На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Здравствуйте! Может ли кто-то подсказать шифры дел Клировых ведомостей Николаевской церкви с.Турлиево Кологривского уезда или Клировых ведомостей 2 округа Кологривского уезда до 1861г В ЭЧЗ не все дела подписаны. Я так понял Ф.130Оп. 11 или 13 а вот с поиском дел сложно... Заранее спасибо!
В ЭЧЗ ГАКО нашла запись о рождении бабушки. Документ 1919 года отдела ЗАГС, но находится в архиве. Могу ли я запросить по этому документу свидетельство о рождении?
[/q]
Услуга по нашенски: заплати-сам найди, заплати-получи результат.
Документ 1919 года отдела ЗАГС, но находится в архиве. Могу ли я запросить по этому документу свидетельство о рождении?
[/q]
Вы можете заказать, как заверенную копию документа, так и архивную справку. В зависимости от назначения документа степень заверения надо выбирать.
[/q]
Документ необходим для того, что подтвердить родство с прабабушкой и прадедом и иметь возможность запросить в ЗАГС справку о смерти с иными сведениями.
--- Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)
Документ необходим для того, что подтвердить родство с прабабушкой и прадедом и иметь возможность запросить в ЗАГС справку о смерти с иными сведениями.
[/q]
Тогда лучше заказать в ГАКО архивную справку с указанием точных реквизитов этой записи.
Вопрос к знатокам. По МК дотянулся в Чухломском уезде до 1850 года, хотел перейти на ревизии, крестьяне государственные Мирохановской волости Чухломского уезда из дд. Никитина и Василисова, а кроме государственных крестьян Алешковской волости не нахожу других. Они пока не оцифрованы или отсутствуют вообще?
masterovoi Вы можете на сайте архива даже под гостевым входом бесплатно просмотреть в фонде описей (а не в фонде пользования) фонд 200 все описи в рукописном варианте. Там все, и то, что не оцифровано. Если напротив названия дела написано "выбыло", то скорее всего сгорело или сгнило вследствии пожаротушения Напротив тех описей, которые оцифрованы, стоит пометка (на зеленом фоне)
masterovoi Вы можете на сайте архива даже под гостевым входом бесплатно просмотреть в фонде описей (а не в фонде пользования) фонд 200 все описи в рукописном варианте. Там все, и то, что не оцифровано. Если напротив названия дела написано "выбыло", то скорее всего сгорело или сгнило вследствии пожаротушения Напротив тех описей, которые оцифрованы, стоит пометка (на зеленом фоне)
Электронный читальный зал ГАКО https://chitalnyj-zal.kosarchive.ru/