Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
kartinka1.jpg

Государственный архив Костромской области (ГАКО)
г. Кострома. ул. "Северной правды", 24
gako.dkko44@yandex.ru
Читальный зал - телефон: +7(4942)42-79-73
https://chitalnyj-zal.kosarchive.ru - Электронный читальный зал

Географический раздел по Костромской губернии/области - https://forum.vgd.ru/5840/
Фамильный раздел - О создании новых фамильных тем https://forum.vgd.ru/1294/22332/
ГЕНЕАЛОГИЧЕСКАЯ КАРТОЧКА и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/
ОСОБЕННОСТИ дореволюционного генеалогического поиска https://forum.vgd.ru/24/74292/

Здесь Архивный раздел. Новые информативные темы открываем исключительно по архивным шифрам и их содержанию.

ГАКО - Общие вопросы по разделу

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 156 157 158 159 160  * 161 Вперед →
Модератор: Tasha56
ANJELIKA FILIPCHENKO
Новичок

Туркменистан
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 26

grib045 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ANJELIKA FILIPCHENKO от 7 сентября 2026 15:13

Если это ФОНД 701 и ОПИсь 1,то дела из этой ОПИси отсутствуют в ФОНДе пользования и добавить в требование нельзя.В требование можно добавлять только из ФОНДа пользования.
[/q]

Здравствуйте!
Прошу извинить меня за, вероятно, глупый вопрос. Я впервые пользуюсь электронным читальным залом. В данный момент буду оплачивать 40 рублей за 1 час. И пока еще не поняла алгоритма работы ЭЧЗала. После оплаты мне пришлют уведомление и мне надо выбрать дело для просмотра.

Тот самый глупый вопрос: добавить в требование можно только ОДНО дело?
---
Логвиновы и Колосовы (Пелагиада), Онос и Наливайко (Иваньков село Черниговской области), Вахрушевы (Верный, Тюмень), Хохловы (Тюмень), Селезневы (село Тоцкое), Кирдяновы (Давыдовка), Филипченко, Иващенко, Писаревы (станица Владимировская)
Vasilisa PR
Долгожитель форума

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2026
Добавить можно сколько угодно дел.
Оплаченное время списывается посекундно только за непосредственное время просмотра. Закрыли страницу - счетчик остановился. Открыли другое дело - счетчик опять включился.

ANJELIKA FILIPCHENKO написал:
[q]
Здравствуйте!
Прошу извинить меня за, вероятно, глупый вопрос. Я впервые пользуюсь электронным читальным залом. В данный момент буду оплачивать 40 рублей за 1 час. И пока еще не поняла алгоритма работы ЭЧЗала. После оплаты мне пришлют уведомление и мне надо выбрать дело для просмотра.

Тот самый глупый вопрос: добавить в требование можно только ОДНО дело?
[/q]

Лайк (1)
ANJELIKA FILIPCHENKO
Новичок

Туркменистан
На сайте с 2013 г.

Vasilisa PR написал:
[q]
Добавить можно сколько угодно дел.
Оплаченное время списывается посекундно только за непосредственное время просмотра. Закрыли страницу - счетчик остановился. Открыли другое дело - счетчик опять включился.
[/q]

Здравствуйте!
Ого! Вот это подсказка про остановку счетчика! Благодарю Вас!
---
Логвиновы и Колосовы (Пелагиада), Онос и Наливайко (Иваньков село Черниговской области), Вахрушевы (Верный, Тюмень), Хохловы (Тюмень), Селезневы (село Тоцкое), Кирдяновы (Давыдовка), Филипченко, Иващенко, Писаревы (станица Владимировская)
G_Spasskaya
Долгожитель форума

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4455

[q]
Здравствуйте!
Ого! Вот это подсказка про остановку счетчика! Благодарю Вас!
[/q]

Это очень удобная вещь, но мало где реализованная. Чаще - оплатил час/два/сутки, и смотри (или не смотри), через ровно это время доступ прекратится.
Кострома в этом плане радует - платишь за фактическое время просмотра.
Поэтому важно - не забывать закрывать вкладку, если делаете перерыв (я как-то забыла). И второе - надо где-то для себя отмечать, на какой странице остановился на перерыв (т.к. нигде не отображается, что уже просмотрено, а что - нет).
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
Vasilisa PR
Долгожитель форума

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2026
Месяц назад в чате ГАКО в Максе писали:
"Оптимизация платного доступа
При платном доступе к разделу "Фонд пользования" Электронный читальный зал отслеживает активность вкладки браузера. Списание времени автоматически приостанавливается, если окно свернуто или скрыто".
Как раз для забывчивых ))
Лайк (1)
G_Spasskaya
Долгожитель форума

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Vasilisa PR написал:
[q]
При платном доступе к разделу "Фонд пользования" Электронный читальный зал отслеживает активность вкладки браузера. Списание времени автоматически приостанавливается, если окно свернуто или скрыто".
Как раз для забывчивых ))
[/q]

А если не свернуто? Вот если привык, как в ГАТО или в РГИА, когда оплаченное время исчисляется от момента активации автоматически - нужно оторваться на ненадолго, оставляешь открытый конкретный лист дела (чтобы точно знать, где остановился). Здесь такое не стоит делать.
---
ANJELIKA FILIPCHENKO
Новичок

Туркменистан
На сайте с 2013 г.
Здравствуйте! ПОМОГИТЕ, пожалуйста!!!!!!
Впервые обращаюсь к услугам ЭЧЗ! Оплатила 10 сентября. Уведомлений на почту не было. Жду и жду. Сегодня написала в ЭЧЗ и мне пришел такой ответ!

Оплата была проведена 10.09 на сумму 40 рублей, для того, чтобы начать изучать интересующие Вас дела, то нужно оформить требование, требование оформляется на период от двух часов до одного месяца, требование - период в который будут доступны дела для просмотра.

Что означает следующее: на период от двух часов до одного месяца, требование - период в который будут доступны дела для просмотра.

Простите меня за наивность!!!
---
Solo
Долгожитель форума

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3307
>> Ответ на сообщение пользователя ANJELIKA FILIPCHENKO от 15 сентября 2026 15:18

Здравствуйте.
Не пугайтесь. Вы когда будете требование на дело оформлять, там надо выставить время для просмотра. Например, до 21.00. Лучше выставляйте часа на 2-3. Но ничего страшного, если не успеете. Просто ещё раз оформите доступ и смотрите дальше. У вас время будет тикать только во время просмотра. Если вы из дела вышли, часики останавливаются. Вы попробуйте, там все на практике понятно)
---
Поиск в ГАКК.
Помогаю только тем, кто ищет родных. "Частным специалистам", решившим выполнить свою работу за мой счёт, не беспокоить
Лайк (1)
G_Spasskaya
Долгожитель форума

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

[q]
Что означает следующее: на период от двух часов до одного месяца, требование - период в который будут доступны дела для просмотра.
[/q]

Как в бумажном архиве, тут также: электронные дела хранятся в "электронном хранилище", по вашему запросу (оформленному требованию) их выгружают в он-лайн доступ. Делается это для того, чтобы снизить нагрузку на сервера.
Я обычно запрашиваю на сутки, если мне нужно просто просмотреть дело, а не долго копаться в нем.
Но никаких ограничений нет - вы можете заказывать одно и то же дело несколько раз, если вам это нужно / если что-то не успели посмотреть или хотите еще с ним поработать.
---
Amelia_ru
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Нужна помощь, чтобы понять, есть ли шанс найти более ранние сведения или нет...

Запись о рождении дедушки обнаружилась в метрической книги Никольской церкви села Никольского на Нее 1908 года (ГАКО, фонд 56, опись 18). Он был из деревни Ревякино Коловогривского района Погощенской волости. Где-то тут читала, что формально эта деревня могла относиться к Мерзлековскому приходу, но вот дедушку и его братьев/сестер крестили именно в Николаевской церкве. И родители его, Николай Иванович и Ольга Васильевна, там же венчались (запись нашла). Но оказалось, что самая ранняя книга - это 1887 год. Она в прекрасном состоянии... Но неужто более ранних книг не найти? Все были крестьянами, так что выход на другие сословия тут закрыт....
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 156 157 158 159 160  * 161 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈