На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
все-таки что-то рассмотреть, или данные безнадежно утрачены?
[/q]
Как Вы понимаете, существует специальная лабораторная техника и технологии, которые могут помочь получить существенно больше информации, но это вряд ли есть в архиве, и сомнительно, чтобы архивисты над этим бились. Возможно качественное сканирование в разных направлениях прохода позволит что-то рассмотреть при обработке, например, в фотошопе.
все-таки что-то рассмотреть, или данные безнадежно утрачены?
[/q]
Как Вы понимаете, существует специальная лабораторная техника и технологии, которые могут помочь получить существенно больше информации, но это вряд ли есть в архиве, и сомнительно, чтобы архивисты над этим бились. Возможно качественное сканирование в разных направлениях прохода позволит что-то рассмотреть при обработке, например, в фотошопе.
[/q]
Вряд ли уровень архива даст возможность получить супер информативный скан( Вот я и думаю об этом, есть же быть профессиональные способы восстановления данных, только кто мне даст это сделать с архивным документом... Поставлю вопрос шире, существует ли практика лабораторного восстановления части интересующего документа под конкретный запрос (с соответствующей оплатой), так как понимаю что передача документа в частные руки для проведения его восстановления это из разряда фантастики..
Если копирующее оборудование архива не устраивает, то можете попробовать своим фотоаппаратом (под разными углами, освещением и т.п.). Все остальные способы будут зависеть от доброй воли архива. В частные руки, конечно, не отдадут, но предложить оплатить реставрацию в специализированной лаборатории можно.
Спасибо Вам большое! Одноушево далековато от деревни Яйцево. Вот я и подумала, может какая ещё ближе есть церковь. Теперь вижу, что такой большой приход.
NastyLus В сообщении Томилина прикрепила Вам два скана из "Списков населенных мест Костромской губернии". Самая последняя графа справа.....показано в каком населенном месте были церкви....изучите внимательно страницы. Найдите эти места на карте.....определите расстояние до своего исследуемого места.
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>> ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Да, спасибо большое! Я сейчас как раз ищу рядом деревни и приходы у них по карте. Нашла приход с. Зашугомье ближе всего наверно. А Николаевской церкви с Верховье так и нет. Интересно, когда же ЗАГС передаст эти книги в архив! Лет 5-10 ждать(((( я не дождусь столько)