Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Электронный читальный зал ГАКО

ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ - Сайт https://chitalnyj-zal.kosarchive.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 * 17 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 288
Здравствуйте!
Может ли кто-то подсказать шифры дел Клировых ведомостей Николаевской церкви с.Турлиево Кологривского уезда или Клировых ведомостей 2 округа Кологривского уезда до 1861г
В ЭЧЗ не все дела подписаны. Я так понял Ф.130Оп. 11 или 13 а вот с поиском дел сложно...
Заранее спасибо!

Комментарий модератора:
Электронный читальный зал ГАКО https://chitalnyj-zal.kosarchive.ru/

---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3511

attention_span написал:
[q]
В ЭЧЗ ГАКО нашла запись о рождении бабушки. Документ 1919 года отдела ЗАГС, но находится в архиве. Могу ли я запросить по этому документу свидетельство о рождении?
[/q]

Услуга по нашенски: заплати-сам найди, заплати-получи результат.
Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3848

attention_span написал:
[q]
Документ 1919 года отдела ЗАГС, но находится в архиве. Могу ли я запросить по этому документу свидетельство о рождении?
[/q]

Вы можете заказать, как заверенную копию документа, так и архивную справку. В зависимости от назначения документа степень заверения надо выбирать.
Лайк (1)
attention_span
Участник

attention_span

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 53

Kolob-07 написал:
[q]

attention_span написал:
[q]

Документ 1919 года отдела ЗАГС, но находится в архиве. Могу ли я запросить по этому документу свидетельство о рождении?
[/q]

Вы можете заказать, как заверенную копию документа, так и архивную справку. В зависимости от назначения документа степень заверения надо выбирать.
[/q]

Документ необходим для того, что подтвердить родство с прабабушкой и прадедом и иметь возможность запросить в ЗАГС справку о смерти с иными сведениями.

---
Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1039

attention_span написал:
[q]

Документ необходим для того, что подтвердить родство с прабабушкой и прадедом и иметь возможность запросить в ЗАГС справку о смерти с иными сведениями.

[/q]

Тогда лучше заказать в ГАКО архивную справку с указанием точных реквизитов этой записи.
Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3848

attention_span написал:
[q]
иметь возможность запросить в ЗАГС справку о смерти с иными сведениями.
[/q]

Так у Вас и так будут все сведения - в ЗАГСе уже ничего нет, все передано в архив.

Для суда по наследству, вроде, просто стандартной архивной справки недостаточно.
Илья Евтеев

Илья Евтеев

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1615
28 и 29 декабря 2024 года доступ в ЭЧЗ будет предоставляться безвозмездно!
---
Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.

Вишневские(Кострома,Юрьевец,Владимир),Розовы, Анисимовы,Веселовские, (Владимир),Богословские(Вологод.уезд,Москва),Троицкие(Каляз.уезд,с.Красное)
Лайк (2)
Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск/СПб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 111

Kolob-07 написал:
[q]

Так у Вас и так будут все сведения - в ЗАГСе уже ничего нет, все передано в архив.
[/q]

Девушке, похоже, надо получить в ЗАГСе справки о смерти пра- после 1926 г., а потому нужна архивная справка о рождении бабушки 1919 г.р. 101.gif

---
Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель)
masterovoi

masterovoi

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 57
Вопрос к знатокам. По МК дотянулся в Чухломском уезде до 1850 года, хотел перейти на ревизии, крестьяне государственные Мирохановской волости Чухломского уезда из дд. Никитина и Василисова, а кроме государственных крестьян Алешковской волости не нахожу других. Они пока не оцифрованы или отсутствуют вообще?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8465

masterovoi написал:
[q]
Они пока не оцифрованы или отсутствуют вообще?
[/q]

masterovoi
Вы можете на сайте архива даже под гостевым входом бесплатно просмотреть в фонде описей (а не в фонде пользования) фонд 200 все описи в рукописном варианте. Там все, и то, что не оцифровано. Если напротив названия дела написано "выбыло", то скорее всего сгорело или сгнило вследствии пожаротушения cray.gif
Напротив тех описей, которые оцифрованы, стоит пометка (на зеленом фоне)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
masterovoi

masterovoi

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 57

Любчинова написал:
[q]

masterovoi написал:
[q]

Они пока не оцифрованы или отсутствуют вообще?
[/q]

masterovoi
Вы можете на сайте архива даже под гостевым входом бесплатно просмотреть в фонде описей (а не в фонде пользования) фонд 200 все описи в рукописном варианте. Там все, и то, что не оцифровано. Если напротив названия дела написано "выбыло", то скорее всего сгорело или сгнило вследствии пожаротушения
Напротив тех описей, которые оцифрованы, стоит пометка (на зеленом фоне)
[/q]

Спасибо! Действительно, не подумал!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 * 17 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Вверх ⇈