессиональным взглядом там все-таки что-то рассмотреть, или данные безнадежно утрачены?(
[/q]
Только что вернулась из архива. Нужная информация тоже на подобных залитых и обгорелых страничках. Заказала сканы, попросила максимальное разрешение и срочно сделать. Со скана сегодня рассмотрела гораздо больше. Вечером еще поиграюсь с фильтрами, может чего еще получится.