Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Отдельные вопросы по документам ГАКО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Lara
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3918

lorierik написал:
[q]
все-таки что-то рассмотреть, или данные безнадежно утрачены?
[/q]

Как Вы понимаете, существует специальная лабораторная техника и технологии, которые могут помочь получить существенно больше информации, но это вряд ли есть в архиве, и сомнительно, чтобы архивисты над этим бились. Возможно качественное сканирование в разных направлениях прохода позволит что-то рассмотреть при обработке, например, в фотошопе.
lorierik

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 240

Kolob-07 написал:
[q]

lorierik написал:
[q]

все-таки что-то рассмотреть, или данные безнадежно утрачены?
[/q]

Как Вы понимаете, существует специальная лабораторная техника и технологии, которые могут помочь получить существенно больше информации, но это вряд ли есть в архиве, и сомнительно, чтобы архивисты над этим бились. Возможно качественное сканирование в разных направлениях прохода позволит что-то рассмотреть при обработке, например, в фотошопе.
[/q]

Вряд ли уровень архива даст возможность получить супер информативный скан(
Вот я и думаю об этом, есть же быть профессиональные способы восстановления данных, только кто мне даст это сделать с архивным документом...
Поставлю вопрос шире, существует ли практика лабораторного восстановления части интересующего документа под конкретный запрос (с соответствующей оплатой), так как понимаю что передача документа в частные руки для проведения его восстановления это из разряда фантастики..
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Если копирующее оборудование архива не устраивает, то можете попробовать своим фотоаппаратом (под разными углами, освещением и т.п.).
Все остальные способы будут зависеть от доброй воли архива. В частные руки, конечно, не отдадут, но предложить оплатить реставрацию в специализированной лаборатории можно.
NastyLus
Начинающий

Kursk
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15

Tomilina написал:
[q]
[/q]

Спасибо Вам большое! Одноушево далековато от деревни Яйцево. Вот я и подумала, может какая ещё ближе есть церковь. Теперь вижу, что такой большой приход.
---
Ищу сведения о Кириковых (Костромская губерния, Солигаличский уезд, СПБ), Панькиных (Орловская губерния, Дмитриевский уезд), Бровкиных (Костромская губерния, Кинешемский уезд), Бойковых (Тверская губерния, Старицкий уезд)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1349

NastyLus написал:
[q]
[/q]

Я бы еще и другие церкви в округе посмотрела. Т.к. судя по моим, ходили не только в приходскую.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
NastyLus
Начинающий

Kursk
На сайте с 2019 г.

OlgaGubko написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Вот я и не нашла своего там. А какие рядом церкви были? Где можно посмотреть? Помогите определить пожалуйста
---
Ищу сведения о Кириковых (Костромская губерния, Солигаличский уезд, СПБ), Панькиных (Орловская губерния, Дмитриевский уезд), Бровкиных (Костромская губерния, Кинешемский уезд), Бойковых (Тверская губерния, Старицкий уезд)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38020
NastyLus
В сообщении Томилина прикрепила Вам два скана из "Списков населенных мест Костромской губернии". Самая последняя графа справа.....показано в каком населенном месте были церкви....изучите внимательно страницы. Найдите эти места на карте.....определите расстояние до своего исследуемого места.

Подробная крупномасштабная карта
Топографическая карта по районам Костромской области
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
NastyLus
Начинающий

Kursk
На сайте с 2019 г.

Tasha56 написал:
[q]
[/q]

Да, спасибо большое! Я сейчас как раз ищу рядом деревни и приходы у них по карте. Нашла приход с. Зашугомье ближе всего наверно. А Николаевской церкви с Верховье так и нет. Интересно, когда же ЗАГС передаст эти книги в архив! Лет 5-10 ждать(((( я не дождусь столько)
---
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785

NastyLus написал:
[q]
А какие рядом церкви были? Где можно посмотреть? Помогите определить пожалуйста
[/q]

Попробуйте воспользоваться и этим ресурсом:
http://www.old-churches.ru/so.htm
---
Елена

NastyLus
Начинающий

Kursk
На сайте с 2019 г.

markusha написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое! Нашла село Зашугомье ближе всего. Но там 2 церкви. Придётся всё просматривать.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈