На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Прошу совета... Ищу сведения о прапрадедушке Крылове Александре Николаевича, предположительно 1872 года Что удалось узнать: Окончил 3 курса Костромского духовного училища, из клировых ведомостей я узнала, что с 1896 по 1901 работал почтальоном Костромской телеграфной конторы, по 1907 год работал писцом Костромской Духовной консистории по вольному найму, в 1906 году определён псаломщиком в Митрофаньевскую церковь, потом ещё переводился в другие церкви. Все клировые ведомости церквей, где он был псаломщиком до 1914 года я нашла. В 1915 году у него рождается дочь и в метрической книге в записи о родителях написано бывший псаломщик Христорождественской церкви... интересно что значит эта запись? Что он ушёл из консистории и как вообще проходило взятие и увольнение? В каких документах можно покопаться чтоб найти его родителей. В одной из клировых ведомостей указано, что отец личный почётный гражданин, но больше я о нем ничего не знаю и не знаю где искать. В общем зашла в тупик. Подскажите где можно поискать? Я конечно попробую просмотреть все МК в поисках записи о рождении Александра, но зная только имя отца наверное будет не очень результативно. Есть ли в фонде Костромского духовного училища сведения об учащихся с данными о родителях? Или может быть по почтово-телеграфной конторе, или может быть сведения о нем как писаре где-то можно поискать. Если он учился в Костромском духовном училище, то наверное и искать нужно в Костромской губернии? Буду признательна любым мыслям и советам
День добрый, сколько-то лет назад просматривала в ЭЧЗ дела фонда 200, опись 3, дела 385,586 (Ревизские сказки причтов церквей) Сейчас зашла в ЭЧЗ, нет третьей описи Как ее найти?
День добрый, сколько-то лет назад просматривала в ЭЧЗ дела фонда 200, опись 3, дела 385,586 Сейчас зашла в ЭЧЗ, нет третьей описи Как ее найти?
[/q]
Третью опись разделили между другими описями. Ищите нужные дела в других описях, по нужному году, уезду и т.п. Ищите не в фонде пользования (там только отсканированные), а в фонде описей, там все, что уцелело в архиве, и есть отмтетки что есть в фонде пользования
День добрый, сколько-то лет назад просматривала в ЭЧЗ дела фонда 200, опись 3, дела 385,586 Сейчас зашла в ЭЧЗ, нет третьей описи Как ее найти?
[/q]
Третью опись разделили между другими описями. Ищите нужные дела в других описях, по нужному году, уезду и т.п. Ищите не в фонде пользования (там только отсканированные), а в фонде описей, там все, что уцелело в архиве, и есть отмтетки что есть в фонде пользования
[/q]
Спасибо, одно дело за 1834 год нашла, второго (ревизские сказки причтов за 1815) нет. Позвонила в архив, предположили, что дело отдано на переработку (?) и когда вернется - неизвестно
Добрый день! Подскажите пожалуйста, известно, что у предков в период с 1920 по 1930 год в Ватамановской волости, деревне Деревягино сгорел дом и они уехали в Ленинград. Вопрос, возможно-ли в каких-то фондах найти информацию об отъезде или о погарельцах?
Товарищи знатоки, по личным дневникам прадеда есть подробное описание его товарищей военнопленных, хотела написать в фамильные ветки, но Умковых не нашла (Умков), он из Костромской губернии, где мне запилить пост? Не нашла и тему для фамилии Бытов (Рязанская губерния), Стронко.
Товарищи знатоки, по личным дневникам прадеда есть подробное описание его товарищей военнопленных, хотела написать в фамильные ветки, но
[/q]
Можно написать в отдельную свою дневниковую тему, назвав её как то обще - например по месту плена. Поисковик по сайту все равно найдет фамилии в ней, если кто-то будет искать по фамилии, не зная про подробности плена. А у вас будет зато возможность для всех описать общую картину-предысторию - т.е. те детали из личных дневников прадеда, которые могут быть интересны всем, кто коснется этой темы.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАКО третья ревизия по экономическим деревням Шелутинской Луки Луховского уезда? В РГАДА нашла дело только по помещичьим крестьянам.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАКО третья ревизия по экономическим деревням Шелутинской Луки Луховского уезда? В РГАДА нашла дело только по помещичьим крестьянам.
[/q]
В ГАКО третья ревизия ф.200 оп.18.В деле 94 упоминаются крестьяне коллегии Экономии и помещиков Филисовской волости.Как понимать? Экономии вообще или только волости.Дело в фонде пользования есть- посмотрите.
--- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.