ГАКО - Общие вопросы по разделу
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
| NastyLus Начинающий
Kursk Сообщений: 28 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
24 июля 2019 15:22 24 июля 2019 16:18 Tasha56 написал: [q] [/q]
Да, спасибо большое! Я сейчас как раз ищу рядом деревни и приходы у них по карте. Нашла приход с. Зашугомье ближе всего наверно. А Николаевской церкви с Верховье так и нет. Интересно, когда же ЗАГС передаст эти книги в архив! Лет 5-10 ждать(((( я не дождусь столько) --- Ищу сведения о Кириковых (Костромская губерния, Солигаличский уезд, СПБ), Панькиных (Орловская губерния, Дмитриевский уезд), Бровкиных (Костромская губерния, Кинешемский уезд), Бойковых (Тверская губерния, Старицкий уезд) | | |
| markusha Долгожитель форума
Россия Сообщений: 852 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 809 | Вверх #
24 июля 2019 16:09 NastyLus написал: [q] А какие рядом церкви были? Где можно посмотреть? Помогите определить пожалуйста[/q]
Попробуйте воспользоваться и этим ресурсом: http://www.old-churches.ru/so.htm --- Елена
| | |
| NastyLus Начинающий
Kursk Сообщений: 28 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
24 июля 2019 16:21 markusha написал: [q] [/q]
Спасибо большое! Нашла село Зашугомье ближе всего. Но там 2 церкви. Придётся всё просматривать. --- Ищу сведения о Кириковых (Костромская губерния, Солигаличский уезд, СПБ), Панькиных (Орловская губерния, Дмитриевский уезд), Бровкиных (Костромская губерния, Кинешемский уезд), Бойковых (Тверская губерния, Старицкий уезд) | | |
| Kolob-07 Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 5469 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4036 | Вверх #
24 июля 2019 21:26 24 июля 2019 21:30 NastyLus написал: [q] Одноушево[/q]
NastyLus написал: [q] Нашла село Зашугомье ближе всего. Но там 2 церкви.[/q]
Записи Одноушевских есть не только в этих церквях, но и в других ближайших, и даже далеких, а вот Яйцевских на память не припомню.. | | |
OlgaGubkoДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 3115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1389 | Вверх #
24 июля 2019 22:19 Мне кажется я встречала в городских церквях жителей Яйцово. Но в какой точно не помню. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| markusha Долгожитель форума
Россия Сообщений: 852 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 809 | Вверх #
24 июля 2019 23:25 24 июля 2019 23:26 OlgaGubko написал: [q] Мне кажется я встречала в городских церквях жителей Яйцово. Но в какой точно не помню.
[/q]
Kolob-07 написал: [q] Записи Одноушевских есть не только в этих церквях, но и в других ближайших, и даже далеких, а вот Яйцевских на память не припомню..[/q] NastyLus Вы не написали какой период времени интересует по метрикам. Дело в том, что в начале-середине XIX века крестьяне, если можно так выразиться, были более оседлы. А с конца века начинается перемещение в близлежащие и не только города, соседние села, другие деревни. При этом продолжая числиться крестьянами своей деревни и своего сельского общества. Если бы я наездами работала в Костромском архиве, то нашла бы только своих, ибо при такой работе всегда дефицит времени. А в электронном читальном зале просмотрела все окрестные церкви и нашла еще кучу сведений и персон. --- Елена
| | |
Umka-KateДолгожитель форума  Кимовск Сообщений: 364 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2656 | Вверх #
25 июля 2019 9:49 lorierik написал: [q] Добрый Вечер, прошу подсказать как поступить: в ГАКО есть РС 7 ревизии по интересующей меня деревне Кологривского уезда, дело было просмотрено, однако те страницы на которых была искомая информация нечитаемые, залиты водой при тушении пожара в архиве в 1982 году. Кто-то сталкивался с подобным? Могут ли при запросе сотрудники архива более профессиональным взглядом там все-таки что-то рассмотреть, или данные безнадежно утрачены?([/q]
Только что вернулась из архива. Нужная информация тоже на подобных залитых и обгорелых страничках. Заказала сканы, попросила максимальное разрешение и срочно сделать. Со скана сегодня рассмотрела гораздо больше. Вечером еще поиграюсь с фильтрами, может чего еще получится. --- Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
Безлепкин,Воронов?,Огурцов,Токарев,Толмачев(гос.кр,казаки,Орловская, Тульская губ.)
Власов,Еделев,Карасев,Коротин(уд.кр.,эрзя,Симбирская, Ардатовский у.) | | |
lorierikДолгожитель форума  Берн/Санкт-Петербург Сообщений: 367 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 244 | Вверх #
25 июля 2019 9:59 [ Ответ на сообщение Umka-Kate ] Спасибо, думаю да, начать надо с этого, а далее уже, если не получится, пробовать предлагать лабораторное восстановление. Кстати, а есть ли среди нас те, кто успел поработать в ГАКО еще до пожара, в особенности по части генеалогии? Представляю насколько больше было информации... Да и в целом интересно, как в советский период с этим обстояло дела, понимаю, что менее популярно, но кто-то же ведь занимался) | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
25 июля 2019 10:38 lorierik, может и есть, но это уже глубокие пенсионеры и вряд ли тут сидят...
| | |
OlgaGubkoДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 3115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1389 | Вверх #
25 июля 2019 11:17 25 июля 2019 11:21 NastyLus написал: [q] [/q]
Нашла в своих записях про Яйцово. Похоже деревня относилась к прихолу Крестовоздвиженской церкви Солигалича. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
|